Mainzer Kaffeemanufaktur Espresso 1926 1kg
Anzahl
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
Intensiv
Sehr wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Kurzbeschreibung
- Sehr intensiver Blend aus leckeren Arabica und Robusta-Bohnen (75/25 %)
- Dunkle Espressoröstung (Full City Roast) mit kräftigem Aroma, kaum merkbarer Säure sowie Noten von Schokolade, Tabak und Zedernholz
- Gewaschen aufbereitete Bohnen (Caturra) aus Brasilien, Guatemala, Java und Malabar
- Wir empfehlen hier die Zubereitung als Espresso und Cappuccino – wahlweise im Siebträger oder im Vollautomat
- Aus der Trommelröstung der Mainzer Kaffeemanufaktur – der Traditionsrösterei seit 1926
Produktbeschreibung
Erfahrung und Qualität vereinen sich beim Mainzer Kaffeemanufaktur Espresso 1926 zu einem Kaffeeerlebnis, das immer wieder mit neuen Genussmomenten begeistert. Mit seinen leckeren Arabica- und Robusta-Bohnen zeigt sich der intensive Blend. Die dunkle Espressoröstung sorgt bei der Mischung für ein kräftiges Aroma, das durch die kaum merkbare Säure genug Raum zu Entfaltung erhält. So kommen schokoladige Noten zum Vorschein, die von einem Hauch Tabak und Zedernholz wunderbar abgerundet werden. Die besonderen Geschmacksnuancen und die Intensität haben ihren Ursprung im Anbau der Bohnen der Varietät Caturra. Auf 850 bis 1700 Metern Höhe finden sie auf den Farmen in Brasilien, Guatemala, der indischen Region Malabar und auf der indonesischen Insel Java ideale Bedingungen vor, bevor sie ihren Weg von der Rösterei bis in die Tasse zu Hause finden. Für den perfekten Genuss empfehlen wir hier die Zubereitung als Espresso und Cappuccino – wahlweise im Siebträger oder im Vollautomat. Bei der Mainzer Kaffeemanufaktur gibt es traditionell guten Kaffee in der Trommelröstung – und das schon seit 1926. Heute steht die Rösterei zudem für schonend gerösteten Spitzenkaffee aus fairem und nachhaltigem Anbau. Dafür beziehen sie ihre Bohnen direkt und ohne Zwischenhändler von den Bauern vor Ort.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.