Caffè di Monte Probierpaket 1kg
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Unsere Zubereitungsempfehlung
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Probierpaket für Entdecker und als Geschenkidee
- Vier beliebte Sorten zu je 250g: Caffè Classico, Espresso Extra Bar, Espresso Intenso und Espresso Puro
- Schonend langsam und gleichmäßig im traditionellen Trommelröstverfahren veredelt
- Ideal für Vollautomaten und Siebträger geeignet
- Caffè di Monte steht für traditionelles Röstereihandwerk
Produktbeschreibung
Bereits im Namen der Rösterei lässt sich ein erstes Qualitätsmerkmal ausmachen: „Caffè di Monte“ heißt aus dem Italienischen übersetzt „Bergkaffee“ und spielt auf die aromabringende Herkunft der Rohbohnen aus Höhenlagen an. Durch das höhenbedingt langsame Wachstum bleibt den Rohkaffees mehr Zeit, um ihr facettenreiches Aroma nachhaltig zu entwickeln. Die Rösterei bezieht ihre Bohnen hierbei aus erfahrenen Anbauregionen in Mittel- und Südamerika sowie aus Indien. Nach dem Import röstet Caffè di Monte traditionell im Trommelröster und orientiert sich bei den Röstprofilen am italienischen Vorbild. Nach der schonenden Langzeitveredelung werden die Bohnen ohne Zeitverzug in die optisch ansprechenden Packungen mit Aromaventil abgefüllt.
Dieses Ventil erlaubt die natürliche Abgabe von CO2, ohne dabei Luft ins Innere der Verpackung kommen zu lassen. So entstehen letztendlich hocharomatische Espressoröstungen (Caffè di Monte Espresso Extra Bar, Espresso Puro und Caffè di Monte Espresso Intenso) und Kaffeeröstungen (Caffè di Monte Caffè Classico), die die Leidenschaft zur italienischen Kaffeekultur spürbar machen. Ihre Kombination in diesem Probierpaket zu je 250g ganzen oder bereits gemahlenen Bohnen verschafft somit einen guten Eindruck für diejenigen, die Caffè di Monte erst kennenlernen wollen und begeistert gleichsam solche, die die hohe Qualität der Rösterei bereits zu schätzen wissen. Das Paket besteht aus vier Sorten zu je 250g-Verpackungseinheiten: Espresso Extra Bar, Espresso Intenso, Caffè Classico und Espresso Puro.
#1 Caffè di Monte Caffè Classico: Der Caffè Classico von Caffè di Monte ist ein edler Blend, der aus 80% Arabicabohnen und 20% Robustabohnen besteht. Das mittlere Röstprofil verleiht dem Kaffee seinen intensiven Körper und einen besonders ausgewogenen Geschmack. Der Rohkaffee wird in Südamerika angebaut, was in seinem facettenreichen Aromaprofil zur Geltung kommt. Nussige und schokoladige Noten bilden einen harmonischen und milden Kaffeegeschmack. Für die Veredelung ihrer Bohnen setzt Caffè di Monte ausschließlich auf die traditionelle Trommelröstung - ein Verfahren, bei dem die Kaffeebohnen besonders schonend und gleichmäßig geröstet werden. Auf diese Weise kann der Caffè di Monte Caffè Classico sein vollmundiges Aroma bestmöglich entfalten. Damit die individuellen Geschmacksnoten bis zum Genuss optimal geschützt sind, werden alle Röstungen von Caffè di Monte in spezielle Aromaverpackungen gefüllt. Wir empfehlen den Caffè Classico in Ihrer Siebträgermaschine, im Vollautomaten oder als Filterkaffee zuzubereiten.
#2 Caffè di Monte Espresso Extra Bar: Der Caffè di Monte Espresso Extra Bar ist ein ausgewogener Espressoblend, der sich durch sein dunkles Röstprofil auszeichnet. Er besteht aus 60% Arabicabohnen und 40% Robustabohnen, die in Mittel- und Südamerika unter optimalen klimatischen Bedingungen angebaut werden. Anbau, Ernte und Produktion verleihen dem Caffè di Monte Espresso Extra Bar einen unverwechselbaren Geschmack und entlocken eine einzigartige Aromenkomplexität. In der traditionellen Trommelröstung werden bei Caffè di Monte ausschließlich Kaffeebohnen bester Qualität gleichmäßig und besonders schonend veredelt. Dieses Verfahren macht den Espresso Extra Bar besonders säurearm. Geschmacklich zeichnet er sich durch Aromen von dunkler und herber Schokolade aus, gepaart mit nussigen Noten. Dabei runden die röstigen Nebennoten das Geschmacksprofil des Espresso Extra Bar besonders gut ab. Wir empfehlen, den Caffè di Monte Espresso Extra Bar in der Siebträgermaschine oder in einem Kaffeevollautomaten zuzubereiten. Auf diese Weise kann er seinen geschmeidigen und cremigen Körper optimal entfalten und darüber hinaus noch eine sahnige Crema zaubern.
