Fairtrade Probierpaket 1,25kg
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Vollautomat
Preise und Auszeichnungen
Fairtrade
Das Fairtrade-Siegel bestätigt die Erfüllung bestimmter sozialer, ökologischer und ökonomischer Standards bei Produktion und Handel des Produktes.
Kurzbeschreibung
- Probierpaket: Für Entdecker und als Geschenkidee
- Fünf hervorragende Fair-gehandelte Kaffees: Dinzler Espresso Don Teo Bio, Drago Mocambo Aroma Fairtrade, Solino Espresso ganze Bohnen und Mokaflor Caffè Giusto
- Alle Kaffees sind nach Fairtrade-Standards angebaut
- Mit diesem Paket unterstützen und stärken sie die Kaffeebauern und die Menschen der Regionen
- Perfekt für alle gängigen Vollautomaten geeignet
Produktbeschreibung
Längst ist bekannt, dass Kaffee teilweise unter unmenschlichen Arbeitsbedingungen produziert wird. Selbst Bio-Kaffees stammen oft aus prekären Bedingungen in den Anbauregionen, denn Bio-Siegel machen keinerlei Aussagen über die Arbeits- und Handelsbeziehungen rund um das Produkt. Die vermeintliche Lösung sind Fairtrade oder - noch besser - Direct Trade Zertifizierungen. Hierbei geht es um Arbeitsschutz, gerechte Bezahlung in sozialverträglichen Strukturen und eine faire Verteilung des erwirtschafteten Gewinns unter allen Beteiligten. Die Fairtrade Labeling Organizations International (FLO) vergibt das Siegel für fairen Handel. Beim Direct Trade entfällt der Zwischenhändler, die Einkäufer der Röstereien verhandeln quasi ohne Mittelmann und auf Augenhöhe mit den Kaffeeproduzenten. Direkt gehandelte Kaffees schmückt zudem oft das „Coffee Circle” Siegel. Dieses verifiziert ein Verfahren, bei dem ein Euro pro Kilogramm Sozialprämie zusätzlich an die Produzenten geht. Außerdem gilt es zu beachten, dass beispielsweise die FLO bei der Vergabe des Fairtrade Siegels zwar auf ökologischen Anbau achtet, aber letztlich nicht ausdrücklich auf Bio-Standards besteht, welches sich auf den nachhaltigen Anbau, die Ernte und teilweise auch auf das Röstverfahren bezieht.
Wer darauf besonderen Wert legt, findet hier bei roastmarket auch ein Bio-Probierpaket. Fakt ist, dass Produkte mit genannten Zertifizierungen strengen Standards und regelmäßigen Kontrollen unterliegen und man als Konsument mit jeder Kaufentscheidung die Welt des Kaffees ein Stück besser machen kann. Im Idealfall heißt das, nur auf direkt gehandelten Kaffee aus Bio-zertifiziertem Anbau zurückzugreifen. In unserem sorgfältig zusammengestellten Fairtrade Probierpaket sind die fünf beliebtesten, fair gehandelten Kaffees aus unserem Sortiment vertreten. Zwei der Kaffees stammen sogar aus direktem Handel, wovon wiederum einer zusätzlich das Bio-Siegel trägt. Alle Kaffees kommen jeweils in probierfreudigen 250g Packungen als ganze Bohnen, damit die enthaltenen Aromen möglichst lang gespeichert bleiben und der optimale Mahlgrad für die gewünschte Zubereitungsmethode individuell gewählt werden kann. Am Ende schmeckt jede Tasse Kaffee, die aus fairem Handel stammt, gleich noch ein Stück besser.
#1 Dinzler Espresso Don Teo Bio: Eine kraftvolle Melange aus vier verschiedenen Ländern verschmilzt in dieser einzigartigen Kaffeekreation: Espresso Don Teo von Dinzler. Dieser Bio-Espresso vereint erlesene Bohnen aus Guatemala, Peru, Brasilien und Indien, die sowohl Arabica- als auch Robusta-Sorten umfassen. Die Bohnen wachsen unter optimalen Bedingungen auf einer Anbauhöhe von 1.200 bis 2.225 Metern heran und werden sorgfältig geerntet. Anschließend werden sie fully washed aufbereitet. Dabei werden die Kaffeekirschen gründlich gewaschen und vom Fruchtfleisch befreit, bevor sie in der Sonne trocknen, was zu einem sauberen, klaren Geschmack und einem hochwertigen Endprodukt führt. Die dunkle Röstung im Italian Roast entlockt den Bohnen süße, fruchtige und schokoladige Noten. Der Espresso überzeugt außerdem durch eine geringe Säure, die das Geschmacksprofil abrundet. Als Verpackung dient ein spezieller Beutel, der diese Aromen bestmöglich konserviert. Der Espresso Don Teo eignet sich hervorragend für den Einsatz in Vollautomaten und Siebträgern, was eine perfekte Zubereitung für Espresso ermöglicht. Auch als Basis für Cappuccino eignet sich diese Mischung perfekt. Dinzler legt großen Wert auf Nachhaltigkeit und fairen Handel. Die Bohnen stammen aus biologischem Anbau und sind zudem das Produkt von fairem Handel mit den Kaffeeproduzenten. Mit dem Genuss des Espresso Don Teo von Dinzler erleben Kaffeeliebhaber nicht nur das faszinierende Aroma der verschiedenen Anbauländer, sondern tragen auch zu einem nachhaltigeren Kaffeekonsum bei.
