Lavazza Espresso Maestro Classico 10 Kapseln Nespresso® kompatibel
3,99€
Inkl. MwSt. zzgl. Versand
0,40€
|
70,00€ / 1kg
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39,00€.
3 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
3 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
3 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Geschmack
Süßlich
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Kapsel
Unsere Zubereitungsempfehlung
Nespresso® Kapseln
Kurzbeschreibung
- Klassischer Italienischer Espresso der Meisterklasse aus 100% Arabicas
- Der Espresso ist intensiv, mit leichter Säure und süßlichen Noten von Getreide und Biskuit
- Die erlesenen Bohnen stammen aus Zentral- und Südamerika
- Die Kapseln sind mit Nespresso®-Maschinen kompatibel
- Lavazza nutzt CO2-neutrale Aluminium-Kapseln und achtet generell stark auf Nachhaltigkeit bei der Kaffeeproduktion
Produktbeschreibung
Über den typischen Espresso-Geschmack tauchen Genießer mit dem Espresso Classico der Linie Espresso Maestro von Lavazza kurz in die pulsierenden Großstädte Italiens ein. Von diesen sind Auswahl, Röstung und die kräftige Mischung der Sorte schließlich auch inspiriert. Dafür wählte Lavazza einen Blend aus Arabicas aus Zentral- und Südamerika. Der klassische Espresso ist intensiv und ausgewogen im Geschmack, mit Noten von Getreide und Biskuit im Abgang. Leichte Säure balanciert diese Aromen angenehm aus. Für dieses Geschmacksergebnis sind Können, Zeit und Handarbeit nötig. Die sorgfältig selektierten Bohnen werden von Lavazzas Röstmeistern in einem schonenden und bewährten Verfahren veredelt: In der Trommel. Die Trommelröstung ermöglicht niedrige Temperaturen und eine lange Röstdauer. So können sich alle in der Bohne schlummernden Geschmacksnoten entfalten. Für den Espresso Classico wird ein mittlerer Röstgrad verwendet. Anschließend kommen die frisch gemahlenen Bohnen in Kapseln. Jede Kapsel ist mit 57 Gramm Kaffee gefüllt und damit perfekt portioniert für eine Tasse Espresso von 40 Millilitern. Zur Zubereitung eignen sich alle Nespresso®-Maschinen. Das Material, das für die Kapseln verwendet wird, ist CO2-neutrales Aluminium. So geht Lavazza sicher, dass der Kaffee auch guten Gewissens getrunken werden kann. Das traditionsreiche Unternehmen hat es sich zur Aufgabe gemacht, die eigene Kaffeeproduktion von Anfang bis Ende so nachhaltig wie möglich zu gestalten – bis zum Erreichen der CO2-Neutralität. Die international bekannte Marke entwickelte dafür ein ganzes Programm, mit dem das Unternehmen Kaffee produzieren und gleichzeitig den Planeten schützen kann.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.