Über Mocambo Kaffee
Mocambo Kaffee
Filtern nach:
- Geschmack: Nussig, Schokoladig
- Sorte: Robusta
- Beschaffenheit: Ganze Bohne
Dunkel
Intensiv
Sehr wenig
- Geschmack: Schokoladig, Süßlich
- Sorte: Arabica/Robusta
- Beschaffenheit: Ganze Bohne
Dunkel
Eher kräftig
Wenig
- Geschmack: Nussig, Schokoladig
- Sorte: Arabica/Robusta
- Beschaffenheit: Ganze Bohne
Hell
Mild
Sehr wenig
- Geschmack: Fruchtig, Schokoladig, Würzig
- Sorte: Arabica/Robusta
- Beschaffenheit: Ganze Bohne
Mittel
Mittel
Sehr wenig
- Geschmack: Nussig, Schokoladig, Süßlich, Karamell
- Sorte: Arabica/Robusta
- Beschaffenheit: Ganze Bohne
Hell
Mild
Sehr wenig
- Geschmack: Schokoladig, Süßlich
- Sorte: Arabica/Robusta
- Beschaffenheit: Ganze Bohne
Dunkel
Eher kräftig
Wenig
Drago Mocambo: italienische Kaffeekultur aus Radevormwald
IIn den 1980er-Jahren träumte Giuseppe Drago, Gastronom in Radevormwald, von echtem italienischen Kaffee und Espresso, wie er ihn aus seiner Heimat kannte. Beides war zur damaligen Zeit in Deutschland aber noch kaum erhältlich und auch in Italien geröstete Kaffeebohnen gab es selten. Deutscher Kaffee schien Giuseppe Drago dagegen meilenweit vom Original entfernt. So entschloss sich der Espresso-Liebhaber zu einem sehr mutigen Schritt: Im tiefsten Westen Deutschlands baute er seine eigene italienische Rösterei Drago Mocambo auf. Radevormwald ist eine der ältesten Städte im Bergischen Land. Ihre Geschichte reicht bis ins Jahr 1316 zurück und Tradition spielte hier immer eine wichtige Rolle. So gesehen passte Giuseppe Dragos Wunsch nach der Bewahrung seiner Kindheits- und Jugenderinnerungen aus Italien sehr gut in das malerische Städtchen in der Nähe von Köln.
Seither ist aus Drago Mocambo ein international agierendes Familienunternehmen entstanden, das mittlerweile in der dritten Generation von Giuseppe Drago, dem Enkel des Gründers, und dessen Schwester Concetta Drago-Poidomani geleitet wird.
Respekt vor dem Produkt “Kaffee” ist bei Mocambo oberstes Gebot
Kaffee ist ein Alltagsprodukt und für viele Menschen geradezu eine Selbstverständlichkeit. Wenige können allerdings den Aufwand und die Mühe ermessen, die Anbau, Ernte, Transport und die Verarbeitung bedeuten. Das Team von Mocambo begleitet diesen gesamten Prozess. Mit regelmäßigen Besuchen auf Plantagen in Süd- und Mittelamerika, Indien und Afrika werden die persönlichen, langjährigen Beziehungen zu den Kaffeebauern gepflegt, gleichzeitig beste Ernteergebnisse garantiert und höchste Qualität gewährleistet. Ein nachhaltiger Abnahmepreis für Kaffee sichert die Existenz der Anbauer und garantiert hervorragende Rohware für Mocambo.
Nach dem Eintreffen in der Rösterei werden die verschiedenen Kaffeesorten eingehend geprüft und nach Herkunft, Geschmack, Geruch, Farbe und weiteren Qualitätsmerkmalen selektiert. Die anschließende Röstung erfolgt in modernsten Anlagen und dennoch nach alten Rezepten von Gründer Giuseppe Drago. So gehört die kontinuierliche Verbesserung jedes Verarbeitungsschrittes zu den Grundsätzen von Drago Mocambo. Täglich wird frisch geröstet, nach traditioneller Handwerkskunst. Die Langzeitröstung im Trommelröster ermöglicht für jede Sorte den idealen Röstgrad, bei dem alle Aromen erschlossen werden, die später ihr ganzes Volumen in der Kaffeetasse entfalten. Genau dadurch entsteht ein herrliches Aroma und der Mocambo Espresso erinnert geschmacklich je nach Produkt an Noten von Kakaobohnen und Amarena, über Nuss bis hin zu dunkler Schokolade.