#2 Mount Hagen Espresso: Der Haus-Espresso von Mount Hagen ist eine reine Arabicakomposition mit Fairtrade-, sowie Naturland-zertifizierten Bohnen der HOAC Kooperative in Papua-Neuguinea, der Kooperative Cocla in Peru und erlesenen Arabicas aus der Region Sidama in Äthiopien. Die Rohbohnen wurden im Ursprungsland auf 1300-1800m Höhe handgepflückt und gewaschen aufbereitet. Anschließend werden die Arabicabohnen in Deutschland einer sehr dunklen Espressoröstung unterzogen, woraus der kräftige Körper und italienische Flair des Espressos resultiert. Geschmacklich lassen sich cremige Schokoladennoten bei einer balancierten Säure vernehmen. Das beste Ergebnis wird bei der Zubereitung im Siebträger oder Vollautomaten erzielt. Schmeckt besonders gut als Cafe Crème und als Kreation mit Milchschaum. Mount Hagen bezieht ausschließlich fair gehandelten Kaffee und unterstützt somit die Kaffeekleinbauern aus den Ursprungsländern der Rohbohnen.
#3 Drago Mocambo Aroma Fairtrade: Der „Aroma“-Kaffee von Drago Mocambo ist Fairtrade-zertifiziert und verwendet nur die hochwertigsten fair gehandelten Rohkaffees. Diese Kaffee-Mischung besteht zu 90 % aus Arabica-Bohnen und zu 10 % aus Robusta-Bohnen aus Südamerika. Das Ergebnis der schonenden Langzeitröstung ist ein außergewöhnlich aromatischer Kaffee mit ausgeprägten fruchtigen Noten und geringer Bitterkeit. Der besonders ausgeglichene Geschmack ermöglicht den Genuss des Drago Mocambos neben dem klassischen Espresso auch als Cappuccino oder Latte Macchiato. Die Kaffeebauern in Südamerika erhalten für Ihre Ernte einen besonderen Preis, um Nachhaltigkeit und Qualität des Anbaus sicherzustellen.
#4 Solino Espresso ganze Bohnen: Der Espresso von Solino stammt aus Äthiopien und besteht zu 100 % aus Arabica-Bohnen. In den Regionen Illubabor und Jimma werden die Bohnen angebaut und nach der Ernte in Addis Abeba bei niedrigen Temperaturen schonend dunkel geröstet, bevor sie verpackt werden. Kaffee aus Äthiopien gilt als einer der besten Arabica-Kaffees weltweit. Normalerweise wird er nur in kleinen Mengen beigemischt, um den Geschmack zu veredeln. Dieser Espresso ist mild und besonders säurearm, aber hat dennoch einen sehr aromatischen Geschmack. Ein würziges Aroma mit einer Nuance von Schokolade zeichnen diese Arabica-Bohnen aus. Durch die regionale Röstung und Verarbeitung nehmen die äthiopischen Kleinbauern an der Wertschöpfung ihres Kaffees teil. Solino unterstützt die äthiopische Initiative OurFathersKitchen und spendet für jeden Container Solino Kaffee 1000 Mittagessen für Straßenkinder in Addis Abeba. Die Mitarbeiter in der Region arbeiten ehrenamtlich und es entstehen keine weiteren Kosten. 100 % des gespendeten Gelds erreicht die Kinder. Der Espresso ist in der 250g und 1000g-Variante im Shop erhältlich.
