Wildkaffee Äthiopien West Arsi
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39,00€.
3 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
2 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Mittel
1 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Geschmack
Blumig, Fruchtig
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Aeropress
Cold Brew
Espressokocher
Filterkaffee
French Press
Siebträger
Vollautomat
Preise und Auszeichnungen
Roester des Jahres 2023
Das Fachmagazin CREMA hat diese Kaffeerösterei zum Röster des Jahres 2023 ausgezeichnet.
Kurzbeschreibung
- 100% Arabica Bohnen der Sorte Heirloom
- Mittlere Röstung mit eher mildem Aroma, kaum merkbarer Säure und Noten von Steinobst und floralen Anklängen
- Hochland Arabica aus Äthiopien, gewaschen aufbereitet
- Wir empfehlen die Zubereitung im Vollautomaten, Siebträger oder Filter
- Die Rösterei Wildkaffee bezieht mehr als 85% ihrer Kaffeebohnen direkt von den Kleinbauern
Produktbeschreibung
Der Wildkaffee West Arsi ist ein echter Allrounder unter den reinen Arabica-Kreationen. Die mittlere Röstung bleibt mit dem eher milden Aroma und der kaum merkbaren Säure sanft. Der Geschmack hat es hingegen in sich – Noten von Steinobst und florale Anklänge begeistern Kaffeeliebhaber und laden zum Entdecken ein. Hochwertige Heirloom Bohnen machen es möglich, die wiederum in Äthiopien West Arsi auf 2000 Metern Höhe angebaut und gewaschen aufbereitet werden. In der Rösterei werden die verschiedenen Arabica-Sorten selbst geröstet und gemischt. Wir empfehlen für diesen köstlichen Genuss die Zubereitung im Vollautomaten, im Siebträger oder als Filterkaffee. Die Rösterei Wildkaffee aus Garmisch-Partenkirchen röstet seit 1892 mit Leidenschaft für absoluten Qualitätskaffee. Dabei bezieht sie mehr als 85% ihrer Kaffeebohnen direkt von den Kleinbauern.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.