Saquella Caffè
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- Geschmack: Schokoladig, Süßlich
- Sorte: Arabica/Robusta
- Beschaffenheit: Ganze Bohne
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Die Definition des Espresso: Saquella 1856
Seit dem Jahr 1856 steht der Name Saquella Caffè für feine Speisen und Getränke in Italien. Wie überdauert ein Unternehmen diese Zeitspanne? Meist entweder als Großkonzern mit zahlreichen, in unterschiedlichen Bereichen tätigen Sparten, oder in einer Nische als kleiner Familienbetrieb, der von Generation zu Generation weitergeführt wird.
Saquella Caffè passt nicht in dieses Muster. Zwar handelt es sich um ein lupenreines Familienunternehmen, dessen Führung in direkter Linie auf den Gründer, Clemente Saquella, zurückgeht. Auch wuchs
das Unternehmen beständig. Der Weg war weit vom kleinen Kolonialwarenhandel in den Abruzzen bis zum heute international tätigen Unternehmen mit modernem Firmengelände in Pescara und Handelsbeziehungen in mehr als 40 Länder. Doch den Erfolg brachte nicht die Diversifikation. Vielmehr konzentriert sich Saquella seit 1930 auf ein Kernprodukt: Espresso. Ungeachtet aller Variationen und Innovationen, die das Unternehmen im Laufe der Zeit einführte - dieser Fokus bleibt die Grundlage der Unternehmensentwicklung.
Und ein weiterer Grund für den Erfolg: Bei Saquella verbinden sich ein unermesslicher Schatz an Wissen und Erfahrung mit dem stabilen Fundament der Tradition und stetigem Streben nach Weiterentwicklung. Damit sichert sich Saquella Caffè seinen Platz in der Welt des Kaffees in der Vergangenheit und in der Zukunft.
Premium-Espresso aus besten Bohnen
Enrico Saquella, Enkel des Firmengründers, formuliert den Anspruch des Unternehmens an sich und seine Produkte so:
"Entscheidend für einen hervorragenden Kaffee ist die Qualität des Rohkaffees. Nicht nur die Auswahl und die Mischung verschiedener Arabica- oder Robustabohnen spielen eine wichtige Rolle. Ebenso maßgeblich sind die charakteristischen Eigenschaften der verschiedenen Kaffeepflanzen. Und natürlich der einwandfreie Zustand der Kaffeebohnen, Geschmack und Aromen, der Verzicht auf chemische Zusatzstoffe, der Gehalt der Bohnen an Fetten und Ölen und die Temperatur, mit der sie geröstet werden.
Wir begutachten und prüfen jede einzelne Charge vor und nach der Verarbeitung im Geschmackstest und im Labor.“
Jede Tasse Saquella Espresso bedeutet einen unvergleichlichen Genuss – überall und zu jeder Zeit. Das gewährleisten die strikten Qualitätskriterien, die feine Röstung in Trommelröstern und Verpackungen, die den Geschmack und das Aroma der Kaffeebohnen für lange Zeit bewahren
Für Gourmets und Gastronomen
Besonders in Italien wird Saquella Espresso in zahllosen Bars und Restaurants serviert. Die Marke steht bei Spitzengastronomen ebenso wie bei Kennern zu Hause für höchsten Genuss und absolute Zuverlässigkeit. Die feine, samtige Konsistenz, das ebenso komplexe wie harmonische Aroma und die wunderbare Crema hinterlassen einen bleibenden Eindruck. Wer diesen außergewöhnlichen Kaffee einmal in einer typisch italienischen Caffe Bar oder in einem guten Restaurant erleben durfte, wird ihn immer wieder bevorzugen. Damit tragen Gastronomie, Handel und Kunden wechselseitig zur hohen Wertschätzung für Saquella bei.
