Mokarabia Moka Silver 1kg
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4 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
4 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Intensiv
2 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Geschmack
Würzig
Sorte
Arabica/Robusta
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Basis-Espresso mit 20% Arabica- und 80% Robustabohnen
- Dunkle Espressoröstung mit intensivem Aroma, wenig Säure und Noten von Lakritz
- In Indien und Afrika auf 1.200 Metern Höhe angebaut
- Optimal im Siebträger oder im Vollautomaten
- Mokarabia röstet die Bohnen sortenrein, um ihre aromatischen Eigenschaften zu bewahren
Produktbeschreibung
Der Mokarabia Moka Silver besteht zu 80 Prozent aus hochwertigen Robustabohnen, was für einen besonders cremigen Genuss sorgt – die ideale Wahl für einen Cappuccino oder Latte Macchiato. 20 Prozent exquisite Arabicabohnen werden für den besonderen Charakter noch hinzugemischt. Die Bohnen aus Indien und Afrika werden auf 1.200 Metern Höhe angebaut, um schließlich in der Röstung den eigentlichen Schliff zu erhalten. Bei Temperaturen zwischen 180°C und 230°C werden Aroma, Geschmacksnoten, Körper und Farbe der Bohnen definiert. Die dunkle Espressoröstung hat ein intensives Aroma und wenig Säure. Geschmacklich erinnert er an Lakritz und wird von einer starken Nebennote ergänzt. Optimal gelingt der Mokarabia Moka Silver im Siebträger oder im Vollautomaten. Die ganzen Bohnen werden im silbernen 1-Kilogramm-Beutel verpackt und bis nach Hause geliefert. Ein außergewöhnliches Kaffee-Erlebnis und die Bewahrung der traditionsbewussten Röstung sind seit der Gründung der Firma Mokarabia 1951 die Schwerpunkte der Rösterei.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.