caffè baresi Espresso Vivo
Anzahl
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
Intensiv
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen
DLG-Goldmedaille 2021
DLG-Goldmedaille 2022
Kurzbeschreibung
- Lebendiger Espresso nach italienischem Vorbild
- Milde Säure und ausgeprägte Schokonote, gepaart mit der feinen Süße von Trockenfrüchten
- Arabicabohnen aus Guatemala und Brasilien, Robustas aus Indien
- Aus dem Siebträger, der Mokkakanne oder dem Vollautomaten sowie pur und mit Milch ein Genuss
- Schonend langsam und gleichmäßig im Trommelröstverfahren veredelt – Typisch für die hochwertigen Kaffees von caffè baresi
Produktbeschreibung
Ausgeprägtes Aroma
Der Espresso Vivo ist ein lebendiger Espressoblend nach italienischem Vorbild: 70% beste Arabicabohnen aus Brasilien und Guatemala treffen auf 30% indische Robustas. Bei der Selektion der Arabicasorten lassen Sortenbezeichnungen wie Catimor und Catuai die Herzen von Espressoliebhabern höherschlagen.
Die Kaffeesträucher gedeihen in Höhenlagen von bis zu 1900 Metern über dem Meeresspiegel und entwickeln durch das höhenbedingt langsamere Wachstum ihr ausgeprägtes Aroma. Das Arabicaspektrum im Espresso Vivo wird mit Bohnen der Sorte Typica gekonnt finalisiert. Dabei handelt es sich um die am längsten kultivierte Arabicasorte der Welt. Sowohl die Arabicasorten wie auch die würzigen Robustas aus Indien wurden von Hand verlesen, langsam in der Sonne getrocknet und abschließend gewaschen aufbereitet.
Milde Säure und ausgeprägte Schokonote
Caffè baresi erkennt das Potenzial der erlesenen Rohbohnen und veredelt die Mischung mit einem dunklen Röstprofil nach italienischem Vorbild. Der fertige Espresso schmeichelt dadurch nicht nur mit seiner angenehm milden Säure, sondern überzeugt obendrein mit seinem voluminösen und kräftigen Körper, der für ein dichtes und sattes Mundgefühl und einen langanhaltenden Nachgeschmack sorgt, der von auffällig markanten Schokonoten gekennzeichnet ist. Die Nebennote begleitet mit der feinfühligen Süße von Trockenfrüchten und Beeren. Er gelingt am besten mit der Siebträgermaschine, der Mokkakanne oder dem Vollautomaten. Ob pur oder mit Milch als Cappuccino oder Latte Macchiato – der Espresso Vivo ist rund und stimmig und macht Lust auf die nächste Tasse. Caffè baresi stattet seine Verpackungen mit speziellen Aromaventilen aus, die es dem Kaffee ermöglichen, seine individuelle Note bis zum genussvollen Kaffeemoment zu Hause zu behalten. So garantiert caffè baresi Genuss und Leidenschaft auf ganzheitlicher Ebene.
Produktvergleich
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.