Vee's Italienische Röstung d'Oro Entkoffeiniert
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39,00€.
4 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
3 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
1 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Geschmack
Nussig
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
French Press
Siebträger
Vollautomat
Preise und Auszeichnungen
Feinschmecker Rösterei 2014
Diese Rösterei wurde vom Magazin DER FEINSCHMECKER als eine der Top-Adressen ausgezeichnet.
Feinschmecker Rösterei 2018
Diese Rösterei wurde vom Magazin DER FEINSCHMECKER als eine der Top-Adressen im Jahr 2018 ausgezeichnet.
Kurzbeschreibung
- Köstlicher Arabica-Blend (100 %)
- Dunkle Röstung (Vienna Roast) mit intensivem Aroma, nussigen Kaffeenoten und einer schokoladigen Nebennote
- Entkoffeinierte Bohnen aus Kolumbien
- Wir empfehlen die Zubereitung als Café Creme und Espresso
- Ausgezeichnete Rösterei Vee mit langsamer und schonender Röstung in Handarbeit
Produktbeschreibung
Die Vee's Italienische Röstung d'Oro zeigt, wie lecker ein entkoffeinierter Kaffee sein kann. Bei dem köstlichen Arabica-Blend trifft die dunkle Röstung auf hervorragende Geschmacksnoten. Mit dabei sind beim Vienna Roast intensive Aromen und nussige Kaffeenoten, die sich von ihrer ganzen Pracht zeigen. Zudem gibt es eine schokoladige Nebennote zu entdecken, die der Mischung einen besonderen Charakter verleiht. Die exquisiten Bohnen stammen aus Kolumbien, wo sie auf bis zu 1500 Metern Höhe und um den berühmten Kaffeegürtel ideale Bedingungen vorfinden. Entkoffeiniert werden die Bohnen nach dem Schweizer Wasserprozess. Bei dem bekannten Verfahren werden die noch grünen Kaffeebohnen mit Wasser durchtränkt, um das Koffein mit den restlichen Bestandteilen aus den Bohnen zu lösen. Ist die Entkoffeinierung abgeschlossen und sind die Bohnen in der Rösterei erst einmal veredelt, geht es für die kleinen Koffein-Hülsen ab zum Genuss in die Tasse. Wir empfehlen dabei die Zubereitung als Café Creme und Espresso. Die Rösterei Vee steht für eine langsame und intensive Röstung in Handarbeit und so für Genuss von höchster Qualität. Dafür wurde Vee vom Feinschmecker-Magazin empfohlen.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.