Public Coffee Roasters Yirgacheffe Bio
Anzahl
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Hell
Mild
Wenig
Unsere Zubereitungsempfehlung
Preise und Auszeichnungen
Bio
Dieses Produkt stammt aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft entsprechend geltender EU-Richtlinien. roastmarket ist zertifiziert nach DE-ÖKO-007.
Nur bei uns
Dieses Produkt ist exklusiv bei roastmarket erhältlich.
Kurzbeschreibung
- Besteht zu 100 % aus Arabica-Bohnen
- Aus biologischem Anbau
- Ursprungsland Äthiopien
- Blumig-sanfter Geschmack mit milder Fruchtnote und süßlicher Karamellnote
- Handgeröstet in Hamburg
Produktbeschreibung
Der Yirgacheffe Kaffee der Marke Public Coffee Roasters besteht zu 100 % aus Bio-Arabicabohnen. Seinen Namen erhält der Bio-Kaffee durch sein Anbaugebiet „Yirgacheffe“, welches neben der Region Sidamo in Äthiopien liegt. Äthiopien gilt als Ursprungsland des hochwertigen Arabica-Kaffees. Dort wächst der Kaffee auf einer Höhe von 1900 m - 2100 m. Anschließend wird der Kaffee gewaschen und überzeugt dann durch eine sehr sanfte und leichte Textur, kombiniert mit blumigen Nuancen und einer angenehmen Süße. Charakteristisch für die Sidamo-Region sind die Aromen, welche an Bergamotte und Earl Grey erinnern. Der Bio-Kaffee wurde in Hamburg handgeröstet und besticht durch eine milde Fruchtnote mit süßlicher Karamellnote und einem blumig-sanftem Abgang.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.