Wildkaffee Wilderer Espresso
Anzahl
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4 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Dunkel
4 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Intensiv
1 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Sehr wenig
Geschmack
Schokoladig
Sorte
Arabica/Robusta
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Siebträger
Vollautomat
Preise und Auszeichnungen
Roester des Jahres 2023
Das Fachmagazin CREMA hat diese Kaffeerösterei zum Röster des Jahres 2023 ausgezeichnet.
Kurzbeschreibung
- Einige Sorten von Wildkaffee bald in neuem Design
- Kräftige, vollmundige Espressomischung
- Komposition aus 80% brasilianischem sowie indischem Arabica und 20% indischem Robusta
- Mit intensiven Schokoladen-Noten veredelt
- Dunkle Röstung
- Zubereitung für Siebträger, Vollautomaten und Herdkannen empfohlen
Produktbeschreibung
Der Wilderer Espresso der Kaffeerösterei Wildkaffee ist eine besonders kräftige Mischung und eignet sich vor allem für Liebhaber von starken Kaffeespezialitäten. Die Komposition besteht aus 80 Prozent Arabicabohnen aus Brasilien und Indien sowie aus 20 Prozent indischem Robusta. Er überzeugt durch seinen vollmundigen Geschmack, welcher von schokoladigen Noten verfeinert wird. Die Rohbohnen des Wilderer Espresso werden auf 1.000 bis 1.450 Metern Höhe angebaut und nach der Ernte gewaschen und natürlich aufbereitet. In moderner Trommelröstung werden diese dann schonend und dunkel geröstet, um eine optimale Entfaltung aller Aromen zu ermöglichen. Die Zubereitung des Wilderer Espresso wird für Siebträger, Vollautomaten sowie Herdkannen empfohlen. Die Kaffeerösterei Wildkaffee bietet hochwertige Kaffeespezialitäten und legt großen Wert auf Nachhaltigkeit und fairen Kaffeehandel. Aus diesem Grund bezieht sie 85 Prozent des Rohkaffees direkt von den Kaffeebauern vor Ort.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.