Andraschko Bar Italia
Anzahl
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4 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
3 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
1 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Geschmack
Blumig, Schokoladig
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
French Press
Siebträger
Vollautomat
Preise und Auszeichnungen
Goldene Kaffeebohne
Die "Goldene Kaffeebohne" ist eine österreichische Auszeichnung, bei welcher die Kaffeequalität der heimischen Gastronomieszene bewertet und ausgezeichnet wird.
Bohnen die Lohnen
Bohnen die Lohnen
Kurzbeschreibung
- Gewinner der "Goldene Bohne 2015" von Falstaff in Österreich
- 100% Arabica-Espressomischung nach Triestiner Art geröstet
- Mit Noten von Schokolade, schwarzem Tee und herbal-floralen Anklängen
- Auf 1350 bis 1800 Metern in Brasilien, Äthiopien und Indien angebaut
- Für die Röstung wird eine Zubereitung in Espressomaschinen empfohlen
- Die Berliner Kaffeemanufaktur Andraschko arbeitet mit Leidenschaft und Überzeugung für Ihren Kaffee
Produktbeschreibung
Für die Andraschko Bar Italia Espressomischung werden nur die besten Arabicabohnen aus Brasilien, Äthiopien und Indien verwendet. Auf 1350 bis 1800 Metern werden die feinen Bohnen angebaut und nach der Pulped Natural-Methode in der warmen Sonne aufbereitet. Durch diese besondere Aufbereitung entziehen die Bohnen dem Fruchtfleisch die Süße. Das Ergebnis ist ein intensiver Geschmack, der bis in die Tasse getragen wird. Die dunkle Espressoröstung nach Triestiner Art begeistert zudem mit einer feinen Säure, Noten von Schokolade, schwarzem Tee und herbal-floralen Anklängen. Die ganzen Bohnen finden den Weg wahlweise im 250-g- oder 1-kg-Aromaschutzbeutel bis nach Hause und füllen den Raum mit einem unvergleichlichen Kaffeeduft. Die Berliner Kaffeemanufaktur Andraschko arbeitet seit der Eröffnung des Wiener Kaffeehauses 1979 in Berlin beständig mit Leidenschaft und Überzeugung für Ihren Kaffee. Der Bar Italia erlangte mit Unger & Klein bei einem breiten Publikumswettbewerb den 1. Platz in Wien und konnte sich damit den Titel "Goldene Bohne" sichern. Verliehen wurde der Titel von Falstaff - dem reichweitenstärksten Wein- und Genussportal Österreichs.
Produktvergleich
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.