New York Costa Rica 250g
10.99€
Inkl. MwSt. zzgl. Versand
0.31€
|
43.96€ / 1kg
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39.00€.
3 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
3 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
2 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Geschmack
Süßlich
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Italienischer Espresso zu 100% aus Arabicabohnen aus Costa Rica
- Hochlandkaffee aus Anbauregionen von mehr als 1.200 Höhenmetern speziell für den Arabica-Anbau
- Ein mildes Aroma, mit vollem Körper und einer leichten Bourbon-Vanille Nuance
- Hervorragend für Vollautomaten und Siebträger geeignet
Produktbeschreibung
Der New York Costa Rica besteht zu 100% aus feinsten Arabicabohnen aus Anbauregionen von mehr als 1200 Höhenmetern in Costa Rica. Die Röstung zeichnet sich durch ihr feines elegantes Aroma und einer perfekt abgerundeter milder Länge aus. Der volle Körper wird durch feine Bourbon-Vanille Nuancen abgerundet. Seit dem 18. Jahrhundert werden feinste Kaffees aus Costa Rica nach Europa importiert, um eine hohe Qualität zu sichern wurde in Costa Rica ein staatliches Dekret beschlossen, welches besagt, dass dort nur Arabicabohnen angebaut werden dürfen. Die Familienrösterei New York im schönen Pistoia ist bekannt für ihre hohen Maximen und ein traditionelles Röstverfahren.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.