Eine weitere, attraktive Möglichkeit, den Gourmet-Espresso zu genießen, bieten die in zahlreichen Ländern und Großstädten angesiedelten Saquella Espresso Clubs. Auch hier werden feinster Espresso und leckere Speisen kredenzt. Und in diesen Bars trägt Saquella Caffè selbst dafür Sorge, dass der Kaffee und die Baristas höchsten Ansprüchen genügen.
Wo und wie auch immer Sie Saquella Espresso genießen: Freuen Sie sich auf ein einzigartiges Erlebnis für alle Sinne!
Pioniere und Experten: Saquella 1856
Über mehr als 100 Jahre hat Saquella Caffè einen unermesslichen Erfahrungsschatz in der Herstellung von Espresso angesammelt. Damit produziert das Familienunternehmen Kaffee für Gourmets in kompromissloser Qualität. Erfahren Sie mehr über Saquella Caffè...
Keine Kompromisse
Saquella Espresso steht für höchste Röstkunst und Qualität. Der einzigartige Geschmack und die außergewöhnlich feine Crema entstehen durch:
- Erlesenen Rohkaffee:
Bis zu 20 verschiedene Bohnensorten verarbeitet Saquella für seine Gourmet-Kaffees.
- Bohnen bester Qualität: Ausschließlich einwandfreie Kaffeebohnen werden verarbeitet.
- Schonende Röstung:
Jeder Saquella Espresso wird langsam und bei moderaten Temperaturen geröstet, damit sich die Aromen jeder enthaltenen Bohnensorte voll entfalten und zu einem harmonischen Bouquet formen können.
- Feinste Blends:
Nicht nur Geschmack und Aromen der enthaltenen Arabica- und Robusta-Bohnen müssen harmonieren. Die in einem Blend gemischten Bohnen werden auch nach ihrem jeweiligen Fett- und Ölgehalt ausgewählt.
- Aromaschutzverpackung:
Saquella Espresso wird in aromadichten Verpackungen geliefert. Sie hemmen Oxidationsprozesse und halten den Kaffee über lange Zeit frisch.
Die Einhaltung dieser Standards prüft Saquella bei jeder einzelnen Charge vor und nach der Verarbeitung
Spitzengastronomie für zu Hause
Bei Kaffee ist Saquella die erste Wahl für zahlreiche anspruchsvolle Bars und Restaurants, besonders in Italien. Hier schätzt man den Espresso mit seinem vollen, runden Aroma und der weichen und dichten Crema. Die in der Gastronomie entstandene Nachfrage motivierte das Unternehmen, seine Produkte auch für Endverbraucher anzubieten. Damit kann jeder Espresso-Liebhaber diesen Spitzenkaffee auch zu Hause genießen. So kommen Sie zum Beispiel in den Genuss der beiden Exklusivprodukte, die eigens zum Wiederverkauf im roastmarket-Shop zu finden sind. Bei dem Saquella Guatemala SHB Las Delicias handelt es sich um eine fruchtig-schokoladige Arabicamischung aus Guatemala. Besonders als Espresso-Shot oder als Filterkaffee weiß der Kaffee zu überzeugen.
Die Bohnen für den Saquella Costa Rica San Anselmo wachsen auf der gleichnamigen Farm in Costa Rica auf 1.000 bis 1.400 Metern Höhe. Durch die fruchtbaren, vulkanischen Böden und die starken Regenfälle in der Region bilden sie ein ganz besonders feines Aroma aus. Sie schmecken Noten von goldgelbem Honig, zartem Karamell und tropischen Früchten heraus.
Fun Fact
Auch wenn der ausgewogene Geschmack für sich selbst steht - Saquella Espresso eignet sich hervorragend auch für spannende Variationen. Wie wäre es zum Beispiel einmal mit Kaffee à La Martinique?
Bereiten Sie einen doppelten Espresso wie gewohnt und süßen Sie ihn mit etwas Rohrzucker. Geben Sie kurz vor dem Servieren etwas heißen Rum zu und flambieren Sie das Getränk am Tisch. Wohl bekomm´s!