Barbera Blue Baron Java 100% Robusta 250g
11.99€
7% sparen
12.99€
Inkl. MwSt. zzgl. Versand
0.34€
|
47.96€ / 1kg
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39.00€.
4 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
4 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Intensiv
1 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Geschmack
Fruchtig, Nussig, Röstig, Schokoladig
Sorte
Robusta
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Filterkaffee
Siebträger
Preise und Auszeichnungen
Nur bei uns
Dieses Produkt ist exklusiv bei roastmarket erhältlich.
Kurzbeschreibung
- Im Deutschen Onlinehandel nur bei roastmarket erhältlich
- 100% feinste Robusta-Bohnen aus Java, Indonesien
- Anbau auf 600-800m Höhe
- Handgelesene Ernte zwischen Juni und September mit anschließender Sonnentrocknung
- Hauptnote: Schokolade/getoastetes Brot; Nebennote: getrocknete Früchte
- Empfohlene Zubereitung mit Siebträgermaschine oder Espressokocher - auch als Filterkaffee geeignet
Produktbeschreibung
Der Blue Baron Java der traditionsreichen, napoletanischen Rösterei Barbera ist ein herrlich aromatischer Espresso aus 100% Robusta-Bohnen. Die hochwertigen Robustas werden auf Java, einer der Hauptinseln Indonesiens, auf 600-800m Höhe angebaut, zwischen Juni und September handgelesen und anschließend von der Sonne getrocknet. In Italien angekommen genießen sie eine 16-18 stündige Fermentation sowie eine schonend lange Röstung von 12 Minuten bei dunklem Röstgrad. So kann der Säuregehalt stark reduziert werden und der Espresso erhält ein ausgezeichnet intensives Aroma mit einer Haupt-Geschmacksnote von Schokolade und getoastetem Brot sowie einem Hauch von getrockeneten Früchten. Damit der individuelle Carme des klassisch italienischen Blue Baron Espressos sich entwickeln kann, empfehlen wir eine Zubereitung mit dem Espressokocher oder der Siebträgermaschine; als Filterkaffee ist er allerdings genauso geeignet.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.