Julius Meinl Burundi Gakenke Limited Edition 250g
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Anzahl
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2 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Hell
2 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
2 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Geschmack
Fruchtig, Grün/Pflanzlich
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Filterkaffee
Siebträger
Kurzbeschreibung
- Köstlicher Blend aus exquisiten Arabica-Bohnen (100 %)
- Helle Röstung mit ausgewogenem Aroma, wenig Säure sowie Noten von gelbem Pfirsich, Blutorange und Schwarztee
- Exquisite Red-Bourbon-Bohnen aus der Region Kayanza in Burundi
- Wir empfehlen hier die Zubereitung als Espresso und Filterkaffee – wahlweise in der Mokkakanne, in der Siebträgermaschine oder im V60-Handfilter
- Aus dem Sortiment des traditionellen Wiener Kaffeehauses Julius Meinl
Produktbeschreibung
Die Julius Meinl Burundi Gakenke Limited Edition entführt Kaffeeliebhaber auf eine Reise in die malerischen Höhen von Kayanza, Burundi. Hier, inmitten eines idealen Klimas und fruchtbarer Böden, gedeihen die handverlesenen Red-Bourbon-Bohnen, die das Herzstück dieser limitierten Spezialität bilden. Die Arabica-Bohnen zeichnen sich durch ihre außergewöhnliche Qualität aus, die sorgfältig in jedem Schritt der Verarbeitung bewahrt wird. Die helle Röstung bringt die facettenreichen Aromen besonders zur Geltung: Mit feinen Noten von gelbem Pfirsich, Blutorange und Schwarztee offenbart dieser Kaffee ein harmonisches Geschmacksprofil. Die geringe Säure verleiht ihm eine sanfte, ausgewogene Struktur, die jeden Schluck zu einem angenehmen Erlebnis macht. Ob als Espresso, der seine fruchtigen und floralen Noten besonders intensiv entfaltet, oder als Filterkaffee in der Mokkakanne, Siebträgermaschine oder im V60-Handfilter – die Mischung bietet vielseitigen Genuss. Julius Meinl ist das österreichische Kaffee-Markenzeichen für Kaffee und hält die Werte der Wiener Kaffeehauskultur seit 1862 hoch. Außerdem ist das Unternehmen stolz auf die vielen Nachhaltigkeitsprogramme, so werden alle Entscheidungen unter Berücksichtigung der nachkommenden Generationen getroffen.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.