maxbean maxpower
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39,00€.
3 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
3 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
2 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Geschmack
Schokoladig, Würzig, Karamell
Sorte
Arabica/Robusta
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Vollmundiger Blend aus leckeren Arabica und Robusta-Bohnen (70/30 %)
- Mittlere Espressoröstung (Full City Roast) mit leicht kräftigem Aroma, wenig Säure sowie Noten von Schokolade und Karamell
- Exquisite Bohnen (Bourbon, Caturra, Catuai, Mundo Novo, Tupi & Rubi) aus Brasilien, Guatemala und Indien
- Wir empfehlen hier die Zubereitung als Espresso, Crema und Milchkaffee – wahlweise im Siebträger, im Vollautomaten oder in der Herdkanne
- Bei maxbean traditionell von Hand und in der Trommel geröstet
Produktbeschreibung
Ein genussvoller Schluck lässt beim Spezialitätenkaffee maxbean maxpower von unvergleichlichen Kaffeemomenten träumen. Beim vollmundigen Blend warten erlesene Arabica- und Robusta-Bohnen mit einer mittleren Espressoröstung auf den Genuss. Das leicht kräftige Aroma wird von einer leichten Säure umrandet und lässt das Kaffeeherz höherschlagen. Noten von feiner Schokolade und süßem Karamell runden mit einem würzigem Abklang den vielseitigen Charakter der Mischung ab. Diese Vielfalt hat ihren Ursprung im Anbau der exquisiten Bohnen. Auf 1000 bis 1700 Metern Höhe finden die Bohnen in den besten Anbaugebieten Brasiliens, Guatemalas und Indiens ideale Bedingungen vor. Natürlich und gewaschen aufbereitet geht es in die Rösterei. Dort veredelt sind sie bereit für den Genuss zu Hause. Wir empfehlen dabei die Zubereitung als Espresso, Crema und Milchkaffee – wahlweise im Siebträger, im Vollautomaten oder in der Herdkanne. Bei maxbean wird Kaffeeleidenschaft großgeschrieben, denn in der Ennepetaler Rösterei ist die Kaffeeveredlung noch Handarbeit. Hier werden kleine Chargen Rohkaffee zwischen 10 und 13 kg individuell geröstet, um die charakteristischen Aromen und Eigenschaften jedes Kaffees zu bewahren und durch die traditionelle Trommelröstung hervorzuheben.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.