Caffè Due Mani
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Kaffeegenuss direkt aus dem Frankfurter Hafen
“Kaffee ist Genuss und Lebensfreude” - unter diesem Motto haben die beiden Gründer Stephan Gruner und Max Jakubowski 2017 die Kaffeerösterei Caffè Due Mani am Frankfurter Hafen eröffnet. Caffè Due Mani bietet sowohl klassisch-italienische Espressoblends, Single-Origins, Specialty Arabica und besondere Microlot-Kaffees an - und dabei alles per Hand geröstet. Im April feiert die Rösterei bereits ihr fünftes Jubiläum! Wir bei roastmarket freuen uns sehr, dass die Premium-Kaffees auch in unser Sortiment einziehen.
Caffè Due Mani - Kaffee für alle “Kaffeetrinker”
Premium-Kaffee aus einer kleinen Kaffeemanufaktur schmeckt man - denn hier erhalten ganz besondere Bohnen die größte Aufmerksamkeit und werden passend zu ihrem individuellen Aromen Profil und Geschmack geröstet. Dies verlangt Fingerspitzengefühl und echte Kaffee-Leidenschaft! Willkommen bei Caffè Due Mani. Hier werden feinste Specialty Coffees und Microlots wie auch typisch-italienische Röstungen angeboten, die im direkten Handel zu den Kaffeebauern und Farmern der Anbaugebiete bezogen werden. Mit diesem Angebot bietet Caffè Due Mani Kaffee für jeden Geschmack und lädt Kaffeetrinker bewusst dazu ein, guten Kaffee bewusster auszuwählen und zu genießen.
Die beiden Gründer Stephan und Max verstehen ihre Kaffeemanufaktur keineswegs als reine Third Wave Rösterei, sondern eher im Sinne einer “No-Wave” Rösterei. Denn egal ob klassischer Espressoblend, Specialty Coffee, reiner Arabica oder exklusiver Microlot - die beiden Kaffeeliebhaber sehen in allen Kaffee Varietäten eine Daseinsberechtigung. Kaffee-Geschmack ist immer individuell und so bieten auch die verschiedenen Kaffees aufregende Geschmacksprofile für ganz verschiedene Geschmäcker.
Caffè Due Mani ist italienisch und bedeutet übersetzt “zwei Hände” - weil hier möglichst alles “von Hand” ablaufen soll. So werden die Bohnen von Hand gepflückt und anschließend in Deutschland in der Manufaktur geröstet. Und natürlich lässt sich dies auch auf die Kaffeetrinker übertragen, die Caffè Due Mani Kaffee kaufen und die besondere Bohne von Hand in einer hauseigenen Kaffeemühle zubereitet - um das volle Aroma genießen zu können.
Größte Kaffee-Leidenschaft trifft auf Expertise
Die beiden Gründer stammen gebürtig aus Frankfurt, kennen sich bereits seit frühen Kindertagen (genauer gesagt seit der Krabbelgruppe) und haben eine gemeinsame Vision verfolgt. Max hat eine ganze Weile vor Ort in Italien gelebt und war dort häufiger Besucher lokaler Röstereien. So konnte er viel über Röstkunst und den traditionellen Kaffeeanbau lernen, während er Erfahrungen als Röster gesammelt hat. Schnell wurde ihm klar, dass er den Third Wave Markt bedienen möchte.
Stephan hat Medienwirtschaft studiert und durch seine enge Freundschaft mit Max immer einen direkten Bezug zu Kaffee gehabt. Durch den immer in Bewegung stehenden Kaffeemarkt passt Stephans Marketing- und Kommunikationsperspektive und sein Interesse am Heranführen der Kunden an qualitativ-hochwertigen Kaffee als ideale Ergänzung. Gemeinsam entscheiden Max und Stephan vor Ort in Frankfurt, welche Rohkaffees ins Sortiment kommen und integrieren dabei ganz bewusst auch ihre Kunden mit ein. Wochenenden sind gerade deswegen für Probierstunden gedacht, weil sie gezielt das Feedback der Kunden erfragen, um die Produkte auf Wünsche und Geschmäcker anzupassen.
“Wir betrachten das Ganze auch als kleinen Kulturauftrag, denn Kaffee ist einfach ein echtes Genussmittel und nicht immer nur Mittel zum Zweck. Wir sagen ganz klar: Lieber bewusst einen guten Kaffee genießen und das Heißgetränk nicht nur als Koffeinkick für den Tag verstehen”.
Wie wird Kaffee & Espresso geröstet?
