Rehorik Spätlese Filterkaffee
Anzahl
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2 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Hell
2 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
3 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Geschmack
Nussig, Schokoladig, Süßlich
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Cold Brew
Filterkaffee
Kurzbeschreibung
- Hinweis: das Produktbild kann vom finalen Artikel abweichen
- Sortenreiner Single Origin Arabica-Kaffee aus spät-gelesenen Roharabicas
- Noten von Haselnuss, Kakao und cremigem Nougat
- Natural Arabicas von der Andrade Familienplantage aus der Kaffeeanbauregion Minas Gerais in Brasilien
- Ideal für die Zubereitung als Filterkaffee
- Seit 1928 bringen die Kreationen von Rehorik Genuss in Form von Leidenschaft und Qualität in die Tasse
Produktbeschreibung
Die Rehorik Spätlese ist ein sortenreiner, brasilianischer Single Origin Arabica-Kaffee, dessen Rohbohnen von der Familienplantage Andrade im bekannten Anbaugebiet Minas Gerais in Süd-Ost Brasilien stammen. Das Besondere an diesem Filterkaffee lässt sich aus seinem Namen ableiten: Ähnlich wie beim Weinbau, verspricht die Spätlese auch beim Kaffeeanbau besonders süße Ergebnisse, da die Kaffeekirschen lange heranreifen können, ehe sie nach der Ernte in der Sonne getrocknet und anschließend geschält werden. Die schonende Langzeitröstung in den Trommeln der Rehorik Rösterei arbeitet die Süße ideal heraus und erschafft einen Kaffee, der wie ein Stück Nuss-Nougat Schokolade auf der Zunge zergeht. Pur oder mit Milch ein wahrer Genuss. Am besten als Filterkaffee mit der Chemex zubereiten. Seit 1928 und mittlerweile in 4. Generation geführt, legt das Familienunternehmen Rehorik seit jeher den Fokus auf höchste Rohstoff- und Verarbeitungsqualität, was man bei jeder Tasse schmecken kann.
Bewertungen
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