Vee Kaffee
Filtern nach:
Vee Kaffee: Grand Cru mit höchstem Anspruch
Seit 1999 rösten Kusaya "Vee" Tismer und ihr Mann Wolfram unter dem Namen Vee Kaffee selektierte Arabicabohnen aus den besten Lagen Indonesiens, Ostafrikas und Lateinamerikas. Kennengelernt haben sich die studierten Physiker in den USA, ihre beiden Cafés eröffneten sie aber in München am Marienplatz und in der Prälat-Zistl-Straße. Alfred Peet, der Vater der Gourmet-Kaffeeröstung und Gründer von Peet's Coffee & Tea in den USA. stand ihnen hierbei zur Seite. Alfred Peet belieferte Starbucks seinerzeit mit den ersten Bohnen und steht mittlerweile mit gut 250 Filialen und 3.750 Mitarbeitern im Wettbewerb mit dem Konzern.
Vee Kaffee - für Fülle und Aroma
Mit dem Massengeschäft internationaler Kaffeeketten lässt sich Vee Kaffee allerdings nicht vergleichen. Bei Vee's bleibt dem Kaffee genügend Zeit, um während einer schonenden Röstung an Fülle zu gewinnen und je nach Sorte eine Vielzahl intensiver Aromen zu bilden. In harmonischer Abstimmung verleihen sie jeder Mischung einen unverwechselbaren Geschmack. Nur ausgewählte, langsam gereifte Bohnen eignen sich für diese Prozedur. Vee Kaffee wird nicht nur von Hand in kleinen Chargen geröstet, wenn nötig wird sogar der Temperaturverlauf und die Dauer der Röstung der jeweiligen Witterung sowie derAußentemperatur angepasst. So entsteht der intensive und aromatische Vee Kaffee, der seinen Duft und alle charakteristischen Geschmacksnuancen uneingeschränkt entfaltet.
Die Handwerkskunst von Vee Kaffee begeistert
Mit Kaffeespezialitäten von Vee Kaffee aus Taufkirchen bei München erhalten Sie immer wahren Kaffeegenuss für zu Hause. Wolfram Tismer röstet dort seit über 20 Jahren mit voller Leidenschaft und der Unterstützung eines kleinen Teams. Rund 300 Kilogramm Kaffee veredelt die Rösterei durchschnittlich pro Tag. Sie erhalten von Vee’s hochwertige und schmackhafte Grand-Cru-Kaffees wie aus keiner zweiten Kaffeerösterei. Denn Vee nutzt ausschließlich selektierte Arabicabohnen aus Gebirgsregionen bis 2.000 Metern und röstet langsam und intensiv in Handarbeit. So werden störende Säuren abgebaut und der Vee Kaffee wird besonders aromatisch und geschmackvoll. Übrigens röstet Wolfram Tismer auch heute noch in einem originalen Röster aus den 1950er-Jahren. Auch dem renommierten Magazin “Der Feinschmecker” ist die Qualität aus Bayern nicht entgangen. Es spricht eine klare Empfehlung für die Rösterei aus - wir auch.
Vee Kaffee - immer auf den Punkt
Häufig bleibt bei der Röstung jedoch nur ein Zeitfenster von zehn bis fünfzehn Sekunden, bei dem ein Grand-Cru-Kaffee seinen aromatischen Höhepunkt erreicht – zuvor fehlt die Fülle, danach verblassen die typischen Geschmacksnoten wieder. Bei Vee's werden Kaffeesorten zum Teil auch einzeln geröstet, damit sich alle Komponenten individuell entfalten können. Es sind vor allem die exquisite Fülle, die intensiven, tiefen und komplexen süßlichen Aromen und sein fein nuancierter Geschmack, die Vee Kaffee auszeichnen. Die austretenden aromatischen Öle verleihen ihm seinen edlen Glanz und den köstlichen Duft.
Vee Kaffee: Geschmack und Genuss
Das Produktportfolio von Vee Kaffee umfasst über 30 verschiedene Kreationen. Den Vee’s Mexiko Maragogype kennzeichnet beispielsweise ein duftiges Aroma, das sich in einer schonenden Röstung optimal entfalten kann. Der Echte Antigua punktet mit einem herrlich schokoladigem Geschmack. Probieren können Sie diese Sorten im schönen Ambiente des Cafés am Rindermarkt, direkt gegenüber der Peterskirche gelegen. Besonders lecker schmeckt der Vee Kaffee natürlich begleitet von einem Stück Kuchen oder Torte.
Heute kommt dieser allerdings nicht mehr aus Frau Tismers heimischem Backofen. Dennoch werden die Snacks immer noch selbst belegt, das Café jeden Tag selbst beliefert. Vee Kaffee steht immer für höchsten Genuss. Nicht umsonst hat das internationale Gourmet-Journal "Der Feinschmecker" Vee's bereits 2005 als „eine der besten Kaffeeröstereien Deutschlands“ empfohlen. Daher lag es nah, Exklusivprodukte mit der Rösterei aus Taufkirchen zu kreieren. Die Röstungen im praktischen 250-Gramm-Beutel oder in der großen 1-Kilogramm-Verpackung erhalten Sie ausschließlich bei Vee selbst und im roastmarket-Onlineshop.
Exklusivprodukte von Vee Kaffee aus Taufkirchen
Der Vee's Espresso Santo Domingo Royal zum Beispiel ist ein edler Grand-Cru-Kaffee. Er besteht aus aromatischen Bohnen aus der Dominikanischen Republik. 95 Prozent Arabicabohnen werden von fünf Prozent Robustabohnen abgerundet. Sie sorgen für eine stabile Crema. Vee Kaffee schmeckt als Espresso genauso gut wie in einem cremigen Milchgetränk. Die Noten von Zartbitterschokolade, tropischen Früchten und Bittermandel werden Sie verführen!
Wer eine besondere Aufbereitungsart kennenlernen möchte, sollte den
Ein weiteres Exklusivprodukt ist der Vee's Costa Rica Sol Grande. Die hochwertigen Bourbon-Arabicabohnen sowie der kleine Anteil von fünf Prozent Robustabohnen stammen - wie der Name bereits verrät - aus Costa Rica. Die Hochlandbohnen verwöhnen Ihren Gaumen mit den Aromen von Nüssen, reifen Orangen und Aprikosen. Kosten Sie eine fruchtige Röstung.
Vee Kaffee bei roastmarket entdecken
Köstlichen Vee Kaffee erhalten Sie neben Vee selbst ausschließlich und ganz exklusiv nur hier bei roastmarket. Die Kreationen werden besonders schonend geröstet, weshalb die Kaffeebohnen edel glänzen und einen herrlichen Duft verströmen. Süßliche Aromen und ein fein nuancierter Geschmack zeichnen den Vee Kaffee aus. Neben einer großen Auswahl an besonderen Kaffees finden Sie auch hochwertige Tassen bei uns im Shop. Mit dieser dickwandigen Vee’s Cappuccino-Tasse bleibt ihr liebstes Heißgetränk besonders lange warm. Machen Sie jeden Morgen zu einem vollendeten Genussmoment - mit Vee Kaffee und roastmarket!