Ionia Miscela Espresso Superior Busta Tricolore 1kg
16,99€
Inkl. MwSt. zzgl. Versand
0,12€
|
16,99€ / 1kg
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39,00€.
3 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
4 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Intensiv
3 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Geschmack
Röstig
Sorte
Arabica/Robusta
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Klassischer Italiener mit 20% Arabica und 80% Robusta
- Viel Kraft und Intensität, cremig-samtiger Körper und dichte Cremazeichnung
- Rohbohnen aus Asien, Südamerika und Mittelamerika
- Idealer Basisespresso für italienische Klassiker wie Cappuccino oder Latte Macchiato
- Ionia ist der Inbegriff von sizilianischem Rösthandwerk
Produktbeschreibung
Die Farbgebung der Verpackung des Superior Busta Tricolore sagt bereits alles: Mehr Italien geht nicht. Im Inneren schlummert ein aromatischer Espresso mit 80% Robusta Anteil und 20% Arabicas aus Asien, Südamerika und Mittelamerika. Alle Rohbohnen wurden traditionell sortenrein geröstet und anschließend zu ihrer genauen Mischung zusammen gegeben. So kann der Röstgrad auf jede Sorte optimal abgestimmt und das volle Aroma letztlich ausgeschöpft werden. Das Endergebnis ist ein klassischer Italiener, wie er typischer nicht sein könnte: Sehr kraftvoll und intensiv, aber nicht bitter. Der Körper cremig und samtig, die Crema dicht und satt. Ein sizilianischer Espresso für alle Liebhaber der italienischen Espressokunst – in der authentischen 1kg Vakuumverpackung im Tricolore Design. Idealerweise mit der Siebträgermaschine oder der Bialetti zubereitet, eignet sich der Espresso Superior Busta Tricolore auch wunderbar als Basis für italienische Klassiker wie Cappuccino oder Latte Macchiato. Ionia Caffè ist der Inbegriff von sizilianischem Espresso. Im Jahr 1960 öffneten Giovanni Raciti und seine Frau Rossana Ottani einen kleinen Alimentari, den sie nach ihr benannten. Bei „Ionia di Ottani Rossana“ stand Kaffee immer im Fokus, aber der Meilenstein hin zur erfolgreichen Torrefazione (ital. Rösterei) wurde 1968 mit dem ersten eigenen Röster gelegt. Seitdem steht Ionia sinnbildlich für traditionell sizilianisches Kaffeehandwerk, das man bei jeder Tasse schmecken kann.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.