Über La Tazza d’oro
- La Tazza d’oro ist eine Traditionsrösterei aus Sardinien
- Bei La Tazza d’oro kommt schwarzes Gold in die Tasse
- La Tazza d'oro steht für Tradition, Qualität und Stil
- La Tazza d’oro verfolgt eine Mission
- Die Mischung macht den Blend
- La Tazza d'oro - echter italienischer Espressogenuss
- Große Vielfalt bei La Tazza
- Alte Rezepte aufleben lassen
- Fun Fact
- La Tazza d’oro bei roastmarket entdecken
La Tazza d'oro
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- Geschmack: Schokoladig
- Sorte: Arabica/Robusta
- Beschaffenheit: Ganze Bohne
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La Tazza d’oro ist eine Traditionsrösterei aus Sardinien
Die Kaffeerösterei La Tazza d’oro ist ein echtes sardisches Original und Kaffeeliebhabern schon seit Langem ein Begriff. Bereits seit 1938 importiert und veredelt La Tazza d'oro ausschließlich qualitativ hochwertige Kaffeebohnen zu einem köstlichen Espressogenuss. Die erstklassige Qualität der italienischen Kaffeespezialitäten spricht für sich: So führen Cafès sowie Hotels in rund 20 Ländern mittlerweile La Tazza. Wie so viele andere Röstereien auch, fing die sardische Familienrösterei einmal ganz klein an. Vor über 75 Jahren gründete das Ehepaar Carmela und Guiseppe Murgia aus großer Leidenschaft zur Bohne ein kleines Lokal in Cagliari, der Hauptstadt Sardiniens. Der Name “La Tazza d’oro” - bedeutet ‘goldene Tasse’ - verspricht dabei nicht zu viel.
Bei La Tazza d’oro kommt schwarzes Gold in die Tasse
Damals wie heute bekommen Sie bei den Italienern Kaffee mit Tradition aus ausgewählten Zutaten und schonender Röstung. Zu Beginn der Unternehmensgeschichte in den 30er-Jahren ließen sich die Kaffeeliebhaber in einer Bar gleich um die Ecke des beliebten Stadtviertels Castello nieder. Heute sitzt La Tazza d'oro in einem großen, modernen Fabrikgebäude - der Umzug in den 70er-Jahren ließ sich aufgrund der hohen Nachfrage nicht vermeiden. Mittlerweile ist die Familienrösterei die größte in ganz Sardinien und wird in der vierten Generation von der Familie geleitet.
La Tazza d'oro steht für Tradition, Qualität und Stil
Das Wichtigste ist Familie Murgia, ihrer Kundschaft konstante Qualität und gleichbleibenden Geschmack aller Kaffeemischungen zu bieten. Gewissenhaft und sorgfältig wählen die Italiener daher die Bohnen für ihren Espresso aus. Sie wachsen in den besten Anbaugebieten der Welt wie Mittelamerika oder Indien. Geröstet wird jede Bohne in Cagliari - langsam und schonend. Manche Sorten verbleiben bis zu 30 Minuten im Röster und entfalten herrliche schokoladige Aromen. Selbstverständlich bekommen die Bohnen danach genügend Zeit zum Abkühlen an der Luft. Diese Art der Röstung ist das wesentliche “Geheimnis” des Erfolgs von La Tazza d’oro. Dazu kommen die jahrzehntelange Erfahrung durch Tausende Verkostungen sowie modernste Röstanlagen.Mehr über schonende Röstverfahren erfahren Sie in unserem Artikel.
La Tazza d’oro verfolgt eine Mission
La Tazza d’oro verkörpert kontinuierliche Verbesserung durch ständiges Engagement. Die Bedürfnisse der Kunden stehen dabei immer an erster Stelle. Werte wie Loyalität und Zuverlässigkeit liegen der Familienrösterei besonders am Herzen. Mit einer Kombination aus menschlichem Einsatz und neuester Technologie erzielt das sardische Unternehmen Spitzenleistungen. Liebe und Leidenschaft sowie jahrelange Erfahrung hat aus La Tazza d’oro einen Experten für außergewöhnlichen Kaffee gemacht. Die Rösterei verfolgt die Mission, die italienische Kaffeekultur auf der ganzen Welt bekannt zu machen. Das Sortiment ist auf unterschiedliche Konsumenten zugeschnitten. Egal ob zu Hause, im Büro oder an der Bar - bei La Tazza d’oro finden Sie für jede Situation das passende Produkt!
