Über Melitta® Manufaktur Bremen
Melitta Manufaktur Bremen
Filtern nach:
- Geschmack: Fruchtig, Grün/Pflanzlich, Schokoladig, Vanille
- Sorte: Arabica
- Beschaffenheit: Ganze Bohne
Mittel
Eher kräftig
Mittel
Spezialitätenkaffee aus besonderen Bohnen
Sie möchten ganz besondere Geschmacksnoten in Ihrem täglichen Kaffee erleben und lassen sich gerne mal von neuen Aromen überraschen? Dann heißen Sie mit uns den neuesten Zuwachs an Spezialitätenkaffee willkommen: Kaffees aus der Melitta Manufaktur in Bremen. Hier erwartet Sie eine Auswahl an feinen Spezialitätenkaffees mit ganz besonderen Aromen und Geschmacksnoten. Die Rohkaffees jeder einzelnen Sorte werden hier sorgfältig ausgewählt, sodass Qualität immer vor Quantität steht. Dabei stammen die Kaffeebohnen der Spezialitätenkaffees von regionalen Kleinbauern, kleineren Plantagen oder Kooperativen – und sind daher auch oft nur in begrenzten Mengen verfügbar.
Entdecken Sie im roastmarket-Shop jetzt die besonderen Melitta Kaffeemanufaktur Kaffeeröstungen und ihre geschmacklichen Besonderheiten.
Aromenvielfalt und Geschmacksvariationen erleben
2020 gründete ein kleines Team aus passionierten Kaffeeliebhabern die neue Melitta Kaffeemanufaktur und das natürlich in keiner anderen Stadt, als in der deutschen Kaffeestadt Bremen. So entstehen hier in unmittelbarer Nähe zur großen Melitta Rösterei, täglich köstliche und ganz besondere Spezialitätenkaffees. Diese Kaffeeröstungen zeichnen sich durch beste Rohkaffeebohnen aus, die in traditioneller Handwerkskunst und in schonender Röstkunst verarbeitet werden. Dafür verwendet die Melitta Kaffeemanufaktur in Bremen modernste Technik.
Die große Vielfalt der Melitta Spezialitätenkaffees
Vielleicht fragen Sie sich, welche Art von Kaffeeröstungen als Spezialitätenkaffee verwendet werden können und ob auch Ihre liebste Zubereitungsart für die Verwendung von feinstem Specialty Coffee infrage kommt. Damit jeder Kaffeeliebhaber ganz auf seinen Geschmack kommt, bietet die Melitta Kaffeemanufaktur Bremen eine köstliche Auswahl an verschiedenen Röstungen an. Angefangen bei klassischem Espresso für einen intensiven Geschmack über ausgewogenen und milden Cafe Crema, klassischen Filterkaffee bis hin zu ganz besonders seltenen Single Origin Röstungen findet sich hier eine oder mehrere Röstungen für jeden Geschmack.
Die feinen Spezialitätenkaffees von Melitta sind somit für alle gängigen Zubereitungsarten wie etwa im Vollautomaten, in der Siebträgermaschine aber auch für eine manuelle Handfilterung geeignet. Von harmonisch mild bis hin zu intensiv und kräftig findet sich hier Kaffee für jeden Geschmack. Für die Melitta® Manufaktur werden unterschiedliche Kaffeesorten von kleinen Kaffeegebieten aus der ganzen Welt getestet, bis die richtigen Bohnen überzeugen. Dabei ist die Kaffeemanufaktur stets auf der Suche nach einzigartigen Bohnen und neuen Geschmackskomponenten, die meist nur in kleinen Chargen verfügbar sind – sodass die besonderen Aromen und länderspezifische Geschmäcker in jeder individuellen Sorte hervorstechen.
Was genau ist Specialty Coffee?
Der ursprüngliche Begriff von “Specialty Coffee” bzw. Spezialitätenkaffee stammt von Erna Knutsen (1921-2018), der Grand Dame der Kaffeebranche, die ihn erstmals im Jahre 1978 auf einer internationalen Kaffee Konferenz einführte. Mittlerweile steht der Begriff als Synonym für ausgezeichneten Kaffee und die damit verbundenen hohen Erwartungen, die bei echten Kaffeekennern geweckt werden. Denn Specialty Coffee Kaffeebohnen kommen nicht aus irgendeinem Anbaugebiet, sondern aus einem genau definierten, ökologisch nachhaltigen Anbaugebiet mit einem bestimmten Mikroklima. So zeichnen sich die Bohnensorten durch eine besonders hohe Qualität aus. Um das volle Geschmackspotenzial entlocken zu können, muss der Kaffee mit dem nötigen Fingerspitzengefühl und einer Expertise in der Kaffeeröstung verarbeitet werden. Nur wenn ein Kaffee diese Qualitäts- und Güte-Merkmale erfüllt und sie von A bis Z transparent macht, darf er sich Spezialitätenkaffee (Specialty Coffee) nennen. Diese Anforderungen werden dabei von der Specialty Coffee Association of America (SCA) festgelegt.
Aufbereitung der Specialty Coffee Rohbohnen
Die Spezialitätenkaffees werden in der Melitta Kaffeemanufaktur in Bremen im traditionellen Langzeit-Trommelröstverfahren geröstet, wobei die Röstmeister mit langjähriger Erfahrung und Passion zum Handwerk genau wissen, worauf es bei der Röstung ankommt. So soll jeder Bohnensorte ihr individuelles Aroma entlockt werden. Der Rohkaffee wird anschließend langsam und schonend auf durchschnittlich 200-240 °C erhitzt, je nach Röstung dauert dieser Vorgang unterschiedlich lang.
Kaffees aus der Bremer Melitta Kaffeemanufaktur bei roastmarket entdecken
Stöbern Sie jetzt durch unser Sortiment und finden Sie unter den einzigartigen Specialty Coffee Kaffeesorten Ihren neuen Favoriten. Auch zum Verschenken an echte Kaffeefans eignen sich die besonderen Kaffeeröstungen ideal, um neue Geschmäcker und Sorten auszuprobieren. Wenn Sie noch einen passenden Kaffeebereiter suchen, dann finden Sie diese natürlich ebenfalls in unserem Shop, sodass Sie bei Ankunft Ihrer Bestellung direkt mit der Zubereitung beginnen können. Unser Tipp: Genießen Sie passend zu einer aromatischen Tasse Kaffee doch gleich eine köstliche Süßigkeit oder italienisches Gebäck. Die Kombination aus beidem verschafft einen perfekten Kaffee-Genussmoment.