AeroPress – Anleitung zum Kaffeebereiter
Auf der Suche nach dem perfekten Kaffee drehen Baristas weltweit an allen Schrauben, die Aroma, Aussehen und vor allem den Geschmack der... mehr
Kaffeewissen: Alle Informationen und Fakten rund um das Thema Kaffee, Zubehör und Maschinen.
Auf der Suche nach dem perfekten Kaffee drehen Baristas weltweit an allen Schrauben, die Aroma, Aussehen und vor allem den Geschmack der... mehr
Die Internationale Kaffeeorganisation, abgekürzt ICO nach der englischen Bezeichnung International Coffee Organisation, ist der wichtigste globale Akteur im Welthandel für dieses Produkt.... mehr
Für den Kaffee, der mit einem Syphon hergestellt wird, sind viele Bezeichnungen gebräuchlich: So wird er „Vakuum-Kaffee“, „Syphon-Kaffee“, „Vacpots“, „Perkolator“ und „Sintrax“... mehr
Bei dieser Variante handelt es sich weltweit um eine der seltensten Kaffeesorten. Der Excelsa Kaffee gilt besonders deswegen als Rarität, da er... mehr
Dieses Getränk ist wahrlich das Sinnbild französischer Kaffeekultur schlechthin. Der Café au Lait gehörte in den Kaffeehäusern Frankreichs sozusagen zum Standard, und... mehr
Bis Sie das köstliche Aroma einer duftenden Tasse Kaffee genießen können, ist es ein langer Weg. Ein Prozess in dieser Wertschöpfungskette ist... mehr
Darfs ein Tipp für Zwischendurch sein?
Als sich das Getränk aus den gerösteten Kaffeebohnen während des 17. Jahrhunderts in Europa etablierte, stand es als Symbol für höchsten Luxus.... mehr
Als sich das Getränk aus den gerösteten Kaffeebohnen während des 17. Jahrhunderts in Europa etablierte, stand es als Symbol für höchsten Luxus.... mehr
„Kaffeegürtel“, so heißt die Gesamtheit der tropisch-äquatorialen Länder, in denen Kaffee wegen des dort herrschenden Klimas vorzüglich gedeiht. Auf dem Globus betrachtet,... mehr
Wenn der Fachmann von „Kaffeeveredelung“ spricht, dann meint er häufig das Rösten. Denn erst durch diesen Vorgang bekommen die Kaffeebohnen ihr unverwechselbares... mehr