#3 Caffè di Monte Espresso Intenso: Der Espresso Intenso von Caffè di Monte besteht zu 100% aus erlesenen Hochland-Arabicabohnen höchster Qualität. Die Rohbohnen werden in Mittel- und Südamerika sowie in Indien in einer Höhe von 1000 bis 1600 Metern angebaut. Bei dem Caffè di Monte Espresso Intenso handelt es sich daher um einen echten und reinen Hochland Kaffee. Die Kaffeepflanzen wachsen im Hochland unter optimalen klimatischen Bedingungen heran, sodass die Arabicabohnen ein vollmundiges und vielfältiges Aroma mit einer leichten Säure entwickeln. Charakteristisch für den Espresso Intenso ist sein dunkles Röstprofil, welches ihm einen vollen und samtigen Körper verleiht. Bei der Zubereitung im Kaffeevollautomaten oder in der Siebträgermaschine, entfaltet der Caffè di Monte Espresso Intenso seine fruchtigen und nussigen Geschmacksnoten optimal. Auch die samtige Nebennote feinster Schokolade kommt so bestens zur Geltung. Außerdem überzeugt die ausgezeichnet feste Crema des Espresso Intenso.
#4 Caffè di Monte Espresso Puro: “Kaffee aus den Höhen der Berge” - dafür steht Caffè di Monte, denn auf 1000 bis 1600 Metern wachsen die Bohnen unter optimalen klimatischen Bedingungen, um wie der Caffè di Monte Espresso Puro unvergleichlichen Kaffeegenuss in die Welt zu tragen. Der Arabica-Blend begeistert dabei mit einer dunklen Espressoröstung, die Hand in Hand mit einem intensiven Aroma und einem kräftigen Körper geht. Zusammen mit der milden Säure und den Noten von dunkler Schokolade und etwas Nuss bringt er den Charakter zur Geltung. Abgerundet mit feinen Fruchtnoten macht die Kreation Lust auf mehr. Die Plantagen in den Höhen von Afrika, Südamerika und Indien legen hierfür den Grundstein und sind dank des speziellen Anbaus, der Ernte und der Produktion für die einzigartige Aromenkomplexität verantwortlich. Um diese Aromen auch in die Tasse zu bekommen, empfehlen wir die Zubereitung im Siebträger oder im Vollautomaten. In der Rösterei werden die Kreationen von Caffè di Monte schonend in der Trommel geröstet und finden so den Weg in die Tasse. Dabei stehen die ausgewählten und seltenen Rohkaffeesorten am Anfang des beeindruckenden Genusses und der höchsten Ansprüche an das Rösthandwerk.
Dieses Ventil erlaubt die natürliche Abgabe von CO2, ohne dabei Luft ins Innere der Verpackung kommen zu lassen. So entstehen letztendlich hocharomatische Espressoröstungen (Caffè di Monte Espresso Extra Bar, Espresso Puro und Caffè di Monte Espresso Intenso) und Kaffeeröstungen (Caffè di Monte Caffè Classico), die die Leidenschaft zur italienischen Kaffeekultur spürbar machen. Ihre Kombination in diesem Probierpaket zu je 250g ganzen oder bereits gemahlenen Bohnen verschafft somit einen guten Eindruck für diejenigen, die Caffè di Monte erst kennenlernen wollen und begeistert gleichsam solche, die die hohe Qualität der Rösterei bereits zu schätzen wissen. Das Paket besteht aus vier Sorten zu je 250g-Verpackungseinheiten: Espresso Extra Bar, Espresso Intenso, Caffè Classico und Espresso Puro.
