Alle Themen rund um Hermetic Coffee Roasters
Hermetic Coffee Roasters
Filtern nach:
Hermetic Coffee Roasters: Uneingeschränkte Offenheit
„Unrestricted Openness“ lautet die höchste Maxime und der zentrale Leitsatz bei Hermetic Coffee Roasters. Diese Unvoreingenommenheit bringt das Team hinter der Hamburger Spezialitätenrösterei immer einen Schritt weiter als erwartet und hilft den Röstmeistern, Grenzen zu überwinden, um möglichst frei und vorbehaltlos nach der bestmöglichen Lösung für jeden Rohkaffee zu suchen. Das Facettenreichtum des Naturprodukts Kaffee verlangt immer wieder eine neue und spezifisch zugeschnittene Behandlung, um die jeweiligen charakteristischen Aromen perfekt zur Geltung zu bringen. So werden selbst die erfahrenen Röster bei Hermetic Coffee Roasters immer wieder aufs Neue von der Komplexität und Einzigartigkeit von verschiedenen Kaffeesorten überrascht.
Aus Liebe zur Vielfalt
Der Ansatz von Hermetic Coffee Roasters beruht auf dem Prinzip der Hermetik, das in der alchemistischen Tradition verwurzelt ist. Ähnlich wie die alten Alchemisten hat sich die Rösterei der Suche nach Perfektion verschrieben. Das heißt, dass nur die besten Rohkaffeebohnen aus den renommiertesten Anbaugebieten der Welt im Röster landen, wo sie mit größter Sorgfalt schonend und langsam bis hin zum optimalen Punkt veredelt werden, um das de facto bestmögliche Geschmackserlebnis liefern zu können. Alle Rohkaffeesorten stammen dabei ausnahmslos von Bauern, die eine vergleichbares Verständnis von Kaffee hegen. Aus diesem Selbstverständnis heraus sind alle Kaffees garantiert frei von jeglichen Düngemitteln, Herbiziden und Pestiziden.
Kaffee rösten ist wie Kuchen backen
Es klingt komisch, ist bei genauerer Betrachtung aber der Fall: Vereinfacht ausgedrückt ist das Rösten von Kaffee wie das Backen von Kuchen. Wenn man die Bohnen „backt“, bis sie schwarz sind, schmecken sie alle gleich – nämlich verbrannt. Backt man sie bis zu einem Idealpunkt – welcher von Bohne zu Bohne ähnlich wie von Kuchen zu Kuchen unterschiedlich ist – entfalten sie ihr Potenzial und schmecken divers und auf ihre Weise perfekt.
Deshalb sind alle Röstungen bei Hermetic Coffee Roasters tendenziell heller geröstet, damit die typischen Geschmacksmerkmale eines jeden Kaffees hervorgehoben werden können.
Fairness ermöglicht Nachhaltigkeit
Gemeint ist die in sich schlüssige Logikverkettung von fairen Löhnen für Kaffeebauern, die dadurch die Möglichkeit haben, nachhaltige Anbaupraktiken in Mischkulturplantagen zu betreiben und so auf teilweise sehr kleinen Anbauflächen experimentelle Spezialitätenkaffees zu kultivieren. Durch eine enge Beziehung auf Augenhöhe und eine faire Entlohnung der Arbeit der Kaffeefarmer wird so die maximale Qualität der Rohkaffees gewährleistet. Gleichzeitig verfolgt Hermetic Coffee Roasters mit diesem Verständnis von Zusammenarbeit den Ansatz, Teil einer größeren Gemeinschaft zu sein, die nur in enger Zusammenarbeit jenes hohe Maß an Qualität gewährleisten kann.