Passalacqua Vesuvio 1kg
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Anzahl
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4 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
3 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
2 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Geschmack
Röstig
Sorte
Arabica/Robusta
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Klassisch neapolitanische Mischung aus 55% feinen Arabica- und 45% kräftigen Robustabohnen
- Er überzeugt durch seine vulkanartige Ausdrucksstärke und eine lang anhaltende Mundfülle
- Die typisch italienische, dunkle Röstung resultiert in einem milden Säuregrad und feinen herben Aromen
- Besonders für die Zubereitung in der Siebträgermaschine oder mit dem Vollautomaten geeignet
- Bietet eine solide Grundlage als Basis-Espresso für Milchmischgetränke wie Cappuccino, Flat White oder Latte Macchiato
Produktbeschreibung
Die neapolitanische Kaffeemischung Vesuvio, benannt nach dem Hausvulkan der italienischen Heimatstadt der Passalacqua Rösterei, besteht aus einem ausgewogenen Verhältnis von 55 Prozent Arabica- und 45 Prozent Robustabohnen und entspricht damit einer für diese Gegend typischen Mischung. Vergleichbar mit einem Vulkanausbruch ist der Kaffee von gewaltiger und bewegender Natur und überzeugt mit seiner Ausdrucksstärke und einer lang anhaltenden Mundfülle. Gleichzeitig zeichnet er sich durch die typische, fast schon ölige Cremigkeit eines neapolitanischen Kaffees aus. Aus der dunklen Röstung resultiert der milde Säuregrad und die feinen wie eleganten Aromen mit herben Geschmackszügen. Der harmonische Bar-Espresso wird am besten in der Siebträgermaschine oder auch im Vollautomaten zubereitet und eignet sich auch hervorragend für Milchmischgetränke mit Cappuccino, Flat White oder Latte Macchiato.
Bewertungen
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