Wildkaffee Wildsau Espresso
Anzahl
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3 /5
Röstgrad
Helle Röstung (Light-/Cinnamon-Roast):
Es dominieren ausgeprägte Fruchtnoten und komplexe Säuren bei geringen Anteilen an Bitterstoffen.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittlere Röstung (American- bzw. City-Roast): Etwas süßer und weniger sauer als helle Röstungen, mit ausgewogenem Geschmack und vollem Körper.
Dunkle Röstung (French-/Italian): Schokoladig süßer Körper mit ausgeprägten Röstaromen und Bitterstoffen bei geringem Säureanteil.
Mittel
3 /4
Intensität
Die individuellen Aromen der verwendeten Bohnen prägen die Intensität einer Sorte, die eher leicht und fein (1) oder aber auch besonders intensiv und kräftig (4) schmecken kann.
Eher kräftig
2 /4
Säure
Kaffeebohnen enthalten, wie viele andere Lebensmittel auch, Säure. Der Grad des Säuregehalts hängt von verschiedenen Faktoren wie der Bohnensorte, Anbauhöhe, Herkunft und besonders der Röstung ab.
Wenig
Geschmack
Fruchtig, Schokoladig
Sorte
Arabica
Beschaffenheit
Ganze Bohne
Unsere Zubereitungsempfehlung
Espressokocher
Siebträger
Vollautomat
Preise und Auszeichnungen
Roester des Jahres 2023
Das Fachmagazin CREMA hat diese Kaffeerösterei zum Röster des Jahres 2023 ausgezeichnet.
Kurzbeschreibung
- Einige Sorten von Wildkaffee bald in neuem Design
- Erlesene Komposition aus fünf verschiedenen Arabicavarietäten
- Rohbohnen aus Brasilien, Guatemala sowie Äthiopien
- Der milde Klassiker
- Feine fruchtige Noten und Nuancen von Kakao
- Zubereitung für Siebträger, Vollautomaten und Herdkannen empfohlen
Produktbeschreibung
Der Wildsau Espresso der Kaffeerösterei Wildkaffee ist eine erlesene Komposition aus den fünf verschiedenen Arabicavarietäten Yellow Catuai, Bourbon, Catuai, Typica sowie Heirloom. 50% der Rohbohnen stammen aus Brasilien und jeweils 25% aus Guatemala und Äthiopien. Die Espressomischung überzeugt durch ihren milden, harmonischen Geschmack, welcher von fruchtigen Noten und Nuancen von Kakao geprägt ist. Die Kaffeebohnen werden auf 1100 bis 2150 m angebaut und nach der Ernte gewaschen oder natürlich aufbereitet. In moderner Trommelröstung werden diese dann schonend und mittel bis dunkel geröstet, um eine optimale Entfaltung aller Aromen zu ermöglichen. Die Zubereitung des Wildsau Espresso wird für Siebträger, Vollautomaten sowie Herdkannen empfohlen. Die Kaffeerösterei Wildkaffee bietet hochwertige Kaffeespezialitäten und legt großen Wert auf Nachhaltigkeit und fairen Kaffeehandel. Aus diesem Grund bezieht sie 85% des Rohkaffees direkt von den Kaffeebauern vor Ort.
Bewertungen
Die Bewertungen wurden bei dem Label „Verifizierter Käufer“ auf ihre Echtheit überprüft. Prüfungsverfahren: Es erfolgt ein Abgleich der bewertenden Produkte mit den von den Kund*innen bestellten Produkten. Klicken Sie hier für weitere Informationen über das Prüfungsverfahren sowie die Bewertungen auf roastmarket.