Cuxhavener Kaffeeröster
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Lokal, herzlich & hochwertig - die Cuxhavener Kaffeerösterei
Eine frische Meeresbrise, herrliche Sonnenstrahlen und eine verdiente Kaffee-Auszeit auf der Holzterrasse mit Meerblick? So sollte Kaffeegenuss am besten immer aussehen. Dafür muss nicht immer zwingend ein Urlaubsort aufgesucht werden. Denn dieses Kaffee-Gourmet Erlebnis können Sie sich mit den Kaffeeröstungen der Kaffeeröster Cuxhaven auch einfach nach Hause bestellen! Wir stellen vor: Die Cuxhavener Kaffeerösterei ist eine kleine und handwerklich-tätige Privatrösterei in Cuxhaven. Kleine Mengen an frischen Rohbohnen werden hier mit höchster Sorgfalt und Leidenschaft für das Produkt für die Cuxhavener und alle, die Cuxhaven und Kaffee aus Cuxhaven lieben, hergestellt. Dabei steht der Bezug zur Lokalität immer im Vordergrund: Die Heimat stärken, lokale Produkte fördern. So auch Kaffee.
Und hier hört es für das Team der Kaffeeröster Cuxhaven nicht auf: Auch klassische Kaffee-Zusatzprodukte für den Alltag im Strandcafé wie etwa Milch, Sahne, Joghurt und andere Produkte werden soweit möglich direkt und ohne große Umwege von lokalen Partnern bezogen.
Wie werden die Kaffees der Kaffeeröster Cuxhaven geröstet?
Die lokale Kaffeerösterei legt größten Wert auf die achtsame Verarbeitung der hochwertigen Kaffee-Rohbohnen. Aus diesem Grund werden alle Bohnen im schonenden Trommelröstverfahren verarbeitet, was eine besonders schonende Röstart ist, die die Bohnen nicht verbrennen lässt. Außerdem gewährleistet dieses Verfahren die Entwicklung der unvergleichlichen Aromen und Geschmäcker der unterschiedlichen Bohnen. Bei ca. 190 - 200 Grad wir dem Kaffee die notwendige Zeit zum Reifen gegeben, die Röstdauer liegt bei circa 20 Minuten, um das angestrebte Aromenprofil und Säure zu erreichen. Anschließend wird der Kaffee per Hand in Aromaschutzbeutel verpackt. Dabei wird bewusst auf eine große Lagerhaltung verzichtet - der Frische wegen. So bietet die Cuxhavener Kaffeerösterei eine insgesamt sehr aufwendige Kaffee-Herstellung, die jeder in seiner Tasse schmecken und genießen kann.
Unser Tipp: Falls Sie den nächsten Urlaub oder Wochenendtripp in der Nähe des Wattenmeers schon geplant haben, sollten Sie einen Besuch bei der Rösterei in Betracht ziehen. Denn beim Kaffeerösten kann man bei der Cuxhavener Kaffeerösterei als Besucher hautnah dabei sein. Die Rösterei im Lotsenviertel in Cuxhaven ist für Besucher offen. So kann man frischen Kaffee nicht nur selbst riechen und schmecken, sondern auch sehen und hören, wie eine professionelle Röstmaschine arbeitet. Beste Rohkaffees und die schonende handwerkliche Kaffees des Unternehmens.
Cafés zum Kaffee-Genießen und Verweilen
Das Cuxhavener Cafe mit direktem Meerblick bietet ein außergewöhnliches Ambiente in einem Traditionshaus im Lotsenviertel. Hier kann jeder Besucher die köstlichen Kaffeespezialitäten direkt vor Ort genießen, frisch zubereitet aus der Siebträgermaschine oder als aufgebrühter Handfilter. Dazu bieten die Rösterei Frühstück, hausgebackenen Kuchen und frisches Brot.
Die Kaffees & Espressi
Espresso Alte Liebe: Ein kräftiger und säurearmer Espressoblend aus Brasil- und Uganda-Arabica-Kaffees mit 25 % würzigem Uganda-Robusta für eine tolle Fülle und dichte Crema. Besonders köstlich in Siebträger, Vollautomaten und Bialetti serviert.
Espresso Bugisu: Feiner Arabica-Espresso aus Uganda, der dunkel und kräftig geröstet ein feines fruchtiges Aroma mit Anklängen von Orangenschalen mitbringt. Abgerundet wird er durch Röstaromen von Schokolade und Nüssen.
Grimmershörner Morgenröte: 100 % Arabica Kaffee aus Brasilien, Indonesien, Indien und Kolumbien verleihen dem Kaffee eine herzhafte Milde und einen ausgewogenen Geschmack aus. Zubereitungsempfehlung: Siebträger, Vollautomat, Handfilter, French Press, Bialetti.
Kenya Espresso: Ein kräftiger Espresso mit sehr stabiler Crema und haselnussbrauner Farbe. Hinzu kommen kräftige Aromen von karamellisiertem Zucker, nussig und würzig.
Espresso Milano: Ein eleganter afrikanischer Espressoblend, vollmundig und rund. Leichte Zitrusanklänge in einem Bouquet von Karamell, Mandel und Schokolade.
Papua-Neuguinea: Ein Filterkaffee mit einzigartigem Charakter. Verwandt mit dem legendären Jamaica Blue Mountain Kaffee, zeichnet sich dieser Kaffee mit außergewöhnlichen Aromen von feinwürzigem, schokoladigem Tönem mit süßer Vanille und feinen blumigen Akkorden aus.
Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein
Genauso wichtig wie der Bezug von regionalen Produkten in der Kaffeeproduktion und den Gastrobetrieb im Café ist für die Cuxhavener Kaffeerösterei das Thema Umweltschutz und Nachhaltigkeit. Insbesondere als “Bewohner am Weltnaturerbe Wattenmeer” hat sich die Kaffeerösterei eine besondere Verpflichtung gegenüber der Natur versprochen. Alle Getränke wie Espresso, Cappuccino und Latte Macchiato zum Mitnehmen werden ausschließlich in wiederverwendbaren Pfandbechern verkauft. Keine Pappbecher und Plastikdeckel.