Murnauer San Miguel Guatemala
Anzahl
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4 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
3 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
1 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Geschmack
Fruchtig, Nussig, Schokoladig, Süßlich
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Filterkaffee
Siebträger
Vollautomat
Preise und Auszeichnungen
Röster des Jahres 2015
Das Fachmagazin CREMA hat diese Kaffeerösterei zum Röster des Jahres 2015 ausgezeichnet.
Kurzbeschreibung
- 100 % Arabica-Bohnen der Varietät Caturra, Bourbon
- Die Bohnen stammen aus Anigua in Guatemala
- Der Kaffee überzeugt durch einen vollen Körper bei sehr milder Säure
- Hat ein vielseitiges Aroma von Vanille, Haselnuss und weißer Schokolade
- Zubereitung als Filterkaffee, im Vollautomaten oder in der Siebträgermaschine empfohlen
Produktbeschreibung
Der Kaffee „San Miguel Guatemala“ von Murnauer besteht zu 100 % aus Arabica-Bohnen und wächst in den Hochgebirgen Guatemalas, in der Region „Aniqua“. Die dort zum Teil aktiven Vulkane reichern den ohnehin schon nährstoffreichen Boden weiter an. Dies macht sich auch im Geschmack der Arabica-Bohnen der Varietät „Caturra, Bourbon“ bemerkbar: Ein intensives Aroma, ein voller Körper und eine milde Säure machen diesen Kaffee unwiderstehlich. Durch intensive Vanille-Noten mit einem Hauch weißer Schokolade wird jeder Liebhaber eines mild-aromatischen Geschmacks überzeugt. Das i-Tüpfelchen des „San Miguel“ ist ein kräftiger Haselnussgeschmack, welcher für die gewisse Würze und einen Aromakick sorgt. Damit der San Miguel sich besonders gut entfalten kann, empfehlen wir eine Zubereitung als Filterkaffee, im Vollautomaten oder in der Siebträgermaschine Die Kaffeeplantage wird von Familie Falla in einem Naturschutzgebiet an den Hängen des Vulcans Acatenago bereits in 4. Generation geführt. Die ausgezeichnete Qualität ihres Kaffees wurde mehrfach mit dem „Cup of Excellence“ ausgezeichnet.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.