Ionia Miscela Special Bar 1kg
16.99€
Inkl. MwSt. zzgl. Versand
0.12€
|
16.99€ / 1kg
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39.00€.
3 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
3 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
3 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Geschmack
Schokoladig
Sorte
Arabica/Robusta
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Kräftiger Barespresso mit hohem Robusta Anteil
- Würzig-schokoladig mit langem Nachgeschmack
- Robustas aus Indonesien, Arabicas aus Mittelamerika und Afrika
- Für die Herdkanne, den Vollautomaten und den Siebträger geeignet
- Ionia ist der Inbegriff von sizilianischem Rösthandwerk
Produktbeschreibung
Der Miscela Special Bar ist ein kräftiger, sizilianischer Barespresso, der es in sich hat: Rund 80% Robustabohnen aus Indonesien sorgen für eine unverwechselbare Würze im Espresso, die elegant von den restlichen ca. 20% Arabicabohnen aus Afrika und Mittelamerika abgefangen wird. Der dunkel geröstete Blend bringt viel Körper mit und sorgt für ein öliges Mundgefühl. Geschmacklich bestimmend sind Noten von Schokolade, die von dezenter Frucht akzentuiert werden. Vor allem aber im Nachgang setzt sich die Schokolade wieder durch und verweilt noch lange auf der Zunge. Der Special Bar schmeckt pur wie in Verbindung mit Milch und eignet sich bestens für die Mokka Kanne, die Espressomaschine oder den Vollautomaten. Der Lieferumfang beinhaltet 1kg Bohnen, die in einer aromasicheren Vakuumverpackung kommen. Ionia Caffè ist der Inbegriff von sizilianischem Espresso. Im Jahr 1960 öffneten Giovanni Raciti und seine Frau Rossana Ottani einen kleinen Alimentari, den sie nach ihr benannten. Bei „Ionia di Ottani Rossana“ stand Kaffee immer im Fokus, aber der Meilenstein hin zur erfolgreichen Torrefazione (ital. Rösterei) wurde 1968 mit dem ersten eigenen Röster gelegt. Seitdem steht Ionia sinnbildlich für traditionell sizilianisches Kaffeehandwerk, das man bei jeder Tasse schmecken kann.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.