Über Caffè Martella
- Caffè Martella: Familienunternehmen mit Tradition
- Aus einer kleinen Bar wurde eine große Rösterei
- Prämierte Qualität aus Italien
- Familie Martella wacht mit Argusaugen über ihre Produkte
- High Class für jeden Gaumen
- Caffè Martella kann auch Bio-Kaffee
- Passende Tassen für den puren Genuss
Caffè Martella
Filtern nach:
Caffè Martella: Familienunternehmen mit Tradition
Die Kaffeerösterei Caffè Martella ist eine echte Institution in der Kaffeebranche, die mit perfektem Handwerk und viel Liebe zum Detail köstliche Kaffees produziert. Der bekannte Familienbetrieb sitzt heute in Marino am Lago Albano in der Nähe von Rom. Ihren Anfang nimmt die Geschichte bereits in den 1940er-Jahren. Azeglio Martella, der Großvater der heutigen Geschäftsführer, gründet Anfang des Jahrzehnts eine Drogerie in den Castelli Romani vor den Toren der Roms. Zehn Jahre darauf erwirbt Martella im Zentrum der Kleinstadt Ciampino seine erste Bar. Weil der Italiener eine Begeisterung für Kaffee hat, stellt er genau in dieser Bar bei Rom seine erste kleine Kaffeeröstmaschine auf.
Aus einer kleinen Bar wurde eine große Rösterei
Azeglio Martella entdeckt im Lauf der Zeit seine immer größer werdende Leidenschaft für den köstlichen Kaffee und hat große Freude daran, seine Kundschaft vom Verkauf bis zum Genuss zu begleiten. In seinem Café knüpft der Italiener so viele persönliche Kontakte, dass er Menschen aus vielen anderen Kulturen und Ländern kennenlernt. Im Lauf der Jahre entwickeln sich daraus Geschäftskontakte in die ganze Welt. Exquisiter Kaffee aus den besten Anbaugebieten der Welt - die der Gründer auch gerne selbst besucht - werden zum Markenzeichen von Caffè Martella. Die Reiselust gibt Azeglio Martella an seine Enkel David und Cristian weiter, die die Rösterei heute voller Stolz führen. Die beiden halten an der Tradition des Betriebs fest und sorgen dafür, dass Caffè Martella nach wie vor weltweit für gleichbleibend hohe Qualität, Zuverlässigkeit im Geschmack der Kaffees und allem voran für die Nähe zum Kunden steht.
Prämierte Qualität aus Italien
Die hohe Qualität der leckeren, italienischen Kaffeespezialitäten spricht sich bei Kaffeekennern und Genießern schnell herum: Die Specialty Coffee Association of America (SCAA) (SCAE) zeichnet im Jahr 2008 die Kaffeemischung Maximum Class als eine der besten 100 traditionell hergestellten Kaffees aus. Das Geheimnis hinter den köstlichen Kaffees von Caffè Martella steckt in der Auswahl jeder rohen Bohne und der sorgfältigen Röstung. Die Kunst, die richtigen und hochwertigen Kaffeebohnen auszuwählen und zu kombinieren, beherrschen die Italiener perfekt. Denn erst das Mischungsverhältnis unterstreicht die unterschiedlichen Charakteristiken der Kaffees. Besonders wichtig ist Caffè Martella, dass die Zeiten vor und nach der Röstung bei jeder Bohne strikt eingehalten werden. Erst dadurch entsteht hochwertiger Kaffee, der schmeckt. Der Kaffee benötigt Zeit zum Ausgasen, damit die herrlichen Aromen erhalten bleiben.
Familie Martella wacht mit Argusaugen über ihre Produkte
Mindestens genauso wichtig für den köstlichen Geschmack des Kaffees ist die Röstung der Bohnen. Die langsame Röstung gibt den jeder Bohne die nötige Zeit, ihre über 800 wunderbaren Aromen zu entwickeln. Caffè Martella arbeitet mit einer Röstmaschine, die speziell für diese Ansprüche an die Kaffeeröstung entwickelt worden ist. Anderthalb Jahre Entwicklungszeit und liebevolle Handarbeit waren nötig, um die Maschine zum ersten Mal einzusetzen. Sie ist ebenso wie der Kaffee, den sie röstet, ein echtes italienisches Unikat. Dieser Trommeldreher aus Gusseisen kontrolliert alle Produktionsschritte. In letzter Instanz wachen aber der Sohn des Gründers Giancarlo und die Enkel David und Cristian persönlich über die Röstzeiten. Der Röstprozess bei Caffé Martella beansprucht mehr Zeit als industrielle Röstungen, einer der Garanten für den köstlichen Geschmack der Kaffees.
High Class für jeden Gaumen
Apropos Kaffees: Lernen Sie nun die Produkte der Traditionsrösterei aus Italien kennen und bestellen Sie sie gleich hier online im roastmarket-Shop. Der prämierte Maximum Class hat sich gegen unzählige Mitbewerber durchgesetzt. Der edle Blend aus 80 Prozent Arabica- und 20 Prozent Robustabohnen verzaubert mit einem feinen und vollmundigen Geschmack sowie schokoladigen Noten. Die Röstung eignet sich perfekt als kräftiger Espresso, schmeckt aber auch vorzüglich in einem cremigen Cappuccino. Bereiten Sie den Kaffee am besten in Ihrer Siebträgermaschine zu, um den besten Geschmack zu erzielen. Selbstverständlich können Sie die mittelstarke Röstung auch in Ihrem Vollautomaten aufbrühen. Hier bei roastmarket erhalten Sie den Kaffee Maximum Class in den Verpackungsgrößen.
Caffè Martella kann auch Bio-Kaffee
Kürzlich erweiterte die italienische Rösterei ihr Sortiment um einen Kaffee aus biologischem Anbau. Alle Kaffeebohnen werden handgepflückt und schonend zu dem feinen Kaffee verarbeitet. Der Bio-Kaffee schmeckt mild und süß und veredelt Milchgetränke geradezu. Der Umwelt zuliebe besteht die Verpackung weitestgehend aus Papier und weist nur geringe Mengen Plastik auf.
Passende Tassen für den puren Genuss
Damit Sie die italienischen Spitzenkaffees stilecht genießen können, bieten wir Ihnen außerdem das passende Zubehör im Shop an. Trinken Sie Ihren Kaffee aus der Espresso- oder Cappuccinotasse. Bestellen Sie die Produkte doch heute noch und genießen Sie ein kleines Stück Italien bei sich zu Hause.