Nord Coast Coffee Kenia Meteitei 250g
12,99€
Inkl. MwSt. zzgl. Versand
0,36€
|
51,96€ / 1kg
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39,00€.
2 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Hell
4 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Intensiv
3 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Mittel
Geschmack
Fruchtig
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Kurzbeschreibung
- Geschmackvoller Single Origin aus köstlichen Arabicabohnen (100%)
- Helle Filterkaffeeröstung (New England Roast) mit intensivem Aroma, angenehmer Säure sowie saftigen Noten von dunklen Beeren und Steinfrüchten
- Gewaschen aufbereitete Bohnen (K7, Ruiru11) aus Kenia auf 1.800 Metern angebaut
- Wir empfehlen hier die Zubereitung als Kalita
- In der Rösterei Nord Coast Coffee entstehen individuelle Aromen und einzigartige Kreationen
Produktbeschreibung
Der Nord Coast Coffee Kenia Meteitei entfaltet die volle Pracht der kenianischen Kaffeekunst. Dieser Single Origin Kaffee wird aus erlesenen Arabica-Bohnen hergestellt, die in den Höhenlagen Kenias auf etwa 1.800 Metern über dem Meeresspiegel gedeihen. Die sorgfältige Aufbereitung der Bohnen, vor allem durch die gewaschene Methode, verleiht diesem Kaffee eine besondere Reinheit und Komplexität. Die helle Filterkaffeeröstung offenbart ein intensiv duftendes Aroma, das sofort in die Sinne zieht. Feine Nuancen von dunklen Beeren und saftigen Steinfrüchten prägen den Geschmack, der durch eine angenehme Säure harmonisch abgerundet wird. Diese ausgewogene Kombination aus fruchtiger Frische und lebendiger Säure macht jede Tasse zu einem Genuss, der die Essenz der kenianischen Kaffeekultur in ihrer reinsten Form einfängt. Mit Nord Coast Coffee Kenia Meteitei hält man einen Kaffee in der Hand, der nicht nur durch seinen exzellenten Geschmack überzeugt, sondern auch durch seine Herkunft und Aufbereitungsgeschichte. Wir empfehlen hier die Zubereitung als Kalita. Die Hamburger Rösterei Nord Coast Coffee setzt auf ein einzigartiges und individuelles Aromaprofil bei jeder Sorte. Zudem werden durch den Kauf soziale Projekte in den Herkunftsländern unterstützt.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.