#5 Mokaflor Caffè Giusto: „Giusto“ lässt sich aus dem italienischen in etwa mit „ganz richtig“ übersetzen. So macht man mit diesem feinabgestimmten Espresso sicher nichts falsch. Denn hier treffen 90% feinste Arabicas der Varietät Bourbon Caturra aus Mexiko und Caturra-Castillo-Bourbon aus Kolumbien (beide gewaschen aufbereitet) auf 10% würzige Robustas aus Indonesien (natürlich aufbereitet). Alle Sorten wurden biologisch angebaut und fair gehandelt. Anschließend wählt Mokaflor, wie bei allen ihrer Kaffeeblends, das aufwendigere, aber lohnenswerte, sortenreine Röstverfahren. Das bedeutet, dass alle Varietäten einzeln mit perfekt abgestimmten Röstprofil veredelt und erst anschließend gemischt werden. Das Endergebnis ist ein milder Espresso mit feiner Säure, der geschmackliche Akzente von Haselnuss und Vanille mit sich bringt. Am besten macht er sich aus dem Siebträger oder dem Vollautomaten. Die Kaffeerösterei Mokaflor ist ein über mehrere Generationen familiengeführtes Unternehmen aus dem Herzen von Florenz. Alle Kaffees werden hier im traditionellen Trommelröster sortenrein geröstet und nach den bewährten Rezepturen zusammengestellt.
(Produkte des Probierpakets können bei sehr hoher Nachfrage variieren. roastmarket behält sich das Recht vor ohne Vorankündigung einzelne Kaffees gegen gleich- oder höherwertigen Ersatz zu tauschen, sollten im Einzelfall Kaffees nicht frisch verfügbar sein)
Wer darauf besonderen Wert legt, findet hier bei roastmarket auch ein Bio-Probierpaket. Fakt ist, dass Produkte mit genannten Zertifizierungen strengen Standards und regelmäßigen Kontrollen unterliegen und man als Konsument mit jeder Kaufentscheidung die Welt des Kaffees ein Stück besser machen kann. Im Idealfall heißt das, nur auf direkt gehandelten Kaffee aus Bio-zertifiziertem Anbau zurückzugreifen. In unserem sorgfältig zusammengestellten Fairtrade Probierpaket sind die fünf beliebtesten, fair gehandelten Kaffees aus unserem Sortiment vertreten. Zwei der Kaffees stammen sogar aus direktem Handel, wovon wiederum einer zusätzlich das Bio-Siegel trägt. Alle Kaffees kommen jeweils in probierfreudigen 250g Packungen als ganze Bohnen, damit die enthaltenen Aromen möglichst lang gespeichert bleiben und der optimale Mahlgrad für die gewünschte Zubereitungsmethode individuell gewählt werden kann. Am Ende schmeckt jede Tasse Kaffee, die aus fairem Handel stammt, gleich noch ein Stück besser.
#1 Dinzler Espresso Don Teo Bio: Eine kraftvolle Melange aus vier verschiedenen Ländern verschmilzt in dieser einzigartigen Kaffeekreation: Espresso Don Teo von Dinzler. Dieser Bio-Espresso vereint erlesene Bohnen aus Guatemala, Peru, Brasilien und Indien, die sowohl Arabica- als auch Robusta-Sorten umfassen. Die Bohnen wachsen unter optimalen Bedingungen auf einer Anbauhöhe von 1.200 bis 2.225 Metern heran und werden sorgfältig geerntet. Anschließend werden sie fully washed aufbereitet. Dabei werden die Kaffeekirschen gründlich gewaschen und vom Fruchtfleisch befreit, bevor sie in der Sonne trocknen, was zu einem sauberen, klaren Geschmack und einem hochwertigen Endprodukt führt. Die dunkle Röstung im Italian Roast entlockt den Bohnen süße, fruchtige und schokoladige Noten. Der Espresso überzeugt außerdem durch eine geringe Säure, die das Geschmacksprofil abrundet. Als Verpackung dient ein spezieller Beutel, der diese Aromen bestmöglich konserviert. Der Espresso Don Teo eignet sich hervorragend für den Einsatz in Vollautomaten und Siebträgern, was eine perfekte Zubereitung für Espresso ermöglicht. Auch als Basis für Cappuccino eignet sich diese Mischung perfekt. Dinzler legt großen Wert auf Nachhaltigkeit und fairen Handel. Die Bohnen stammen aus biologischem Anbau und sind zudem das Produkt von fairem Handel mit den Kaffeeproduzenten. Mit dem Genuss des Espresso Don Teo von Dinzler erleben Kaffeeliebhaber nicht nur das faszinierende Aroma der verschiedenen Anbauländer, sondern tragen auch zu einem nachhaltigeren Kaffeekonsum bei.