#1 Caffè di Monte Caffè Classico: Der Caffè Classico von Caffè di Monte ist ein edler Blend, der aus 80% Arabicabohnen und 20% Robustabohnen besteht. Das mittlere Röstprofil verleiht dem Kaffee seinen intensiven Körper und einen besonders ausgewogenen Geschmack. Der Rohkaffee wird in Südamerika angebaut, was in seinem facettenreichen Aromaprofil zur Geltung kommt. Nussige und schokoladige Noten bilden einen harmonischen und milden Kaffeegeschmack. Für die Veredelung ihrer Bohnen setzt Caffè di Monte ausschließlich auf die traditionelle Trommelröstung - ein Verfahren, bei dem die Kaffeebohnen besonders schonend und gleichmäßig geröstet werden. Auf diese Weise kann der Caffè di Monte Caffè Classico sein vollmundiges Aroma bestmöglich entfalten. Damit die individuellen Geschmacksnoten bis zum Genuss optimal geschützt sind, werden alle Röstungen von Caffè di Monte in spezielle Aromaverpackungen gefüllt. Wir empfehlen den Caffè Classico in Ihrer Siebträgermaschine, im Vollautomaten oder als Filterkaffee zuzubereiten.
#2 Caffè di Monte Espresso Extra Bar: Der Caffè di Monte Espresso Extra Bar ist ein ausgewogener Espressoblend, der sich durch sein dunkles Röstprofil auszeichnet. Er besteht aus 60% Arabicabohnen und 40% Robustabohnen, die in Mittel- und Südamerika unter optimalen klimatischen Bedingungen angebaut werden. Anbau, Ernte und Produktion verleihen dem Caffè di Monte Espresso Extra Bar einen unverwechselbaren Geschmack und entlocken eine einzigartige Aromenkomplexität. In der traditionellen Trommelröstung werden bei Caffè di Monte ausschließlich Kaffeebohnen bester Qualität gleichmäßig und besonders schonend veredelt. Dieses Verfahren macht den Espresso Extra Bar besonders säurearm. Geschmacklich zeichnet er sich durch Aromen von dunkler und herber Schokolade aus, gepaart mit nussigen Noten. Dabei runden die röstigen Nebennoten das Geschmacksprofil des Espresso Extra Bar besonders gut ab. Wir empfehlen, den Caffè di Monte Espresso Extra Bar in der Siebträgermaschine oder in einem Kaffeevollautomaten zuzubereiten. Auf diese Weise kann er seinen geschmeidigen und cremigen Körper optimal entfalten und darüber hinaus noch eine sahnige Crema zaubern.
#3 Caffè di Monte Espresso Intenso: Der Espresso Intenso von Caffè di Monte besteht zu 100% aus erlesenen Hochland-Arabicabohnen höchster Qualität. Die Rohbohnen werden in Mittel- und Südamerika sowie in Indien in einer Höhe von 1000 bis 1600 Metern angebaut. Bei dem Caffè di Monte Espresso Intenso handelt es sich daher um einen echten und reinen Hochland Kaffee. Die Kaffeepflanzen wachsen im Hochland unter optimalen klimatischen Bedingungen heran, sodass die Arabicabohnen ein vollmundiges und vielfältiges Aroma mit einer leichten Säure entwickeln. Charakteristisch für den Espresso Intenso ist sein dunkles Röstprofil, welches ihm einen vollen und samtigen Körper verleiht. Bei der Zubereitung im Kaffeevollautomaten oder in der Siebträgermaschine, entfaltet der Caffè di Monte Espresso Intenso seine fruchtigen und nussigen Geschmacksnoten optimal. Auch die samtige Nebennote feinster Schokolade kommt so bestens zur Geltung. Außerdem überzeugt die ausgezeichnet feste Crema des Espresso Intenso.
#4 Caffè di Monte Espresso Puro: “Kaffee aus den Höhen der Berge” - dafür steht Caffè di Monte, denn auf 1000 bis 1600 Metern wachsen die Bohnen unter optimalen klimatischen Bedingungen, um wie der Caffè di Monte Espresso Puro unvergleichlichen Kaffeegenuss in die Welt zu tragen. Der Arabica-Blend begeistert dabei mit einer dunklen Espressoröstung, die Hand in Hand mit einem intensiven Aroma und einem kräftigen Körper geht. Zusammen mit der milden Säure und den Noten von dunkler Schokolade und etwas Nuss bringt er den Charakter zur Geltung. Abgerundet mit feinen Fruchtnoten macht die Kreation Lust auf mehr. Die Plantagen in den Höhen von Afrika, Südamerika und Indien legen hierfür den Grundstein und sind dank des speziellen Anbaus, der Ernte und der Produktion für die einzigartige Aromenkomplexität verantwortlich. Um diese Aromen auch in die Tasse zu bekommen, empfehlen wir die Zubereitung im Siebträger oder im Vollautomaten. In der Rösterei werden die Kreationen von Caffè di Monte schonend in der Trommel geröstet und finden so den Weg in die Tasse. Dabei stehen die ausgewählten und seltenen Rohkaffeesorten am Anfang des beeindruckenden Genusses und der höchsten Ansprüche an das Rösthandwerk.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.