Die Mischung macht den Blend
Um den Kunden stets die gleichbleibende sardische Qualität zu gewährleisten, ist das Sortiment von La Tazza d'oro bis heute fast unverändert geblieben. So fließt in jede Mischung die Erfahrung aus Jahrzehnten Röstkunst. Einzig das Design der Verpackungen hat die Rösterei über die Jahre einmal angepasst. Die Rösterei überlässt eben nichts dem Zufall. Die besten Arabicas und Robustas ergeben köstliche Espressi, wie sie nur aus Italien kommen können. La Tazza d’oro entkräftet mit seinen erlesenen Kaffeekreationen auch das Vorurteil, Robusta-Bohnen seien minderwertiger als Arabica-Bohnen. Die vollmundigen Körper der Kaffees und die sahnige Crema belehrt Skeptiker eines Besseren; beides verdankt der Kaffee nämlich den Robustas im Blend.
La Tazza d'oro - echter italienischer Espressogenuss
Die italienischen Espressi von La Tazza d'oro passen einfach immer: Morgens sind sie die richtige Wahl für einen guten Start in den Tag, abends krönen sie das ausgelassene Abendessen mit Freunden. Probieren Sie den köstlichen Kaffee der sardischen Traditionsrösterei! Die Mischung La Tazza d’oro Miscela Bar zum Beispiel schmeckt morgens wunderbar als würziger Espresso. Nachmittags können Sie ihn mit cremigem Milchschaum zu einem deliziösen Cappuccino verwandeln. Der Blend besteht zu gleichen Teilen aus Arabica- und Robusta-Bohnen, die die perfekte Balance bilden. Die erlesenen Robustas verleihen dem Espresso eine Kräftigkeit und eine stabile Crema, die edlen Arabicas runden seinen Geschmack ab.
Große Vielfalt bei La Tazza d'oro
Mit fruchtiger Säure und einem feinen Schokoladen-Aroma kommt der La Tazza d’oro Gran Miscela daher. Die 70 Prozent erstklassigen Arabica-Bohnen sorgen für die fein nuancierte Säure des Kaffees auf der Zunge. Im Abgang hallt der Geschmack von Schokolade im Mund noch lange nach. Die 30 Prozent Robustas zaubern eine tolle Crema, die in der Tasse zum Hingucker wird. Probieren Sie die Röstung Gran Miscela pur als Espresso oder mit Milch oder Milchersatz verfeinert. Beides schmeckt wunderbar. Finden Sie Ihren Liebling.
Ein reiner Arabica-Kaffee ist der La Tazza D’Oro Prestige. Gewaschene Bohnen aus Brasilien, Costa Rica, Guatemala und Santo Domingo vereinen sich zu einem hervorragenden Blend, der nach kräftiger Edelschokolade und sanft nach Lakritz schmeckt.
Alte Rezepte aufleben lassen
Zwei ganz besondere Röstungen sind La Tazza d’Oro Vintage Orange und Gold. Die Röstmeister aus Sardinien haben mit den beiden Kaffees alte Rezepte aus einem überlieferten Rezeptbuch wieder aufleben lassen. Vintage Orange ist eine der beliebtesten Mischungen aus dem Hause La Tazza. Das Aroma von Schokolade steigt Ihnen in die Nase, wenn Sie ihn aufbrühen - herrlich! Nutzen Sie dazu am besten eine Siebträgermaschine oder einen Kaffeevollautomaten.
Vintage Gold ist ein Espresso der Spitzenklasse mit einem Anteil von 90 Prozent Arabicas. Diese Mischung ist für den geübten Barista geeignet, der eine hochwertige Espressomaschine sein Eigen nennt. Der Kaffee schmeckt fruchtig, aber trotzdem mild nach Mandel und Edelbitteraromen.
Fun Fact
In der Grünberger Straße in Berlin gibt es eine kleine Espressobar von La Tazza d'prp. In der Bar können Sie den Espresso bei einem knusprigen Ciabatta oder einem hausgemachten Stück Kuchen probieren. Kein Getränk kostet dort mehr als drei Euro.
La Tazza d’oro bei roastmarket entdecken
Schon seit 1938 begeistert die sardische Familienrösterei eine Vielzahl an Kaffeeliebhabern. Konstante Qualität sowie aromatischer Kaffee- und Espressogenuss stehen für La Tazza d’oro an erster Stelle. In modernsten Röstanlagen werden ausschließlich qualitativ hochwertige Kaffeebohnen schonend geröstet. Wenn Sie sich von dem köstlichen Geschmack gerne selbst überzeugen möchten, müssen Sie natürlich nicht erst nach Italien reisen oder die Kaffeebar in Berlin besuchen. Bestellen Sie die Kreationen doch einfach und bequem bei roastmarket. Für einen würzigen Espresso am Morgen empfehlen wir den La Tazza d’oro Miscela Bar. Falls Sie eine fruchtige Säure mit schokoladigem Aroma bevorzugen, dann ist der La Tazza d’oro Gran Miscela genau das Richtige für Sie. Gönnen Sie sich einen Kaffeemoment mit La Tazza d’oro aus Italien!