#2 Mount Hagen Espresso: Der Haus-Espresso von Mount Hagen ist eine reine Arabicakomposition mit Fairtrade-, sowie Naturland-zertifizierten Bohnen der HOAC Kooperative in Papua-Neuguinea, der Kooperative Cocla in Peru und erlesenen Arabicas aus der Region Sidama in Äthiopien. Die Rohbohnen wurden im Ursprungsland auf 1300-1800m Höhe handgepflückt und gewaschen aufbereitet. Anschließend werden die Arabicabohnen in Deutschland einer sehr dunklen Espressoröstung unterzogen, woraus der kräftige Körper und italienische Flair des Espressos resultiert. Geschmacklich lassen sich cremige Schokoladennoten bei einer balancierten Säure vernehmen. Das beste Ergebnis wird bei der Zubereitung im Siebträger oder Vollautomaten erzielt. Schmeckt besonders gut als Cafe Crème und als Kreation mit Milchschaum. Mount Hagen bezieht ausschließlich fair gehandelten Kaffee und unterstützt somit die Kaffeekleinbauern aus den Ursprungsländern der Rohbohnen.
#3 Drago Mocambo Aroma Fairtrade: Der „Aroma“-Kaffee von Drago Mocambo ist Fairtrade-zertifiziert und verwendet nur die hochwertigsten fair gehandelten Rohkaffees. Diese Kaffee-Mischung besteht zu 90 % aus Arabica-Bohnen und zu 10 % aus Robusta-Bohnen aus Südamerika. Das Ergebnis der schonenden Langzeitröstung ist ein außergewöhnlich aromatischer Kaffee mit ausgeprägten fruchtigen Noten und geringer Bitterkeit. Der besonders ausgeglichene Geschmack ermöglicht den Genuss des Drago Mocambos neben dem klassischen Espresso auch als Cappuccino oder Latte Macchiato. Die Kaffeebauern in Südamerika erhalten für Ihre Ernte einen besonderen Preis, um Nachhaltigkeit und Qualität des Anbaus sicherzustellen.
#4 Solino Espresso ganze Bohnen: Der Espresso von Solino stammt aus Äthiopien und besteht zu 100 % aus Arabica-Bohnen. In den Regionen Illubabor und Jimma werden die Bohnen angebaut und nach der Ernte in Addis Abeba bei niedrigen Temperaturen schonend dunkel geröstet, bevor sie verpackt werden. Kaffee aus Äthiopien gilt als einer der besten Arabica-Kaffees weltweit. Normalerweise wird er nur in kleinen Mengen beigemischt, um den Geschmack zu veredeln. Dieser Espresso ist mild und besonders säurearm, aber hat dennoch einen sehr aromatischen Geschmack. Ein würziges Aroma mit einer Nuance von Schokolade zeichnen diese Arabica-Bohnen aus. Durch die regionale Röstung und Verarbeitung nehmen die äthiopischen Kleinbauern an der Wertschöpfung ihres Kaffees teil. Solino unterstützt die äthiopische Initiative OurFathersKitchen und spendet für jeden Container Solino Kaffee 1000 Mittagessen für Straßenkinder in Addis Abeba. Die Mitarbeiter in der Region arbeiten ehrenamtlich und es entstehen keine weiteren Kosten. 100 % des gespendeten Gelds erreicht die Kinder. Der Espresso ist in der 250g und 1000g-Variante im Shop erhältlich.
#5 Mokaflor Caffè Giusto: „Giusto“ lässt sich aus dem italienischen in etwa mit „ganz richtig“ übersetzen. So macht man mit diesem feinabgestimmten Espresso sicher nichts falsch. Denn hier treffen 90% feinste Arabicas der Varietät Bourbon Caturra aus Mexiko und Caturra-Castillo-Bourbon aus Kolumbien (beide gewaschen aufbereitet) auf 10% würzige Robustas aus Indonesien (natürlich aufbereitet). Alle Sorten wurden biologisch angebaut und fair gehandelt. Anschließend wählt Mokaflor, wie bei allen ihrer Kaffeeblends, das aufwendigere, aber lohnenswerte, sortenreine Röstverfahren. Das bedeutet, dass alle Varietäten einzeln mit perfekt abgestimmten Röstprofil veredelt und erst anschließend gemischt werden. Das Endergebnis ist ein milder Espresso mit feiner Säure, der geschmackliche Akzente von Haselnuss und Vanille mit sich bringt. Am besten macht er sich aus dem Siebträger oder dem Vollautomaten. Die Kaffeerösterei Mokaflor ist ein über mehrere Generationen familiengeführtes Unternehmen aus dem Herzen von Florenz. Alle Kaffees werden hier im traditionellen Trommelröster sortenrein geröstet und nach den bewährten Rezepturen zusammengestellt.
(Produkte des Probierpakets können bei sehr hoher Nachfrage variieren. roastmarket behält sich das Recht vor ohne Vorankündigung einzelne Kaffees gegen gleich- oder höherwertigen Ersatz zu tauschen, sollten im Einzelfall Kaffees nicht frisch verfügbar sein)
Bewertungen
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