Eilles Kaffee ist eine Kaffeerösterei, die 1873 in München gegründet wurde und seither für Spitzenkaffees und Tees bekannt und beliebt ist. Im Zuge unserer Röstervorstellungen haben wir den Kontakt zu Eilles gesucht und ein ganz besonderes Herzensprojekt des Unternehmens kennengelernt: die Eilles Rösterkampagne. Was die Rösterei aus München so besonders macht, wer Freddy Schoknecht und Mario Hauke sind und worum es in der Rösterkampagne geht, erfahren Sie im heutigen roastmarket-Blogpost. Und aufgepasst: Hier gibt es außerdem zwei ganz besondere Kaffeesorten mit passendem Rezept zu entdecken!
Eilles Kaffee, den selbst der König liebte?
Sie haben ganz richtig gelesen. Doch beginnen wir am Anfang der Geschichte: 1873, München. In der Residenzstraße 13 – vis-à-vis der Staatsoper erkannte Gründer von Eilles Kaffee, Joseph Eilles, wie unverwechselbarer Kaffeegenuss entsteht: Durch höchsten Anspruch an die Qualität und Leidenschaft für seine Veredlung. Der hervorragende Geschmack seiner selbst gerösteten Kaffeebohnen sprach sich schnell im Ort herum und Joseph Eilles wurde so zum Hoflieferanten König Ludwigs II.
Wenn das kein Prädikat für besten Kaffeegeschmack ist. Seit 1987 gehört Eilles Kaffee nun zum festen Sortiment von J.J. Darboven, dessen Röstmeister die sorgfältig ausgewählten Rohbohnen stets mit derselben Leidenschaft und dem Anspruch an Qualität im traditionellen Röstverfahren veredeln. So beweist Eilles Kaffee auch nach über 140 Jahren, was das Unternehmen kommuniziert: “Gutes bleibt.”
Eilles Röstmeister – die wahren Künstler hinter der Kaffeebohne
Als Traditionsmarke Eilles steht jedoch nicht nur für Spitzenkaffees und eine vielfältige Auswahl an Sorten und Geschmäckern. Hier erkennt man eine wahre Leidenschaft für das, was zur Kaffeeproduktion dazugehört. Und welche Personen stehen im Mittelpunkt der Kaffeeproduktion? Ganz richtig, die Kaffeeröster. Bei Eilles sind das Freddy Schoknecht und Mario Hauke, die bei Eilles für den Röstprozess – und damit prägend für den Geschmack jeder einzelnen Kaffeebohne sind.
Lernen Sie die beiden Röstmeister und ihre Passion für Kaffee und das Kaffeerösten selbst kennen:
Die Eilles Röstmeisterkampagne
Geteilte Kunstfertigkeit: Die große Kunst des Kaffeerösten
Mit Valeriano Fatica hat Eilles jemanden gefunden, der seine Handwerkskunst mit derselben Leidenschaft betreibt wie die Eilles Röstmeister in München. Genau wie sie erschafft er Kunst aus Kaffeebohnen – einzigartig und mit viel Liebe zum Detail. Sein Stolz auf das fertige Werk ist der gleiche, den die Röstmeister voin Eilles Kaffee fühlen.
Es ist die Handwerkskunst der Röstmeister, die den Kaffeesorten von Eilles seinen unverwechselbaren Charakter verleiht. Denn ihre Erfahrung, ihr Können, ihre Sensibilität und ihre Passion stecken in jeder Bohne. Die Wertschätzung von Handwerkskunst liegt Eilles Kaffee daher am Herzen.
Gut geröstete Bohnen stehen für höchste Qualität und das Besondere, genau wie die Eilles Kaffee Röstmeister. Mario und Freddy sind Botschafter von Eilles Kaffee, denn dank ihnen weiß Eilles noch heute am besten, wie wichtig Erfahrung, Fingerspitzengefühl und Qualitätsbewusstsein für ein hochwertiges Endprodukt sind.
Es ist das Können und die Erfahrung der Eilles Röstmeister, die die Nuancen und Aromen der Kaffeebohnen freisetzt und zu ganz besonderen Kreationen macht. Die Botschaft lautet demnach: “Eilles Kaffee Röstmeister machen aus Kaffee Kunst. In Eilles Kaffee sind Tradition und ein innovativer Geist vereint.”
Erfahren Sie mehr über die Geschichte von Valeriano Fatica und über das kleine Atelier im italienischen Städtchen Oratino, indem die Röstmeister von Eilles auf ganz besondere Weise verewigt wurden.
Kaffee Rezepte mit Eilles Röstmeister Kaffee
Die köstlichen Kaffeesorten Eilles Röstmeister Caffé Crema und Eilles Röstmeister Espresso sind den Röstmeistern Mario und Freddy gewidmet und zeigen, wieviel Leidenschaft und Handwerkskunst in jeder einzelnen Bohne stecken. Doch das beste daran ist, dass wir gleich zwei tolle Rezepte haben, mit denen Sie besonders erfrischende und besondere Kaffeegetränke herstellen können: Ein Vanilleeis-Caffè und ein Cool Down Espresso. Was sie dafür benötigen und wie das ganze zubereitet wird, erfahren Sie jetzt:
Eilles Vanilleeis-Caffè
Zutaten für eine Portion:
- 200 ml extra starker Eilles Kaffee Caffè Crema (gekühlt)
- 2 Kugeln Vanilleeis
- 50 g Sahne leicht geschlagen
- 20 g Zartbitterschokolade, grob gehackt
Zubereitung:
- Kalten Eilles Röstmeister Caffè Crema und 1-2 Kugeln Vanilleeis in einen Rührbecher geben und kurz pürieren oder vermengen.
- Eiswürfel in ein hohes Glas geben. Eiskaffee darüber gießen und die geschlagene Sahne hinzugeben, anschließend mit Zartbitterschokolade verziert servieren. Fertig ist der herrlich süß-schokoladige und erfrischende Vanilleeis-Cafè!
Unsere Empfehlung: Ideal als süßer Nachtisch oder an heißen Sommertagen!
Eilles Cool Down Espresso
Zutaten für eine Portion:
- 60 ml doppelter, extra starker Eilles Kaffee Espresso (gekühlt)
- 3 cl frisch gepresster Limettensaft
- 4 cl Kalhùa (Kaffeelikör)
- 5-6 Eiswürfel
- 3-4 Limettenscheiben
Zubereitung:
- Eilles Kaffee Espresso, Limettensaft und Kalhùa vermengen.
- Die Eiswürfel nach Belieben grob zerstoßen und in ein Glas füllen. Darüber den Cool-Down Espresso gießen, anschließend mit frischen Limettenscheiben servieren. Fertig ist der erfrischend-zitrische Espresso Cool Down!
Fazit: Eilles Kaffeeröster aus Tradition
- Das Unternehmen Eilles Kaffee besteht bereits seit 1873 und wurde in München von Namensgeber Joseph Eilles gegründet.
- bekannt ist Eilles besonders für seine Spitzenkaffees und Tees.
- Die feinen Eilles Röstmeister Kaffeeblends sowie andere Kaffeesorten von Eilles finden Sie natürlich im roastmarket-Shop.
- die Eilles Röstmeisterkampagne richtet einen besonderen Fokus auf die Arbeit, Leidenschaft und Kunstfertigkeit der Eilles Röstmeister, die jede Kaffeebohne und Kaffeemischung zu ihrem ganz besonderen und individuellen Aroma und Geschmack verhelfen.