Imping PachaMama Bio 250g
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Anzahl
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3 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
2 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
1 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Geschmack
Fruchtig, Nussig, Schokoladig
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Filterkaffee
French Press
Preise und Auszeichnungen
Bio
Dieses Produkt stammt aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft entsprechend geltender EU-Richtlinien. roastmarket ist zertifiziert nach DE-ÖKO-007.
Nur bei uns
Dieses Produkt ist exklusiv bei roastmarket erhältlich.
Kurzbeschreibung
- Single Origin Arabicakaffee aus dem peruanischen Hochland
- Der Kaffee ist süßlich mit Noten von Frucht, Schokolade und Mandeln
- Die Bohnensorten Catuai und Caturra werden auf biologische Weise zwischen 1320 und 1720 Metern Höhe angebaut
- Zubereitung empfohlen in French Press, Handfilter, Filtermaschine oder Mokkakanne
- Imping achtet stark auf gute Qualität und faire Produktions- und Handelsbedingungen
Produktbeschreibung
Pachamama ist ein altes Wort der Inka und steht für Mutter Erde. Passend dazu kommt diese Sorte von Imping aus dem peruanischen Hochland, wo einst die Inka beheimatet waren. Die verwendeten Arabicabohnen sind Single Origin, was bedeutet, dass alle demselben Anbaugebiet entstammen. Nur die besten Bohnen einer Ernte werden weiterverarbeitet, weshalb Single Origin für Spitzenqualität bekannt ist. Für PachaMama werden Bohnen der Sorten Catuai und Caturrra verwendet, die im peruanischen Dorf Miguel Grau auf 1320 bis 1720 Metern biologisch angebaut werden. Der Boden dieser Höhenlagen muss besonders aufwendig bearbeitet werden, ist aber sehr nährstoffreich. Das Anbaugebiet zählt zu den besten Perus. Der fertige Kaffee ist sehr säurearm und schmeckt süßlich, mit Noten von Mandel, Schokolade und Früchten. Der hochwertige Rohkaffee wird bei Imping mit größter in der Trommel geröstet, wodurch die wertvollen Bohnen ihre Aromen optimal entfalten können. Nach der Röstung werden sie in einer speziellen Aromaschutzhülle verpackt. Zur Zubereitung eignen sich eine French Press, Filtermaschine, ein Handfilter oder die Mokkakanne. Imping unterstützt die Cooperative der Cafetaleros und schulte die örtlichen Bauern. All das kommt der Qualität des Endprodukts zugute. Das deutsche Unternehmen ist bekannt für hochwertige Kaffees.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.