Mainzer Kaffeemanufaktur
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Kaffee aus der Mainzer Kaffeemanufaktur
Was zeichnet die Kaffeerösterei aus Mainz in drei Stichworten aus?
- 1. Gute Bohnen seit 1926: Die reine und faire Qualität jeder einzelnen Bohnensorte ist der Rösterei besonders wichtig.
- 2. Fairer Handel und Bio-zertifizierter Anbau: Die Kaffeebohnen werden per Direct Trade ohne Zwischenhändler bei Kleinerzeugern eingekauft. Das ermöglicht eine transparente und nachhaltige Kaffee Lieferkette.
- 3. Schonende Trommelröstung: Alle Bohnen werden schonend im Langzeit Röstverfahren in der Trommel geröstet, sodass die feinen Aromen optimal extrahiert werden und keine Bitterstoffe entstehen.
Seit 2020 produziert die Mainzer Kaffeemanufaktur am Standort Mainz-Finthen. Dies sei ein wichtiger Schritt in der Firmengeschichte gewesen, damit die Rösterei zukunftsfähig bleiben kann. Die zuvor geschätzt 50 Jahre alte Röstmaschine (“Alte Lady”) wurde gegen ein neues Modell ausgetauscht, sodass modernste Technik gewährleistet ist. Neben dem Kaffeeverkauf wurde ein Café in Mainz mit 20 Sitzplätzen, sowie 20 Außensitzplätze geschaffen, wo Kaffeetrinker und Besucher vor Ort köstliche Kaffees genießen und dort verweilen können. Direkt in Feldnähe können dazu passend süße Speisen und Kaffeespezialitäten verkostet werden.
Starker und fairer Kaffee - Kaffeerösterei Mainz
Die Kaffee- und Espressosorten aus der Mainzer Kaffeemanufaktur sind “mehr als Koffein und Röstaroma”. Denn bei jeder Kaffeesorte ist immer das Ziel, die individuelle Stärke und einzelne Aromen des Kaffees wiederzubeleben und eine große Geschmacksvielfalt für Kaffeetrinker anzubieten. So wird die Kaffee Faszination von der Bohne in die Tasse. Die Bohnen werden dabei allesamt verantwortungsbewusst hergestellt, weshalb viele Kaffeesorten nach EU-Bio, Rainforest, UTZ und IMO-Control zertifiziert sind. So wird gewährleistet, dass die gesamte Kaffee-Lieferkette fair für alle Beteiligten ist, inklusive den Kaffeebauern in den Anbaugebieten. Verantwortungsbewusstsein endet hier nicht bei bloßen Logos und Siegeln – Verantwortung muss in der Mainzer Kaffeemanufaktur gelebt werden. Und das geschieht konkret bei der Beziehung von Rohkaffee zu den Kaffee-Erzeugern und Lieferanten. Die fairen Direct Trade Kaffees fördern die umweltfreundliche und nachhaltige Bewirtschaftung der Kaffeeplantagen dank dem Direkthandel ohne Zwischenhändler von den Bauern. Die Mainzer Kaffeemanufaktur unterstützt verschiedene soziale Projekte mit dem Kauf der Kaffees. So wird beispielsweise die Infrastruktur und Schulsysteme in den Anbaugebieten des Kaffees gefördert.
Die Mainzer Kaffeemanufaktur mit prämierter Qualität vom Feinschmecker
2018 wurde die Mainzer Kaffeemanufaktur mit seinen Produkten als eine der besten Cafés Mainz und Kaffee-Röstereien in Deutschland ausgezeichnet. Die Kaffees und Espressosorten zeichnen sich alle durch eine hohe Qualität und breite Aromenvielfalt aus, die durch die Auszeichnung des renommierten Feinschmecker Magazins nochmals unterstrichen wurde. Probieren Sie sich bei uns im roastmarket-Shop doch einmal durch die unterschiedlichen Sorten und entdecken Sie Ihre individuellen Favoriten. Diese Sorten an Kaffee- und Espresso aus der traditionellen Kaffeerösterei Mainz finden Sie bei uns im Shop:
- Bio Espresso 2012: 75% Arabicas mit 25% Robustas für einen kräftigen Full City Espresso Blend mit intensivem Aroma und Noten von Schokolade und getrockneten Früchten mit wenig Säure.
- Bio Bolivien Altura: 100% dunkel geröstete Arabica Bohnen mit Geschmacksnoten von Schokolade, Honig, Kakao und feiner Traube.
- Doi Chang Thailand: Sanfte Filter Kaffeeröstung mit Single Origin Arabica-Bohnen in mittlerer Röstung und süß-nussigen Geschmack mit Noten von Schokolade und Mandeln.
- Myanmar Shan State: Ausbalancierter Single Origin Filterkaffee mit ausgewogenem Aroma, wenig Säure und Noten von Karamell und getrockneten Früchten.
- Soo! Espresso: 100% Arabica Bohnen im dunklen Full City Roast mit Aromen von Karamell, Schokolade.
- Espresso 1926: Sehr intensiver Espresso Blend mit 75% Arabica und 25% Robusta-Bohnen, kräftigem Aroma, wenig Säure und Noten von Schokolade und Zedernholz im Geschmack.
- Espresso 221°: Ein kräftiger und intensiver Espresso mit 75 zu 25% Arabica und Robusta-Bohnen, kräftigem Aroma, und Geschmacksnoten von fruchtiger Schokolade und süßem Honig.
Die Mainzer Kaffeemanufaktur bei roastmarket entdecken
Stöbern Sie bequem und rund um die Uhr in unserem großen Angebot an hochwertigen Kaffees und finden Sie nachhaltigen und fairen Kaffee bei der Mainzer Kaffeemanufaktur. Auch wenn sich der Besuch im Mainzer Kaffeemanufaktur Café sicherlich lohnt, so müssen Sie nicht zwingend vor Ort sein, um den leckeren Kaffee auch bei sich Zuhause genießen zu können oder an Freunde oder die Familie zu verschenken. Denn den Mainzer Kaffeemanufaktur Verkauf bieten wir Ihnen ganz bequem und rund um die Uhr in unserem Shop an. Ob als intensiver und kräftiger Espresso Blend für reinen Espresso oder im Cappuccino oder alternativ als herrlich-aromatischer Filterkaffee mit exotischen Noten von Frucht und Nuss. Im Angebot der Kaffeerösterei Mainz finden Sie garantiert eine Kaffee- und Espressosorte für jeden Geschmack, die sich zudem wunderbar als Geschenkidee eignet.