Caffè Mauro
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Demetrio Caffè Mauro: Vom Fischerjungen zum leidenschaftlichen Kaffee-Händler
Innovationen leben und dennoch Traditionen pflegen: Nach dieser Maxime handelt das modern organisierte Unternehmen Caffè Caffè Mauro aus der Stadt Villa San Giovanni im italienischen Calabrien. Gegründet wurde es im Jahr 1949 von Demetrio Caffè Mauro, der einst im Jahre 1905 geboren, zuerst als Fischer arbeitete und später, gezwungen durch den Zweiten Weltkrieg, seine Liebe für Kaffee als zweiten beruflichen Anfang in einem Geschäftsaufbau manifestierte. Als Caffè Mauro die Firma gründete, gab es lediglich eine kleine Kaffeerösterei in einem alten Lagerhaus in der Nähe des Hafens mit einer Kapazität von 20 kg. Dank erster Erfolge entschied er sich 1958 für einen wichtigen Schritt, indem er der alten Rösterei den Rücken kehrte, da sie platzmäßig nicht mehr ausreichte, um den gewachsenen Produktanforderungen gerecht zu werden. Er zog in eine neue Fabrik mit einer Fläche von 10.000 Quadratmetern, die vier obere Ebenen hatte. In Anbetracht der großen Nachfrage am Markt wurde es notwendig, diese Fabrik auf 15.000 Quadratmeter zu erweitern.
Doch damit nicht genug: Im Jahr 1997 fand die Einweihung eines noch größeren Gebäudes für Caffè Mauro Kaffee im Industriegebiet von Villa San Giovanni mit über 37.000 Quadratmetern statt, ein Ort, der sich bis zum heutigen Tage zu einer der modernsten Produktionsstätten für Kaffee in Europa entwickelte.
Wenn man bedenkt, dass aus der einstmals kleinen Rösterei mit 20 kg im Jahr, ein Unternehmen wurde, das 1952 dreihundert Kilo pro Tag, 1957 fünfzehn Doppelzentner und schließlich dreihundert Doppelzentner täglich produzierte, kann Caffè Caffè Mauro auf eine wahrlich beachtliche Erfolgskurve zurückblicken!
Caffè Mauro Kaffee: Unternehmerisches Talent gepaart mit Weitblick
Die Möglichkeit, Kaffee zu verpacken, der bis zu dieser Zeit lose verkauft wurde, war dabei die eigene, zündende Geschäftsidee für Caffè Mauro Kaffee. In den 60er Jahren war er in den Regalen vieler Lebensmittelgeschäfte sowie in großen Supermarktketten erhältlich. Dank hervorragender Qualität und innovativer Marketingmaßnahmen kam der Caffè Mauro Kaffee bei den Italienern gut an. Denn zu einer Zeit, als noch niemand von „Marketing“ sprach, sorgten die besonderen Verpackungen der Produkte für eine große Aufmerksamkeit, die zu dem Bekanntheitsgrad von Caffè Caffè Mauro beitrugen. Flankierend zu Anzeigen in damals traditionellen Medien, unterstützte das Unternehmen sein Verkaufsnetz erfolgreich mit kontinuierlichen Promotion-Aktionen. 1986 wurden Verkaufsbüros in Mailand eröffnet, um den Vertrieb weiter auszubauen und dem Bedürfnis nach Nähe zu den großen Zentren zu entsprechen.
Kontinuierlich höchste Qualität
Die Produktionsphilosophie dieses Betriebes gewährleistet besonders hochwertige Mischungen. So wird Caffè Mauro Kaffee aus Afrika, Brasilien, Zentralamerika und Asien importiert. Das Unternehmen verarbeitet ihn, fußend auf strengen Qualitätsstandards, und vermarktet ihn, neben Italien, auf der ganzen Welt. Diese Vielfalt der Importländer wurde bewusst gewählt, um eine große Auswahl zu schaffen, die alle Sektoren des globalen Marktes abzudecken vermag. Dabei ist die Leidenschaft für das Produkt sowie für exzellenten Geschmack die Antriebskraft von Caffè Caffè Mauro, den Kaffee in jeder Phase einer strengen Kontrolle zu unterziehen und zwar von der Röstung, über die Spitzenkaffeequalität auf einzigartig hohem Niveau!
Italienische Röst-Tradition mit außergewöhnlicher Exzellenz
Das Unternehmen Caffè Mauro steht für unverwechselbaren Geschmack, wobei italienische Wurzeln in Verbindung mit der Tradition des Röstens die maßgeblichen Pfeiler des Erfolges sind. Alle Mitarbeiter sind sehr ambitioniert und arbeiten im Team täglich daran, Caffè Mauro immer besser werden zu lassen. So lebt jeder in der Firma den Anspruch, die italienische Espressokultur als Synonym für italienische Lebensart weltweit stets bekannter zu machen. Ein ausgewiesener Teil der Unternehmensphilosophie!
Heute ist Caffè Mauro Kaffee in 35 Ländern dieser Erde erhältlich und in Bars, Restaurants sowie im Einzelhandel vertreten.
Schonend langsame Röstung
Die Marke hat sich vor allem durch das besondere Röstverfahren einen Namen gemacht, bei dem die Espressobohnen langsam und schonend im Trommelröster erhitzt werden. Statt den (vornehmlich für die industrielle Röstung) üblichen 12 bis 14 Minuten verweilen die Bohnen beim Verfahren “Tostura lenta” bis zu 18 Minuten im Röster und entfalten somit ihre charakteristischen Geschmacksnoten. So entsteht ein vollmundiges und temperamentvolles Aroma, welches Ihnen das süditalienische Lebensgefühl in der Tasse serviert.
Mit Röstungen von Caffè Caffè Mauro erhalten Sie exklusive Mischungen aus Arabica- und Robustabohnen. Der mit 60% bis 80% recht hohe Anteil an Robustabohnen verleiht dem Espresso einen intensiven Geschmack und sorgt für eine haselnussbraune und sahnig-kräftige Crema. Kein Wunder also, dass Kaffees der Marke nicht nur in Italien, sondern auch weltweit, beliebt sind.
Von 20kg auf mehrere Hundert täglich
Wenn man bedenkt, dass aus der einstmals kleinen Rösterei mit 20 kg im Jahr, ein Unternehmen wurde, das 1952 dreihundert Kilo pro Tag, 1957 fünfzehn Doppelzentner und schließlich dreihundert Doppelzentner täglich produzierte, kann Caffè Caffè Mauro auf eine wahrlich beachtliche Erfolgskurve zurückblicken!
Kaffee Caffè Mauro bei roastmarket entdecken
Kommen auch Sie in den Geschmack Italiens und entdecken Sie köstliche Kaffeesorten aus dem Hause Caffè Mauro. Da Caffè Mauro Kaffee mittlerweile internationale Bekanntheit genießt, möchten wir Ihnen die köstlichen Sorten als Kaffeeliebhaber und -entdecker im roastmarket-Shop nicht vorenthalten. Entdecken Sie daher ab sofort Caffè Mauro Kaffee im roastmarket-Shop. Bestellen Sie für einen maximalen Kaffeegenuss Moment doch gleich noch ein paar italienische Süßigkeiten wie köstliche Cantuccini dazu.