Mocambo vereint Tradition und Moderne
Drago Mocambo produziert Kreationen von höchster Qualität und trägt so zur Verbreitung der Kaffeekultur auf der ganzen Welt bei. Besonders geeignet sind die Kaffees für den Vollautomaten oder für die Siebträgermaschine. Inspiriert von der Leidenschaft des Unternehmensgründers arbeiten die Geschwister Drago mit ganzer Kraft daran, möglichst vielen Menschen den Wert außergewöhnlichen Kaffees nahezubringen. Dabei setzen sie nicht nur auf Bewährtes wie die seit 1985 angebotenen Sorten Brasilia und Gran Bar. Sie nehmen auch Trends auf wie die Konfektionierung verschiedener Sorten in Pads oder Kapseln. Außerdem entwickeln sie immer wieder neue Produkte, zuletzt den Drago Mocambo Aroma mit Fairtrade-Siegel, welcher ebenfalls hervorragend mit dem Vollautomaten zubereitet werden kann. Eine perfekte Crema rundet diesen Mocambo Espresso ab. Ob etabliert oder neu kreiert, alle Mocambo Kaffees zeichnen sich durch hochwertige Rohware, die aufwändige Langzeitröstung, edlen Geschmack und delikate Aromen aus.
Mocambo: Qualität, Tradition, Professionalität & Leidenschaft
Concetta und Giorgio Drago sind überzeugt, dass eben diese Tugenden die Grundlage für den anhaltenden Erfolg des Familienbetriebes bilden. Sie zu verbinden, erscheint ihnen der beste Weg, das Werk ihres Großvaters zu bewahren und stetig weiterzuentwickeln. Dafür findet Mocambo Kaffee international Anerkennung. In vielen Bars und Restaurants sind die Qualitätsröstungen erhältlich, ebenso werden sie von Kaffeeliebhabern weltweit selbst zubereitet und genossen. Sie alle bestätigen Tag für Tag Drago Mocambos Motto: „Caffè per Passione“.
Caffè per Passione
Hochwertige Bohnen, Langzeitröstung und edle Aromen – dadurch zeichnen sich die vielfältigen Kaffees von Drago Mocambo aus. Feinster Espresso für jeden Geschmack, stets mit einer perfekten Crema. Die in Familienhand geführte Rösterei setzt dafür nicht nur auf traditionelles Handwerk, sondern nimmt auch Trends auf, wie Kaffeepads oder Kaffeekapseln. Mittlerweile wird das Unternehmen von der dritten Generation der Familie geleitet, die die Tugenden und die Philosophie der Familienrösterei in Ehren hält und für höchsten Mocambo Kaffeegenuss bürgt. Beeindruckende 23 der 30 Mitarbeiter gehören zur Familie.
Die kreativen Ideen von Mocambo
Giorgio Drago, Sohn des Firmengründers und seine Schwester Concetta, die heute an der Spitze von Drago Mocambo stehen, sind sich ihrer Verantwortung gegenüber ihren Kunden, Mitarbeitern, Lieferanten und der Umwelt bewusst. Sie
zeigen das im partnerschaftlichen Umgang untereinander ebenso wie in kreativen technischen Lösungen. Ein Beispiel dafür ist der aus
Bambusfasern hergestellte Mocambo KeepCup. Ein gleichermaßen umweltfreundlicher wie praktischer To-Go-Becher. Bambus ist leicht, robust, biologisch abbaubar und wächst schnell nach. Die Manschette um den Becher und der Deckel aus hygienischem Silikon schützen die Hände auch vor sehr heißem Kaffee. Und das Ganze lässt sich sogar in der Spülmaschine reinigen. In Stil und Funktion ist dieser Becher der üblichen Pappware weit überlegen.
Mindestens ebenso eindrucksvoll ist auch die moderne Heizungsanlage bei Drago Mocambo. Mit Hilfe der Abwärme der Rösttrommel sorgt eine Fußbodenheizung für behagliche Temperaturen im Bürotrakt des Unternehmens. Damit werden rund 100.000 kWh Energie pro Jahr eingespart, die ansonsten mit externen Energieträgern erzeugt werden müssten.
Mocambo bei roastmarket entdecken
Mit Drago Mocambo erwartet Sie Kaffeegenuss wie in Italien! Die Traditionsrösterei steht für hervorragende Rohware, schonende Trommelröstung sowie kontinuierliche Verbesserung. Selbstverständlich finden Sie die außergewöhnlichen Kaffees und Espressi auch hier bei uns im roastmarket-Shop. Stöbern Sie jetzt durch unser erlesenes Sortiment und finden Sie Ihre Favoriten. Sie sind oft auf Reisen und möchten auch unterwegs nicht auf eine heiße Tasse Kaffee verzichten? Dann werfen Sie gerne auch einen Blick auf die hochwertigen To-Go Becher von Drago Mocambo!