Caffè di Monte Crema Decaffeinato
Anzahl
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3 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
2 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
3 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Geschmack
Nussig, Schokoladig
Sorte
Arabica/Robusta
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Entkoffeinierter Arabica-Robusta-Blend für unvergleichlichen Kaffeegenuss
- Mittlere Kaffeeröstung mit ausgewogenem Aroma, tollem Körper, etwas Säure und Noten von Schokolade und Haselnuss
- Angebaut in Afrika, Mittelamerika und Asien
- Ideal für den Siebträger und den Vollautomaten
- Aus der hauseigenen Trommelröstung von Caffè di Monte direkt in die Tasse
Produktbeschreibung
Caffè di Monte steht für “Kaffee aus den Höhen der Berge” - und das wortwörtlich, denn auf 1000 bis 1600 Metern wachsen die Bohnen unter optimalen klimatischen Bedingungen, um wie der Caffè di Monte Crema Decaffeinato unvergleichlichen Kaffeegenuss in die Welt zu tragen. Der Arabica-Robusta-Blend ist entkoffeiniert, begeistert aber trotzdem mit einem tollen Körper. Die mittlere Kaffeeröstung bietet ein ausgewogenes Aroma und etwas Säure. Noten von Schokolade und Haselnuss runden die Kreation ab und machen Lust auf mehr. Die geschmackliche Vielfalt hat ihren Ursprung auf den Plantagen in den Höhen von Afrika, Mittelamerika und Asien, denn hier sind der spezielle Anbau, die Ernte und die Produktion für die einzigartige Aromenkomplexität verantwortlich. In der Rösterei werden die Bohnen dann nach dem DCM-Verfahren(Dichlormethan) entkoffeiniert, wobei der Charakter erhalten bleibt. Um die Aromen des Blends auch in die Tasse zu bekommen, empfehlen wir die Zubereitung im Siebträger oder im Vollautomaten. In der Rösterei werden die Kreationen von Caffè di Monte schonend in der Trommel geröstet und finden so den Weg in die Tasse. Dabei stehen die ausgewählten und seltenen Rohkaffeesorten am Anfang des beeindruckenden Genusses und der höchsten Ansprüche an das Rösthandwerk.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.