Kaffeerösterei Konstanz
Filtern nach:
Kaffeerösterei Konstanz: “Uns geht es um die Bohne”
So lautet die Philosophie der Spezialitätenrösterei aus Konstanz. Die Kaffeebohne steht im Mittelpunkt des ganzen Tuns des Unternehmens um Rolf Bernhardt, Christine Poprawa und Patricia Nabitz. Bereits seit 2002 wird in Konstanz mit größter Sorgfalt geröstet. Für den wahren Kaffeegenuss kommen nur feinste Rohkaffees aus den ausgezeichnetsten Anbaugebieten der Welt in den Röster. Das Ergebnis sind mehr als 40 deliziöse Kaffees, die die Rösterei ihren Kundinnen und Kunden in Konstanz anbietet und die auch in der Gastronomie ihre Abnehmer finden. Daneben zählen namhafte Kaffee- und Konfiseriefachgeschäfte sowie Bäckereien und Büros im Umkreis zu den Kunden des Unternehmens. Die Rösterei befindet sich gemeinsam mit ihrer Kaffeeschule und dem Verwaltungsgebäude im Industriegebiet von Konstanz. In der Kaffeeschule lernen interessierte Kaffeegenießer, wie sie zum Beispiel einen köstlichen Espresso mit einer Siebträgermaschine zubereiten. Geröstet wird jeden Tag frisch.
Schonend die Aromastoffe jeder Bohne hervorbringen
Und zwar nur schonend und manuell. Denn im Gegensatz zur industriellen Röstung arbeitet die traditionelle Röstung von Hand die rund 800 Aromastoffe jeder Bohne wunderbar heraus, veredelt sie sogar. Mit viel Geschick und Geduld vervollkommnet man die Bohnen in Konstanz bei niedrigen Temperaturen, um den besten Kaffee in die Tasse zu zaubern. Das Ergebnis sind Espresso- und Kaffeesorten, die jeden Kaffeeliebhaber verwöhnen. Ganz gleich ob kräftig oder mild, fruchtig oder schokoladig - bei der Kaffeerösterei Konstanz gibt es einen Kaffee für jeden Geschmack. Denn das Unternehmen ist sich sicher: Guter Kaffee bedeutet ein Stück Lebensqualität. Sie können die köstlichen Kaffeebohnen im hauseigenen Kaffeefachgeschäft am Konstanzer St. Stephansplatz bestaunen und kaufen. Oder ganz einfach hier bei roastmarket im Shop.
Spezialitäten der Kaffeerösterei Konstanz
Der Espresso Mezzo zum Beispiel ist der Muntermacher aus Konstanz. Es handelt sich um einen Blend aus je 50 Prozent Arabica- und Robustabohnen. Die Mischung aus asiatischen Robustas und südamerikanischen sowie asiatischen Arabicas lässt einen Espresso mit stark würzigem Aroma entstehen. Er kombiniert einen kräftigen, nussigen Geschmack mit einer süßen Fruchtnote. Hervorragend gelingt der Mezzo im Vollautomaten oder im Siebträger. Bestellen Sie den Espresso gleich hier im handlichen 250-Gramm-Päckchen oder in der Kilo-Vorratsgröße.
Eine weitere Spezialität der Kaffeerösterei Konstanz ist der Kaffee Costa Rica Tarrazu. Er wächst im Süden von San José in einer Höhe von 1.200 bis 2.000 Metern. Auf dem vulkanischen Boden Costa Ricas gewachsen, schmeckt er intensiv nach würzigem Nussaroma. Seine Säure prickelt angenehm. Unser Tipp: Brühen Sie den Kaffee mit dem Handfilter oder der Presskanne auf - so entfaltet er sein ganzes Aroma.
Für süße Genießer
Sie mögen Karamell? Dann werden Sie den Kaffee Goldböhnchen lieben. Er sorgt für ein feines karamelliges Nuss-Aroma auf der Zunge und schmeckt zu jeder Tageszeit einfach herrlich. Wenn Sie die Noten von dunkler Schokolade bevorzugen, ist der Espresso Mocca Arabica ohne Frage die richtige Wahl. Afrikanische und südamerikanische Arabicabohnen vereinen sich zu einer komplexen Aromafülle. Der Espresso kommt besonders gut in einem cremigen Cappuccino zur Geltung.
Die grüne Rösterei am Bodensee
Die Kaffeerösterei Konstanz bringt Bewährtes und Neues perfekt zusammen. Man legt nicht nur viel Wert auf die traditionelle Art der Röstung, sondern ebenso auf Nachhaltigkeit und Umweltbewusstsein. So setzt das Unternehmen am Bodensee für den Versand etwa auf recycelte Kartons aus benachbarten Firmen. Weiter kommen statt aluminiumhaltiger Verpackungen ausschließlich Papiertüten und wiederverwendbare Aromabeutel zum Einsatz. Sogar ein Fahrradtransport unterstützt das Bestreben, die Umwelt so wenig wie möglich zu belasten.
Der Ursprung ihrer Produkte und die faire Entlohnung der Bauern liegen der Kaffeerösterei Konstanz ebenfalls sehr am Herzen. Die Betreiber wissen immer genau, wo ihr Rohkaffee herkommt. Denn sie stehen in engem Kontakt mit den Importeuren und lokalen Exporteuren. Den Inhabern ist kein Weg zu weit. Sie unternehmen eigene Reisen in die Anbaugebiete, um sich vor Ort über die Produktionsbedingungen und die faire Bezahlung zu vergewissern.
Fazit
Bei der Kaffeerösterei Konstanz erhalten Sie nur beste Kaffees, die mit viel Leidenschaft ausgewählt und geröstet werden. Dem Team aus Baden-Württemberg geht es schließlich um die Bohne. So viel Hingabe zum Produkt blieb auch Kennern der Kaffeebranche nicht verborgen. Das Gourmet-Magazin “Der Feinschmecker” etwa kürt jedes Jahr die besten Kaffeeröstereien in Deutschland. Das Magazin wählte die Rösterei aus der Bodenseeregion in den Jahren 2005, 2007 und 2014 unter die Besten. Für seine nachhaltige Strategie bekam das Unternehmen darüber hinaus den “Mittelstandspreis für soziale Verantwortung in Baden-Württemberg” verliehen.