Ionia Miscela Gastronom 1kg
16,99€
Inkl. MwSt. zzgl. Versand
0,12€
|
16,99€ / 1kg
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39,00€.
3 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
3 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
3 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Geschmack
Röstig
Sorte
Arabica/Robusta
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Vielfältiger Blend aus leckeren Arabica- und Robusta-Bohnen
- Dunkle Espressoröstung (Italian Roast) mit eher kräftigem Aroma, leichter Säure sowie tollen Röstaromen mit einer Spur Holz
- Exquisite Bohnen je nach Saison aus unterschiedlichen Regionen
- Wir empfehlen die Zubereitung als Espresso, Cappuccino und Kaffee im Siebträger
- Mit Ionia von der sizilianischen Insel in die Welt
Produktbeschreibung
Mit dem Ionia Miscela Gastronom präsentiert sich ein vielfältiger Blend, der mit einem großen Anteil an Robusta-Bohnen für Aufsehen sorgt. Ausgewählte Arabica-Bohnen ergänzen die Mischung, um der mittleren Espressoröstung den letzten Schliff zu verleihen. Geschmacklich erinnert der Blend mit seinem eher kräftigen Aroma und der leichten Säure an geröstete Noten, die von einer leichten Spur Holz begleitet werden. Um das ganze Jahr über eine gleichbleibende Qualität sicherzustellen, stammen die exquisiten Bohnen der Mischung aus unterschiedlichen Kaffeeregionen auf der ganzen Welt. Der Geschmack ist aber immer gleich und gelingt am besten als Espresso, Cappuccino und Kaffee. Wir empfehlen dafür die Zubereitung im Siebträger ‒ das verspricht einzigartige Genussmomente, die Lust auf mehr machen. Im Jahr 1960 entstand in einem kleinen Laden auf Sizilien eine ganz besondere italienische Kaffeemanufaktur: die Rösterei Ionia. Seitdem ist die Marke von Don Giovanni Raciti aus der Kaffeelandschaft nicht mehr wegzudenken, denn über die Jahre wurde aus dem kleinen Geschäft eine der größten Kaffeeproduzenten Italiens.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.