Wildkaffee Bergsonne Espresso
Anzahl
Dieser Artikel qualifiziert sich für kostenlosen Versand ab einem Bestellwert von 39,00€.
4 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
3 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
2 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Geschmack
Schokoladig, Würzig
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Siebträger
Vollautomat
Preise und Auszeichnungen
Roester des Jahres 2023
Das Fachmagazin CREMA hat diese Kaffeerösterei zum Röster des Jahres 2023 ausgezeichnet.
Kurzbeschreibung
- Design der Verpackung kann abweichen
- Kräftige Arabicamischung aus vier verschiedenen Varietäten
- Rohbohnen aus Brasilien und Guatemala
- Intensiver Espresso mit vollem Körper
- Mit würzigen sowie herb-schokoladigen Noten verfeinert
- Zubereitung für Siebträger, Vollautomaten und Herdkannen empfohlen
Produktbeschreibung
Der Bergsonne Espresso ist eine der kräftigsten Arabicamischungen im Sortiment der Kaffeerösterei Wildkaffee. Die Rohbohnen der Komposition stammen zu 60% aus Brasilien und zu 40% aus Guatemala. Darüber hinaus setzt sich der Bergsonne Espresso aus den Varietäten Yellow Catuai, Bourbon, Catuai sowie Typica zusammen und erhält dank dieser erlesenen Kombination seinen unvergleichlich vollen Körper. Der Espresso ist außerdem von würzigen und herb-schokoladigen Noten geprägt. Die Kaffeebohnen werden nach der Ernte gewaschen oder natürlich aufbereitet und in moderner Trommelröstung schonend dunkel geröstet, um eine optimale Entfaltung aller Aromen zu ermöglichen. Für die Zubereitung des Bergsonne Espresso werden vor allem Siebträger, Vollautomaten und Herdkannen empfohlen. Die Kaffeerösterei Wildkaffee bietet hochwertige Kaffeespezialitäten und legt großen Wert auf Nachhaltigkeit und fairen Kaffeehandel. Aus diesem Grund bezieht sie 85% des Rohkaffees direkt von den Kaffeebauern vor Ort.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.