District V
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District V: Die Anlaufstelle für High End Kaffee in Ingolstadt
Der Grundstein für den Erfolg von District V Kaffee wurde im Mai 2015 am Paradeplatz in Ingolstadt gelegt, als Andreas Menrad und sein Sohn Michael das „Café am Schloss“ übernommen haben. Als gelernter Konditor hat Vater Menrad zuvor schon einmal ein Café betrieben. Mit District V gelang Vater und Sohn schließlich der Schritt in die Welt des Spezialitätenkaffees – inklusive eigener Rösterei. Seitdem zählt District V zum festen Bestandteil und prägendem Treiber der Ingolstädter Kaffeekultur.
Short, strong & creamy oder lieber light, bright & clean?
Gemeint sind die beiden Sparten an Röstkaffee, die der Ingolstädter Betrieb bedient. Ob Espresso oder Filterröstung, die Kreationen der jungen und progressiven Rösterei genießen auch weit über ihre Stadtgrenzen hinaus Ansehen. Ihre Rohkaffees bezieht District V aus Provenienzen in Ruanda, Kolumbien, El Salvador, Honduras, Kenia, Äthiopien und Indonesien – immer mit sorgfältigem Blick für gleichbleibend hohe Qualität. Röstmeister Tobias Stehle behält den Überblick und veredelt die Rohbohnen zur Perfektion. Kaffeerösten wird hier als Kunst betrachtet, bei der aus einfachen Rohstoffen Großes geschaffen werden kann.
Direkter Kontakt zu Rohkaffeelieferanten
Durch den ständigen Austausch mit den Produzenten in den Ursprungsländern wird nicht nur eine konstant hohe Qualität gewährleistet, sondern auch die Arbeits- und Anbaubedingungen bei den Farmern vor Ort adressiert. District V setzt dabei auf sogenannte Jahreskontrakte, wodurch den Kaffeebauern sowie dem Ingolstädter Betrieb als Importeur Handlungssicherheit garantiert wird. In der Röststube von District V Kaffee werden pro Monat etwa 1,8 Tonnen Rohkaffee veredelt. Für jede Sorte wird ein individuelles Röstprofil erstellt, um die Bohnenspezifik und die Herkunftscharakteristika optimal herauszuarbeiten.