Melitta® Manufaktur Bremen Tansania Single-Origin-Farm-Kaffee 250g
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Anzahl
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3 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
2 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
3 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Geschmack
Fruchtig, Grün/Pflanzlich
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Filterkaffee
French Press
Kurzbeschreibung
- Der Spezialitätenkaffee wurde gemäß SCA Cupping Protokoll mit einem Score von 83 bewertet
- Die Bohnen des Single Origin Kaffees wurden von der Farm Lunji Estate – Tansania angebaut
- Besonders fruchtige Nuancen und Teenoten, die an den Geschmack von Litschi, Schwarzen Tee, Marille erinnern
- Die Bohnen werden nach traditionellem Langzeit-Trommelröstverfahren langsam und schonend geröstet
- Die Bohnen werden in der Melitta® Manufaktur in Bremen unter hohen Standards geröstet
Produktbeschreibung
1995 haben Clemens Maier und Thomas Plattner, die für mehrere Jahrzehnte brach, gelegte Farm Lunji Estate übernommen. Diese liegt im südlichen Hochland Tansanias, in der Region Mbeya Peak und erstreckt sich auf circa 85 Hektar. Die Kaffeepflanzen werden in einer Höhe von 1.500 bis 1.700 m angebaut und anschließend von Clemens und Thomas mit großer Sorgfalt gewaschen, aufbereitet und sonnengetrocknet. Das vorteilhafte Klima sowie die Verbindung der verschiedenen Aufbereitungsverfahren verleihen dem Spezialitätenkaffee Noten von Litschi, schwarzen Tee und Marille.
Die Melitta®® Manufaktur-Kaffees sind das Ergebnis einer leidenschaftlichen Liebe zum Kaffee! Im Jahr 2020 wurde die Manufaktur von erfahrenen Melitta®®-Mitarbeitern ins Leben gerufen. Seitdem entstehen hier jeden Tag einzigartige Spezialitätenkaffees aus den besten Rohkaffees, die mit einer Kombination aus traditionellem Handwerk und modernster Technologie besonders schonend geröstet werden. Die Liebe zum Detail und die Begeisterung für Kaffee sind in jedem limitierten Produkt spürbar!
Die Melitta®® Manufaktur-Kaffees sind das Ergebnis einer leidenschaftlichen Liebe zum Kaffee! Im Jahr 2020 wurde die Manufaktur von erfahrenen Melitta®®-Mitarbeitern ins Leben gerufen. Seitdem entstehen hier jeden Tag einzigartige Spezialitätenkaffees aus den besten Rohkaffees, die mit einer Kombination aus traditionellem Handwerk und modernster Technologie besonders schonend geröstet werden. Die Liebe zum Detail und die Begeisterung für Kaffee sind in jedem limitierten Produkt spürbar!
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.