Alle Rohkaffeebohnen werden in der hauseigenen Rösterei am Frankfurter Osthafen ausschließlich per Hand und ganz ohne eine Automatisierung durch Maschinen verarbeitet. Die verschiedenen Kaffeesorten benötigen dabei unterschiedliche Einstellungen und eine genaue Analyse, damit die individuellen Geschmacksnoten und Aromen optimal extrahiert werden können.
Montags bis Mittwochs wird hauptsächlich Kaffee produziert, von Donnerstag bis Sonntag gilt sozusagen “Tag der offenen Tür” für Rundgänge, Besucher und Kaffee-Interessierte. Freitag und Samstag bieten die beiden außerdem eine spezielle “Kaffee Probierstube” an - hier können Besucher als Anfänger, Fortgeschrittene oder absolute Kaffee-Profis die verschiedensten Kaffeesorten und -blends ausprobieren und werden dabei fachmännisch beraten. Auf Wunsch erhält jeder Besucher ein individuell zusammengestelltes Kaffee-Probierpaket.
Dabei beziehen die beiden hauptsächlich reine Specialty Arabica Kaffees sowie ein saisonal-wechselndes Microlots-Sortiment, das immer abhängig von der Ernte ist. Die Kaffee-Samples werden gründlich getestet und bewertet, sodass immer wieder neue Bohnensorten, außergewöhnlich Röstprofile und Microlots in Sortiment einbezogen werden.
Das Röstverfahren der Kaffeebohnen ist besonders wichtig. Hier ist eine Kombination aus Fingerspitzengefühl und fachmännischer Expertise gefragt. Denn die Kaffeebohnen sollen eine perfekte Balance aus Süße und Säure entfalten - das gilt sowohl für Kaffees mit hellem Röstprofil wie für klassische Espresso-Blends mit dunklem Röstprofil. Bei Caffè Due Mani gibt es daher kein Ausruhen - hier sind Qualitätskontrollen per Cupping und das Experimentieren mit Röstungen im Team Tagesprogramm, sodass die Qualität und Geschmacksbalance der Premium-Kaffees immer gewährt ist.
Caffé Due Mani Kaffee ist nachhaltig, fair und direkt
Der Aspekt der Nachhaltigkeit wird bei der Frankfurter Rösterei schon im ersten Schritt beachtet: bei der Produktion. So werden Caffè Due Mani’s Kaffeetüten lokal und ohne lange Transportwege von der deutschen Firma Ströbel bezogen. Diese sind besonders nachhaltig, da sie bis auf das Kaffee-Aromaventil komplett aus Bio-Zellulose bestehen, sodass der Hauptteil komplett kompostierbar ist. Bei lokalen Partnern und Kunden arbeitet das Team nach einem modernen Recycling und Pfandsystem. Konkret bedeutet das, dass die Kaffeebohnen in hauseigenen Caffè Due Mani Kisten geliefert und bei der nächsten Lieferung wieder aufgefüllt und mitgenommen werden. So müssen nicht etliche Eimer weggeworfen und wieder neu produziert werden, sondern finden eine Wiederverwendung. Teilweise werden die hochwertigen Kaffees auch direkt in Weißblecheimern geliefert, die komplett ohne zusätzliche Umverpackung auskommen.
Und auch der Bezug der Rohkaffeebohnen aus den Anbauländern ist besonders transparent, fair und direkt. Das Ziel der beiden ist eine Weltkarte an Kaffee-Importeuren, mittlerweile pflegen die beiden bereits über 30 Partnerschaften mit verschiedenen Farmern und Townships entlang des Kaffeegürtels. Und auch den Kunden in Frankfurt sollen die Informationen über die Kaffees so transparent wie möglich gemacht werden, so werden Kaffeesorten z.B. nach den jeweiligen Farmern oder Townships der Anbauländer benannt. Und auch in Zeiten der Pandemie bleiben die beiden Gründer im dauerhaften Kontakt zu den Kaffeebauern, ob in modernen Online Video-Konferenzen oder in internationalen Kaffee Konferenzen mit internationalen Partnern.
Caffè Due Mani bei roastmarket entdecken
Ob klassische Espressoröstung, Specialty Coffee oder exklusive Microlot Kaffees - die aromatischen Kaffeeröstungen der Frankfurter Rösterei Caffè Due Mani erhalten Sie ab sofort auch bei uns im roastmarket-Sortiment. Wählen Sie Ihre neuen Favoriten einfach passend zu Ihrer Kaffeemaschine und lassen Sie sich die Premium-Kaffees per Expressversand liefern. Gönnen Sie sich besten Kaffeegenuss der Extraklasse - von Hand geröstet und veredelt - mit Caffè Due Mani!