Kaffee Braun Rialto
Anzahl
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4 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
3 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
1 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Geschmack
Fruchtig, Nussig, Schokoladig
Sorte
Arabica/Robusta
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Mischung bestehend aus 85% Arabica- und 15% Robustabohnen
- Milder Kaffee mit wenig Säure und Geschmacksnoten von Karamell und Vanille
- Die Bohnen stammen aus Afrika, Asien und Zentralamerika wo sie in Höhenlagen von mindestens 1100 Metern wachsen
- Für die Zubereitung eignen sich Vollautomat, Siebträger- oder Filtermaschine
- Kaffee Braun produziert Produkte höchster Qualitätsstandards
Produktbeschreibung
Die Sorte Rialto von Kaffee Braun ist aus 80% Arabica- und 20% Robustabohnen zusammengesetzt. Diese stammen aus den Kaffeeanbauregionen Asiens, Latein- und Zentralamerikas, wo sie in mindestens 1100 Metern Höhe gedeihen. Sie werden nach dem Waschen sonnengetrocknet. Das Produkt enthält nur sehr wenig Säure und ist relativ intensiv. Die Aromen sind ausgewogen mit Geschmacksnoten von Schokolade, Nuss und dezenter Waldbeere. Im Abgang schmeckt der Kaffee vollmundig und weich. Langsam und schonend werden die Bohnen dunkel geröstet, sodass sich möglichst alle Aromen entfalten können. Für die Zubereitung empfehlen sich eine Siebträgermaschine, Vollautomat oder die traditionelle italienische Mokkakanne. Diese Mischung eignet sich sowohl als Caffé Crème, als auch für Espresso. Auch für Cappuccino oder Latte Macchiato bietet Rialto eine gute Basis. Wie schon die hochwertig gestaltete Verpackung zeigt, legt Kaffee Braun besonderen Wert auf die Qualität.
Tradition trifft auf Moderne - Die Philosophie hinter Kaffee Braun
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.