Caffè A. Nannini
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Caffè A. Nannini – Sieneser Kaffee für Anspruchsvolle
Im Jahr 1911 hatte Guido Nannini seine „Bar Ideale“ in Siena gegründet und war bald überregional bekannt, nicht zuletzt auch deshalb, weil er als einer der ersten Espresso mit einer der damals neuartigen Dampf-Kaffeemaschinen eines gewissen Herrn Pavoni zubereitete. Auch nach dem Verkauf der „Bar Ideale“ einige Jahre später und seiner Hinwendung zur Konditorei und der Herstellung von Süßspeisen blieb Guido Nannini seinen Ansprüchen an guten Espresso stets treu.
Ausgerechnet sein Enkel Allesandro, als international bekannter Formel-1-Rennfahrer nicht eben prädestiniert für das entschleunigte Handwerk der Kaffeerösterei, sollte die alte Familientradition wieder aufleben lassen. Er kaufte 1989 einen kleinen Röstbetrieb, der zunächst nur die Cafés beliefern sollte, die die Familie Nannini bis dahin aufgebaut und erfolgreich betrieben hatte. Für die Qualität seines schmackhaft gerösteten Espresso fand er jedoch in kurzer Zeit viel Anerkennung in ganz Italien und darüber hinaus. So entwickelte sich unter dem Namen Caffè A. Nannini eine heute international etablierte Marke, die für edelste Bohnen, perfekte Röstkunst und besten Kaffee nach italienischer Tradition steht.
Zeit für Genuss
Die Produkte von Caffè A. Nannini, Kaffee, sortenrein oder als Mischung, als ganze Bohnen, gemahlen, in Kapseln oder in Pads, werden heute weltweit vertrieben. Das Unternehmen bewahrt dabei traditionelle italienische Röstverfahren und kombiniert sie mit Neuerungen und frischen Ideen. Die sorgfältig ausgewählten und vorbereiteten Arabica- und Robusta Sorten werden ca. 15 bis 20 Minuten pro Durchgang geröstet. Langsam und schonend entzieht dieses Verfahren den Kaffeebohnen Bitterstoffe und Säure und erweckt die zahllosen Geschmacksnoten zum Leben. Um jeder Kaffeesorte gerecht zu werden, werden nur Bohnen derselben Provenienz in einer Charge geröstet. Und weil Spitzenkaffee nun einmal nicht in unbegrenzten Mengen zur Verfügung steht, enthält jede dieser Chargen nur etwa 120 kg Rohkaffee.
Der geröstete Nannini Kaffee erhält dann bis zu 15 Tage Zeit, um seine volle Reife zu entfalten. Erst danach werden die verschiedenen Sorten gemischt. So entstehen verschiedene Espressi mit unverwechselbarem Geschmack, jedoch immer mit dem bekannten Nannini-Aroma.
Caffè A. Nannini Kaffee - Die Mischung macht´s
Nannini Kaffee genießt seinen hervorragenden Ruf unter Kennern auch für die charakteristischen Mischungen, die in der Rösterei mit größter Sorgfalt komponiert werden. Vom intensiv duftenden Arabica und dem sehr feinen Araldica über den an Bitterschokolade erinnernden Ducale bis zum besonders gehaltvollen Classica und dem temperamentvollen Etrusca reichen die Geschmacksnoten. Sie machen die Reise durch die Welt der Nannini Kaffees zum Erlebnis und garantieren für jeden Geschmack das persönliche Lieblingsgetränk.
Bello e impossibile
Als Gianna Nannini Mitte der 1980er Jahre mit diesem Song einen ihrer größten Erfolge feierte, existierte die Rösterei ihres Bruders Alessandro noch nicht. Dennoch passt die Beschreibung auch auf diesen außergewöhnlichen Kaffee. Kenner überall auf der Welt beginnen beim Namen Nannini zu schwärmen, ob der mitreißenden Musik oder wegen des unvergleichlichen Geschmackserlebnisses. Vielleicht wäre es an der Zeit, einmal beides zusammen zu genießen?
Italienischer Kaffee für Anspruchsvolle: Nannini Kaffee
Traditionelle italienische Röstverfahren, kombiniert mit Neuerungen und frischen Ideen. Das ist der Caffé A. Nannini aus Siena. Perfekt geröstet, überzeugt dieser Espresso internationale Kaffeekenner mit Premium-Qualität und weichem, vollem Geschmack.
Nannini Kaffee fürs Café
Allesandro Nannini erwarb seine kleine Rösterei 1989 zunächst nur, um die gastronomischen Betriebe seiner Familie zu beliefern. Mit seinem exzellenten Espresso erwarb er sich aber sehr schnell auch überregional einen hervorragenden Ruf. Der Kaffee überzeugte anspruchsvolle Kunden in Italien und anderen Ländern und die Gruppo Nannini entwickelte sich zu einem international erfolgreichen Unternehmen.
Perfekt bis ins Detail
Mit derselben Perfektion, die Allesandro Nannini bereits während seiner Karriere
als Formel-1-Rennfahrer ausgezeichnet hatte, betreibt er heute seine Rösterei.
Sorgsam ausgewählte
Arabica- und Robusta-Bohnen werden langsam und schonend geröstet. Eine Charge enthält immer nur Bohnen
derselben Herkunft. So können alle Sorten mit dem jeweils idealen Röstprofil verarbeiten werden. Nach dem
Abkühlen lagern die Bohnen bis zu 15 Tage. Erst dann werden sie zu den charaktervollen Blends gemischt. So erhält
jeder Nannini-Kaffee seine individuellen Noten und sein unverwechselbares Aroma.
Kaffee mit Charakter
Jeder Caffè Nannini zeichnet sich durch höchste Qualität und den individuellen Geschmack der jeweiligen Sorte aus. Intensiv oder fein, mit Noten von Kakao oder Bitterschokolade, rund, harmonisch oder kräftig, für jeden Geschmack ist gesorgt. Nannini Kaffee sorgt für eine dichte, feine und stabile Crema. Die lässt man sich gern auf der Zunge zergehen. Einfach lecker!
Fun Fact
Eiskaffee kennen Sie. Wenn Sie es zur Abwechslung einmal ebenso erfrischend, aber weniger süß und leichter mögen, empfehlen wir Ihnen ein Espresso-Sorbet. Dazu füllen Sie eine Eiswürfelform mit Espresso und stellen sie ins Gefrierfach. Dann nehmen Sie dieselbe Menge Milch, oder etwas mehr, und geben sie zusammen mit den gefrorenen Espressowürfeln und Zucker nach Geschmack in einen Mixer. Fein zerhackt und gemixt und frisch serviert, ergibt das ein ebenso unkompliziertes wie raffiniertes Erfrischungsgetränk. Und wenn Sie wollen, lässt es sich beispielsweise mit Vanillezucker, dunkler Schokolade oder einer Garnitur aus Erdbeeren in verschiedensten Varianten verfeinern.