La Tazza d'oro Miscela Bar 1kg
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Anzahl
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4 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
3 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
1 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Geschmack
Nussig, Schokoladig
Sorte
Arabica/Robusta
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Diese Espressoröstung ist eine balancierte Mischung aus 60% Arabica- und 40% Robustabohnen
- Der Espresso hat einen mittelvollen Körper, leichte Säure und schmeckt nach frisch getoastetem Brot, Nüssen und Schokolade
- Die Robustabohnen sind aus indischer Herkunft, während die Arabica aus Brasilien und Äthiopien stammen
- Für die Zubereitung dieser Sorte eignen sich Vollautomat und Siebträgermaschine
- Seit 1938 importiert und röstet La Tazza D’Oro hochwertigste Rohkaffeesorten und kreiert eigene Mischungen
Produktbeschreibung
Die Espressoröstung Miscela Bar ist eine balancierte Mischung aus 60% Arabica- und 40% Robustabohnen. Die Robustabohnen sind aus indischer Herkunft, während die Arabicabohnen aus Brasilien und Äthiopien stammen. Der Espresso hat einen mittelvollen Körper, eine leichte Säure und ist relativ intensiv. Er enthält leicht gerösteten Noten und schmeckt nach frisch getoastetem Brot, Nüssen und Schokolade. Charakteristisch für diese Sorte ist die homogene und anhaltende Crema. Ein angenehmer Nachgeschmack bleibt auf der Zunge zurück. Auch für die Zubereitung von Cappuccino oder Espresso Macchiato eignet sich dieser Blend bestens. Geröstet werden die Bohnen relativ dunkel, in der inzwischen größten Rösterei Sardiniens. Hier treffen traditionell italienische Röstverfahren auf modernste Qualitätsstandards. Für die Zubereitung eignen sich Vollautomat oder Siebträgermaschine. Verpackt ist der Kaffee im Aromabeutel. Bereits seit 1938 importiert und röstet La Tazza D’Oro hochwertigste Rohkaffeesorten in der eigenen Rösterei zu selbsterschaffenen Mischungen.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.