Specialty Coffee - Probierpaket 750g
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Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Siebträger
Vollautomat
Kurzbeschreibung
- Probierpaket: für Entdecker und als Geschenkidee
- Ausgewählte Specialty Coffees nach den hohen Standards der Specialty Coffee Association (SCA)
- Drei exzellente Kaffees zu je 250g: Dinzler Espresso Dark Roast, Supremo Buenaventura und Andraschko Déjà vu
- Hervorragend für die Zubereitung im Espressokocher, Siebträger oder Vollautomaten
Produktbeschreibung
Die Beschäftigung mit Spitzenkaffee, dessen Ursprung, Verarbeitung und die Perfektionierung seiner Zubereitung schreibt man der sogenannten „Third Wave“ Bewegung in der Kaffeewelt zu. Sie deckt die Zeitspanne von circa Mitte der 90er Jahre bis heute ab. Im Vordergrund steht der bestmögliche und nachhaltigste Kaffeegenuss, der von unzähligen Faktoren wie dem ökologischen Anbau, handwerklichen Erntemethoden, fairem Handel, erfahrungsgestützter und gleichsam experimentierfreudiger Röstkunst und letztlich von der gekonnten Zubereitung abhängt. Die Bezeichnung Spezialitätenkaffee trifft hier genau den Nerv dieses Zeitgeists und weckt sofort hohe Erwartungen.
Der Terminus wurde Erna Knutsen (1921-2018), der Grand Dame der Kaffeewelt, geprägt, welche ihn 1978 auf einer internationalen Kaffeekonferenz erstmals einführte. Aber worin genau unterscheidet sich ein Spezialitätenkaffee von solchen, die diesen Titel nicht tragen und wer entscheidet überhaupt, welcher Kaffee sich so nennen darf? Tonangebend ist hier die „Specialty Coffee Association“ (SCA), Mitgliedsverband von tausenden Kaffeeprofis und Organisationen aus über 100 verschiedenen Ländern. Ihr erklärtes Ziel: höchste Kaffeequalität sowie Fairness und ökologische Nachhaltigkeit entlang der gesamten Wertschöpfungskette der Kaffeebohne. Welchen genau ausformulierten Anforderungen ein Spezialitätenkaffee nun im Einzelnen genügen muss, hat die SCA festgelegt. Zusammenfassend darf sich Specialty Coffee nur so nennen, wenn das Produkt aus einem klar definierten, ökologisch nachhaltigen Anbaugebiet mit bestimmtem Mikroklima stammt, sorgfältig verarbeitet und sortenrein im schonenden Trommelröstverfahren veredelt wurde.
Bei regelmäßigen Qualitätstest, im Zuge derer die besten Bohnen der Welt bei sogenannten „Cuppings“ von geschulten Experten verkostet werden, müssen die Testkaffees mindestens 80 von 100 möglichen Punkten erreichen. Schätzungen zur Folge erreichen das derzeit nur etwa 5% aller weltweit gehandelten Kaffees auf dem Markt. Das von unseren Experten sorgsam kuratiere Spezialitätenkaffee Probierpaket verschafft nur einen kleinen Einblick in das sowieso schon begrenzte, aber stetig wachsende Angebot der Specialty Coffees. Die Wahl fiel auf drei extravagante Espressi, von denen jeder für sich eine echte Besonderheit ist und die Herzen wahrer Kaffeeenthusiasten höherschlagen lässt. Alle drei Spezialitätenkaffees kommen in Probiergrößen zu je 250g und selbstverständlich als ganze Bohnen, damit der Aromareichtum bestmöglich erhalten bleibt und der ideale Mahlgrad für die präferierte Zubereitungsart individuell gewählt werden kann.
Der Terminus wurde Erna Knutsen (1921-2018), der Grand Dame der Kaffeewelt, geprägt, welche ihn 1978 auf einer internationalen Kaffeekonferenz erstmals einführte. Aber worin genau unterscheidet sich ein Spezialitätenkaffee von solchen, die diesen Titel nicht tragen und wer entscheidet überhaupt, welcher Kaffee sich so nennen darf? Tonangebend ist hier die „Specialty Coffee Association“ (SCA), Mitgliedsverband von tausenden Kaffeeprofis und Organisationen aus über 100 verschiedenen Ländern. Ihr erklärtes Ziel: höchste Kaffeequalität sowie Fairness und ökologische Nachhaltigkeit entlang der gesamten Wertschöpfungskette der Kaffeebohne. Welchen genau ausformulierten Anforderungen ein Spezialitätenkaffee nun im Einzelnen genügen muss, hat die SCA festgelegt. Zusammenfassend darf sich Specialty Coffee nur so nennen, wenn das Produkt aus einem klar definierten, ökologisch nachhaltigen Anbaugebiet mit bestimmtem Mikroklima stammt, sorgfältig verarbeitet und sortenrein im schonenden Trommelröstverfahren veredelt wurde.
Bei regelmäßigen Qualitätstest, im Zuge derer die besten Bohnen der Welt bei sogenannten „Cuppings“ von geschulten Experten verkostet werden, müssen die Testkaffees mindestens 80 von 100 möglichen Punkten erreichen. Schätzungen zur Folge erreichen das derzeit nur etwa 5% aller weltweit gehandelten Kaffees auf dem Markt. Das von unseren Experten sorgsam kuratiere Spezialitätenkaffee Probierpaket verschafft nur einen kleinen Einblick in das sowieso schon begrenzte, aber stetig wachsende Angebot der Specialty Coffees. Die Wahl fiel auf drei extravagante Espressi, von denen jeder für sich eine echte Besonderheit ist und die Herzen wahrer Kaffeeenthusiasten höherschlagen lässt. Alle drei Spezialitätenkaffees kommen in Probiergrößen zu je 250g und selbstverständlich als ganze Bohnen, damit der Aromareichtum bestmöglich erhalten bleibt und der ideale Mahlgrad für die präferierte Zubereitungsart individuell gewählt werden kann.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.