Italienisches Gebäck
Italienisches Gebäck: Denn was passt besser zu exzellentem Kaffee?
Italienisches Gebäck ist einfach eine köstliche Beigabe zu hervorragendem Kaffee - natürlich passt es auch zu Tee und Kakao. Es ist herrlich knusprig und liefert genau die richtige Dosis für eine kleine Nascherei. Allgemein hat unser Nachbarland Italien viel zu bieten. Das wissen wir alle: tolle Städte wie Rom oder Florenz, den Gardasee und schnelle Ferraris. Natürlich ist Bella Italia auch für leibliche Genüsse bekannt. Allen voran über 200 Nudelsorten und köstliche Weine. Doch wie jeder Kaffeetrinker weiß, stammt auch hervorragender Kaffee aus dem Alpenanrainerstaat. Besonders bekannt sind die italienischen Röstereien Kimbo, Lucaffé, Tre Forze und Danesi. Sie und viele andere veredeln ihre Espressi schön dunkel und kräftig. Deswegen wird die Espresso-Röstung gern auch gleich “italienische Röstung” genannt. Hier kommt das italienische Gebäck wieder ins Spiel. Es unterstreicht jeden originalen italienischen Espresso? Das Gebäck können Sie bei uns im Onlineshop gleich gemeinsam mit Ihrem Lieblingskaffee bestellen.
Die große Vielfalt der italienischen Küche in einem Shop
Hier im roastmarket-Onlineshop finden Sie von Cantuccini über Panettone bis hin zu Karamellkeksen alles. Die knusprigen Cantuccini werden auch Cantucci oder Biscotti di Prato genannt und sind in Italien eine beliebte Süßigkeit zu Kaffee oder Tee. Sie versüße einfach jeden Kaffeemoment. Das traditionelle Mandelgebäck kommt aus der italienischen Provinz Prato nahe Florenz. Das Besondere an den Cantuccini ist, dass sie wie Zwieback zweimal gebacken werden. Im ersten Schritt backt man die länglichen Laibe, anschließend werden die Mandelplätzchen abgeschnitten und ein weiteres Mal im Ofen gebacken. Dadurch bekommen die Kekse ihre Knusprigkeit und werden haltbar. Die Cantuccini bestehen vor allem aus Mandeln. Dazu kommen je nach Rezept Mehl, Zucker, Amaretto und verschiedene Gewürze wie Zimt oder Nelken.
Knackige Cantuccini bei roastmarket
Besonders lecker sind beispielsweise die Cantuccini des Traditionsunternehmens Falcone Dolciaria. Seit über 20 Jahren fertigen die Brüder Franco, Carlandrea und Rodolfo in der Hafenstadt Pescara hochwertiges Gebäck aus feinsten Zutaten. Ausschließlich handverlesene Mandeln bilden die Grundlage für die knusprigen Cantucci. Palmöl, Konservierungsstoffe oder gehärtete Fette suchen Sie aber vergeblich in den Keksen. Als Abwandlung der traditionellen Rezepte hat Falcone auch die Cantucci al Cioccolato mit cremiger Schokolade oder die Cantuccini al Pistacchio e Cedro mit Pistazien und kandierten Zitronenstückchen im Angebot.
Italienisches Mandelgebäck
Eine andere Spezialität der italienischen Backkunst sind die Amaretti, häufig auch unter dem Begriff Amarettini bekannt. Die süßen Makronen schmecken hervorragend zu einem cremigen Cappuccino oder starken Espresso. Der Ursprung der Amaretti geht auf die sassanidischen Schahs zurück, die zu ihrem Neujahrsfest ein süßliches Konfekt verzehrten. Im 9. Jahrhundert kam die Köstlichkeit dann aus dem Nahen Osten nach Europa. Heute bestehen die italienischen Amarettini meist aus gemahlenen Mandeln, Eiweiß, Zucker, Vanillezucker, einer Prise Salz und Amaretto. Alkoholfreie Varianten enthalten stattdessen Mandelsirup. Gelegentlich sind die Makronen mit Puderzucker bestäubt. Auch das nussige Gebäck von Viani ist mit Puderzucker bestäubt. Die Amaretti Classici bestehen zu 43 Prozent aus geschälten Süß- und Bittermandeln und bringt Italien zu Ihnen nach Hause. Die Biscotti sind die perfekte Beigabe zu Kaffee oder Tee und schmecken einfach herrlich. Mit dem feinen Aroma von Zitronen weiß das Mandelgebäck Viani Amaretti al Limone zu überzeugen. Probieren Sie die Kekse gleich selbst!
Kekse mit cremigem Karamell
Für Liebhaber von Karamell haben wir noch Mamis Karamellkekse im Angebot. Mit diesem Gebäck holen Sie sich den Genuss, den Sie aus Ihrem Cafè kennen und schätzen, direkt in Ihre eigene vier Wände. Verwöhnen Sie sich und legen Sie sich in Zukunft zu Ihrem Tee oder Kaffee am Nachmittag genauso einen kleinen Keks, wie es Ihr Lieblingsbarista macht. Das Gebäck mit dem Geschmack von feinem Karamell ist einzeln verpackt und hält so lange frisch. Sie erhalten 200 frische, italienische Plätzchen, die sicher auch bei Ihren Gästen super ankommen. Bei roastmarket erhalten Sie übrigens auch den dazu passenden Kaffee von Mamis Caffè.
Italienischer Kuchen mit Rosinen und Früchten
Sie erwarten Gäste und möchten etwas mehr als Kekse anbieten? Wie wäre es mit einem italienischen Panettone? Die Mailänder Kuchenspezialität ist eine eingetragene Marke der Handelskammer der Stadt. So sind auch nur bestimmte Zutaten in dem Kuchen zulässig, damit es sich um einen originalen Panettone handelt. Der Hefekuchen wird oft mit kandierten Früchten und Sultaninen verfeinert, die dem Gebäck einen süßen Geschmack geben. Und das Tolle: Panettone ist vergleichsweise sehr lange haltbar. Falls Sie den Kuchen also einmal nicht schaffen und ein Rest übrig bleibt, ist das kein Problem. Bis zu sechs Wochen können Sie die italienische Leckerei gut verpackt aufbewahren. Unsere Empfehlung ist der Viani panettone al Cioccolato e Uvetta. Traditionell mit Sultaninen bestückt, kommt cremige Schokolade noch zusätzlich in den Hefekuchen von Viani hinein. Wenn Sie etwas mehr als 300 Gramm Kuchen möchten, haben wir eine besondere Empfehlung. Der Galup Panettone ist mit kandierten Rosinen, Zitrusfrüchten und hausgemachter Haselnussglasur verfeinert. Sie erhalten 500 Gramm köstlichen Kuchen, der ausschließlich mit Zutaten aus Piemont hergestellt. Durch die schöne Geschenkverpackung können Sie das italienische Gebäck auch wunderbar als Geschenk verschenken.
Fazit
Wie Sie sehen, haben wir im roastmarket-Shop eine große Auswahl an italienischen Knabbereien. Stöbern Sie doch einmal durch unsere Auswahl und bestellen Sie Ihre neuen Lieblinge für die Kaffee- beziehungsweise Tee-Zeit.