Fortezza Kaffee
Filtern nach:
- Geschmack: Nussig, Schokoladig
- Sorte: Arabica/Robusta
- Beschaffenheit: Ganze Bohne
Mittel
Mittel
Sehr wenig
Alt und Neu - Fortezza kreiert das Besondere
Die Wurzeln der Rösterei Fortezza reichen zurück bis ins Jahr 1849 zu Johann Georg Langguth. Er gründete mit seinem bis heute existierenden Kolonialwarengeschäft in Hersbruck einen kulinarischen Anziehungspunkt für Kunden aus der näheren und weiteren Umgebung. Und bereits seit 1920 wurde bei J. G. Langguth auf einer eigenen Röstanlage Kaffee geröstet.
Viele Jahre und drei Generationen später griff sein Ur-Ur-Ur-Enkel Rainer Langguth die alten Familientraditionen auf und schuf die Marke Fortezza. Der Startschuss für den „besten Espresso außerhalb Italiens“, so die durchaus selbstbewusste Eigenbewertung des Rösters, fiel mit der Übernahme einer alten Espressorösterei im Jahr 2000. Seither durchlief Fortezza eine dynamische Entwicklung und steht heute längst nicht mehr nur für Tradition. Das Konzept vereint absolut stimmig das wirklich gemütliche Rösterei-Café in der Fürther Melli-Beese-Straße, die erst 2013 entstandene „Gläserne Manufaktur“ und zehn weitere Vertriebspartner, so genannte Röstdepots, in ganz Süddeutschland unter dem gemeinsamen Dach der Marke.
Fortezza: Handarbeit und Leidenschaft
Obwohl Rainer Langguth damit ein zukunftsorientiertes Unternehmen aufgebaut hat, orientieren sich er und sein Team an traditioneller Handwerkskunst im besten Sinn. Genau wie vor 100 Jahren rösten sie Espresso in traditionellen Trommelröstmaschinen bei vergleichsweise geringen Temperaturen von ca. 200°C für 12 bis 20 Minuten von Hand – fatto a mano. Der Unterschied zu industriell geröstetem Kaffee zeigt sich schon am Geruch beim Öffnen der Kaffeebohnen-Packung, noch viel mehr allerdings beim Genießen der ersten frisch gebrühten Tasse.
Bei Fortezza arbeiten wahre Kaffeepioniere
Von Beginn an verarbeitete Fortezza ausschließlich Rohkaffees bester Qualität, die unter fairen Bedingungen erzeugt und geerntet wurden. Daraus entstanden und entstehen charakterstarke Länderkaffees und immer neue, ausgewogene und aromatische Fortezza-Blends, teils in Bio-Qualität. Und seit Neuestem bietet Fortezza als erste Rösterei in Deutschland den weltweit ersten, durch das Coffee Quality Institute in Kalifornien qualitätszertifizierten Premium-Robusta „Green Ganesha“ aus Indien an, einen schokoladig-nussigen Traum für Liebhaber. Die erste Tonne dieser Highend-Bohnen konnte Rainer Langguth dank persönlicher Kontakte im Jahr 2013 im „direct trade“ nach Indien importieren.
Italienischer Genuss - mit Fortezza
So unterschiedlich die verschiedenen Sorten auch schmecken, allen gemein sind die ausgewogenen Aromen und ihr typisch italienischer Stil. Der überzeugt nicht nur im Urlaub, auch oder gerade in nördlicheren Gefilden wissen Kenner die Fortezza-Produkte zu schätzen. Zahlreiche begeisterte Besucher in Fürth und regelmäßige Auszeichnungen durch die Deutsche Röstergilde bestätigen stets aufs Neue den Qualitätsanspruch der Rösterei Fortezza.
Top Produkte von Fortezza
Fortezza Espresso Puro
Der Fortezza Espresso Puro ist ein dunkel gerösteter Espresso, der zu 100% aus feinsten Robustabohnen besteht. Diese Kaffeebohnen wachsen in Indien unter den besten klimatischen Bedingungen und weisen aufgrund des Full City Plus Röstgrads eine dunkelbraune Farbe auf. Diese Kreation verfügt über einen äußerst hohen Koffeingehalt, weshalb sie sich vor allem für Kaffee-Puristen eignet. Der Espresso überzeugt mit einem geringen Säureanteil und herrlich intensiven Edelbitter-Noten. Sie können diesen Single Origin Kaffee entweder pur als vollmundigen Espresso genießen oder ihn als Basis für Milchmischgetränke wie Latte Macchiato oder Cappuccino verwenden.
Fortezza Espresso Numero Uno Bio
Der Fortezza Espresso Numero Uno besteht zu 75% aus Arabicabohnen und zu 25% aus Robustabohnen. Bei der harmonischen und milden Mischung handelt es sich um einen echten Bio-Kaffee, denn die verwendeten Kaffeebohnen werden ökologisch angebaut. Der Full City Röstgrad verleiht den Bohnen eine dunkelbraune Farbe. Einzigartiger Genuss ist mit dieser Kreation garantiert, denn der Blend begeistert mit einer feinen Säure und zarten Noten von Edelbitterschokolade. Der Fortezza Espresso Numero Uno Bio eignet sich ideal für Espresso, Kaffee sowie für Kaffeespezialitäten mit Milch.
Fortezza Cafe Crema Cafe Creme
Der Fortezza Cafe Crema Cafe Creme besteht zu 100% aus hochwertigen Arabicabohnen, die in Costa Rica, Guatemala, Nicaragua und Kenia angebaut werden. Diese einzigartige Kreation zeichnet sich durch einen fein-fruchtigen Kaffeegenuss aus. Auf diese Weise bildet sie eine milde und ausgeglichene Komposition für alle Kaffeeliebhaber. Auch die Deutsche Röstergilde weiß dieses hohe Maß an Qualität zu schätzen, weshalb sie den Kaffee mit einer GOLD-Medaille ausgezeichnet hat. Der Fortezza Cafe Crema Cafe Creme ist als wahrer Alleskönner-Kaffee für alle Zubereitungsarten geeignet - von Siebträger bis Kaffeevollautomat.