Café au Lait
Dieses Getränk ist wahrlich das Sinnbild französischer Kaffeekultur schlechthin. Der Café au Lait gehörte in den Kaffeehäusern Frankreichs sozusagen zum Standard, und... mehr
Kaffeewissen: Alle Informationen und Fakten rund um das Thema Kaffee, Zubehör und Maschinen.
Dieses Getränk ist wahrlich das Sinnbild französischer Kaffeekultur schlechthin. Der Café au Lait gehörte in den Kaffeehäusern Frankreichs sozusagen zum Standard, und... mehr
Bis Sie das köstliche Aroma einer duftenden Tasse Kaffee genießen können, ist es ein langer Weg. Ein Prozess in dieser Wertschöpfungskette ist... mehr
Der Single Estate Coffee verkörpert die höchste Qualität von Kaffee. Es handelt sich hierbei um Rohkaffeebohnen, die von einer einzigen Farm oder... mehr
„Kaffeegürtel“, so heißt die Gesamtheit der tropisch-äquatorialen Länder, in denen Kaffee wegen des dort herrschenden Klimas vorzüglich gedeiht. Auf dem Globus betrachtet,... mehr
Wenn der Fachmann von „Kaffeeveredelung“ spricht, dann meint er häufig das Rösten. Denn erst durch diesen Vorgang bekommen die Kaffeebohnen ihr unverwechselbares... mehr
Der betörende Duft von frisch gerösteten Kaffeebohnen hat etwas Besinnliches. Damit die Sinnesfreude nicht durch Verunreinigungen, faule Bohnen oder minderwertigen Kaffee getrübt... mehr
Darfs ein Tipp für Zwischendurch sein?
Die Slow-Food-Bewegung wurde 1986 vom Italiener C. Petrini in Abgrenzung zum bereits damals populären Fast-Food angestoßen. Im Jahr 1992 entdeckte dann Deutschland... mehr
Die Slow-Food-Bewegung wurde 1986 vom Italiener C. Petrini in Abgrenzung zum bereits damals populären Fast-Food angestoßen. Im Jahr 1992 entdeckte dann Deutschland... mehr
Zur Einführung in dieses interessante Thema ein Zitat des französischen Politikers Charles-Maurice de Talleyrand-Perigord, der von 1754 bis 1838 lebte. Er wusste... mehr
Die Third Wave Coffee bzw. Dritte Welle Kaffee Bewegung entstand in den USA der 90er Jahre. Hierbei wird der Weg des Kaffees... mehr