Wildkaffee Hausespresso
Anzahl
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4 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
4 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Intensiv
1 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Geschmack
Schokoladig, Süßlich, Würzig, Karamell
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Siebträger
Vollautomat
Preise und Auszeichnungen
Roester des Jahres 2023
Das Fachmagazin CREMA hat diese Kaffeerösterei zum Röster des Jahres 2023 ausgezeichnet.
Kurzbeschreibung
- Einige Sorten von Wildkaffee bald in neuem Design
- Erlesene Arabicakomposition aus El Salvador, Guatemala und Brasilien
- Mischung aus fünf verschiedenen Varietäten
- Würziger, schokoladiger Geschmack mit Karamellnoten
- Dunkle Röstung
- Zubereitung für Siebträger, Vollautomaten und Herdkannen empfohlen
Produktbeschreibung
Der Hausespresso der Kaffeerösterei Wildkaffee ist eine erlesene Komposition aus El Salvador, Guatemala und Brasilien. Er setzt sich aus insgesamt fünf verschiedenen Arabicavarietäten zusammen (Bourbon, Yellow Catuai, Red Bourbon, Catuai, Typica), welche ihm seinen würzigen Geschmack verleihen. Der Hausespresso ist mit Noten von Schokolade und Karamell geprägt. Diese kommen aufgrund der dunklen Röstung besonders gut zur Geltung. Die Rohbohnen des Espresso werden auf 1100 bis 1520m angebaut und nach der Ernte natürlich, gewaschen oder halbgewaschen aufbereitet. In moderner Trommelröstung werden diese dann schonend geröstet, um eine optimale Entfaltung aller Aromen zu ermöglichen. Die Zubereitung des Hausespresso wird für Siebträger, Vollautomaten und Herdkannen empfohlen. Die Kaffeerösterei Wildkaffee bietet hochwertige Kaffeespezialitäten und legt großen Wert auf Nachhaltigkeit und fairen Handel. Aus diesem Grund bezieht sie 85% des Rohkaffees direkt von den Kaffeebauern vor Ort.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.